Очередной коррупционный скандал: арестован чиновник «Службы единого заказчика»

ZAB.RU / Происшествия, 17:03, 24 июня
Очередной коррупционный скандал: арестован чиновник «Службы единого заказчика»
Фотография из архива ZAB.RU

Сотрудники Следственного комитета по Забайкальскому краю арестовали чиновника из «Службы единого заказчика», сообщает пресс-служба ведомства.

Ведущий специалист обвиняется в получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере.

По данным следствия, в 2020 году между ГКУ «Служба единого заказчика» и ООО был заключен государственный контракт по ремонту автомобильных дорог в одном из районов Забайкальского края в рамках исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обвиняемый был назначен ответственным представителем за исполнением контракта. Чиновник потребовал от руководителя ООО взятку в сумме 600 тыс. рублей за приемку выполненных работ. Тот согласился и передал деньги обвиняемому.

Следователи совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД задержали обвиняемого, в его рабочем кабинете, а также по месту жительства проведены обыски. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в 2016 году сотрудниками ФСБ были задержаны трое руководителей забайкальской «Службы единого заказчика» по подозрению в вымогательстве взяток на сумму в 50 миллионов рублей, из которых успели получить 18 миллионов. В 2018 году их приговорили к длительным срокам лишения свободы и штрафам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"