Осипов: «Везде нет работников и везде невозможно трудоустроиться»

Никита Кондратьев / Экономика, 21:34, 6 августа
Осипов: «Везде нет работников и везде невозможно трудоустроиться»
Фотография из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе публичного отчёта регионального Минсоцзащиты поделился мнением, что «везде нет работников и везде невозможно трудоустроиться».

«Пока мы будем руководствоваться абстрактными цифрами вакансий и безработных или неформально работающих, эта проблема так и останется, и мы по большему счету ничего с ней сделать не сможем. Потому что конкретный дефицит в конкретных отраслях и люди с образованием или его отсутствием в конкретных сферах трудоустроены неформально или имеют низкую заработную плату. И это все вот происходит на локальных территориях», - сказал Осипов.

Он также уточнил, что решением проблемы и единственным её разрешением является рассмотрение её с двух точек зрения - территориальной и отраслевой.

«Мы ее до нужного уровня не детализируем - не поставим задачи системе образования, экономистам - она так и будет на этой стадии находиться. Все не могут устроиться на хорошую работу, при этом все, у кого есть хорошие рабочие места, не могут нанять людей, или нанимают их за пределами края, или сокращают рабочие места, или не реализуют эти проекты», - добавил Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"