В России придумали, как сделать дорожное покрытие прочнее

Валерия Наумова / Авто, 21:44, 23 августа
В России придумали, как сделать дорожное покрытие прочнее
Фотография из архива ZAB.RU

Компания «Роснано» — «Новые технологии строительства» начала разработку новой добавки, которая будет менять свойства асфальтобетона, для строительства более прочных дорог. Состав начнут тестировать в 2023 году в трех регионах России, Забайкальский край не попал в этот список.

«Лабораторные испытания модификатора продлятся два месяца. Главное преимущество новой добавки в том, что она позволит повысить устойчивость покрытий к образованию трещин из-за сильных морозов. Именно это — главная проблема северных регионов. Кроме того, дороги, отремонтированные с применением новых материалов, обладают повышенной устойчивостью к колееобразованию», - пишет URA.RU со ссылкой на сообщение компании.

Как сообщили в компании, модификаторы производят из изношенных автопокрышек. Технологии начнут применять уже в следующем году в ЯНАО, Красноярском крае и Якутии.


Напомним, что 23-24 августа в telegram-канале сетевого издания ZAB.RU проводится опрос: Что мешает делать качественный ремонт дорог в Забайкалье?

Как сообщили очевидцы корреспонденту ZAB.RU днем 23 августа, в Чите на улице Коханского со стороны Краевой клинической больницы, рабочие вскрыли асфальт, который был уложен около недели назад.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"