Прокуратура подала иск на администрацию Могочи из-за «мусорной» проблемы

Никита Кондратьев / Общество, 17:32, 20 июня
Прокуратура подала иск на администрацию Могочи из-за «мусорной» проблемы
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Могочинского района подала иск в районный суд на администрацию Могочи с требованием создать в секторе частной застройки места накопления ТКО. Об этом 20 июня сообщил корреспондент ZAB.TV.

Ранее активисты Народного фронта попросили краевую прокуратуру проверить действия ООО «Олерон+» на предмет соответствия действующему законодательству и нормам СанПиН, а в случае обнаружения нарушений — принять меры.

«Прокуратура в ходе проверки по обращению Народного фронта нашла нарушения в действиях администрации города Могочи. Чиновники не озаботились санитарным благополучием горожан и не организовали места для сбора и вывоз мусора на территории городского поселения, как того требуют правила благоустройства территории муниципального образования, санитарно-эпидемиологические и иные требования федерального законодательства. Сбор ТКО вне установленных мест незаконен», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура после проверки обратилась в районный суд с требованием обязать администрацию городского поселения «Могочинское» создать в секторе частной застройки места накопления ТКО. В случае, если суд удовлетворит иск, то на улицах Могочи должны будут появиться контейнерные площадки для сбора мусора.

Напомним, ранее телеканал ZAB.TV уже рассказывал о жалобах на «Олерон+» в Могоче. Также аналогичные проблемы возникали у жителей приграничного Забайкальска, а недавно на проблемы с вывозом мусора пожаловались жители поселка Восточный в Черновском районе Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"