У ДМРСУ отсудили более 7 миллионов рублей за асфальт

Валерия Наумова / Общество, 17:24, 21 июня
У ДМРСУ отсудили более 7 миллионов рублей за асфальт
Фотография из архива ZAB.RU

С муниципального предприятия ДМРСУ в принудительном порядке через суд взыскали более 7 миллионов рублей за неоказанную услугу по поставке асфальта.

От юридического лица было направлено обращение в арбитражный суд с иском к муниципальному предприятию ДМРСУ о возврате денег за неоказанную услугу поставки асфальта.

В соответствии с договором заказчик заплатил 7,27 млн. рублей в качестве предоплаты и несколько раз направил заявки на отгрузку. В ДМРСУ заявили, что организовать поставку оплаченного материала невозможно из-за планового ремонта асфальтобетонного завода и необходимо перенести срок поставки на месяц. Когда у предприятия снова появилась возможность провести отгрузку асфальта, заказчику он оказался уже не нужен и суд постановил взыскать с муниципального предприятия  уже внесенную сумму предоплаты заказчика. 

«Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспорта должника, а также об обращении взыскания на счета. Меры принудительного характера мотивировали должника произвести возврат средств взыскателю, согласно решению суда», - сообщили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"