Мошенник обещал пенсионерке чудо-аппарат для зрения и украл более 300 тысяч рублей

Василий Хабачев / Общество, 19:38, 18 августа
Мошенник обещал пенсионерке чудо-аппарат для зрения и украл более 300 тысяч рублей
Фотография из архива ZAB.RU

В Ингодинский отдел полиции пришла 86-летняя пенсионерка, которая рассказала стражам порядка о краже её денег. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД Забайкалья.

На улице к потерпевшей подошёл мужчина и предложил прослушать информацию о медицинском аппарате для лечения глаз.  После лекции неизвестный сообщил, что такой прибор нужно купить для решения проблем со зрением. Незнакомец убедил пенсионерку, что техника находится за границей и надо отправить деньги на счет для доставки.

В течение четырех дней доверчивая жертва снимала деньги в одном банке и переводила на указанный счет в другой. В итоге она отправила злоумышленникам более 335 тысяч рублей, а лишь после этого обратилась в полицию.

Всего преступникам удалось обмануть шесть забайкальцев только за минувшие выходные. Общая сумма ущерба превысила 1 миллион 300 тысяч рублей.

Полицейские убедительно просят граждан проявлять бдительность. Стражи порядка просят забайкальцев поговорить с пожилыми людьми и убедить их в том, что прежде чем переводить деньги кому либо, необходимо посоветоваться с родственниками или знакомыми и не принимать самостоятельно такие решения.

По данным УМВД, именно люди пожилого возраста особенно доверчивы и поддаются влиянию злоумышленников.

Напомним, ранее Центробанку предложили блокировку переводов для борьбы с мошенниками. Доверчивые забайкальцы теряют свои средства из-за «снятия порчи» или под предлогом оформления водительских прав. Интернет-мошенники постоянно придумывают всё новые способы обмана.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"