Акшинский клуб отапливался незарегистрированной котельной

ZAB.RU / Происшествия, 15:56, 8 августа
Акшинский клуб отапливался незарегистрированной котельной
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Акшинского района провела проверку по факту исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении районного клуба в Акше.

Установлено, что на территории учреждения имеется котельная, обеспечивающая теплом здание клуба и гаражей учреждения. На указанной котельной осуществляется сжигание твердого топлива, в связи с чем в атмосферный воздух выбрасываются вредные и загрязняющие вещества. При этом указанная котельная не поставлена на учет в Гостехнадзоре в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. 

По результатам проверки в адрес директора учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, директор привлечен к административной ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ. Однако нарушения фактически не были устранены, и прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении МУК «Межпоселенческое социально-культурное объединение» к постановке котельной на учет. Требования прокурора удовлетворены, решение суда исполнено ответчиком в полном объеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"