В селе Красночикойского района ввели режим ЧС из-за «адской» дороги

Валерия Наумова / Происшествия, 14:28, 24 июня
В селе Красночикойского района ввели режим ЧС из-за «адской» дороги
Фотография из архива ZAB.RU

В сельском поселении «Мензинское» Красночикойского района Забайкальского края ввели режим ЧС из-за размытой дороги - предприниматели отказываются возить в село продукты и дизельное топливо. О введении режима корреспонденту ZAB.RU рассказала глава сельского поселения Нэля Арефьева.

«В 11 километрах от села Укыр сидит в грязи Камаз, который вез продукты. Жители помогли перегрузить, а вот как вытащить машину, проблема. Уже почти сутки автомобиль пытаются вытащить. Мы вынуждены были с сегодняшнего дня ввести режим ЧС. По такой дороге предприниматели отказываются везти к нам продукты, также нет возможности завезти дизельное топливо для солнечных генераторов. Куда мы только не обращались, на нас не реагируют», - рассказала глава поселения.

undefinedundefined
1 / 2

Днем ранее, 23 июня, в редакцию ZAB.RU обратились жители Красночикойского района и показали фотографии дорог сообщением «Коротково-Менза»: «Машины застревают в 3-4 км отъезжая от района, еще в месте под названием «Царские ворота», фото с автомобилями были сделаны 15 и 18 июня. А места, где дорога вся в рытвинах, это место возле «Менжеке»».

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 6

Ответ от регионального Минстроя ожидается с 23.06.2022.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"