Забайкальский воркаутер победил на соревнованиях спортсменов из Марокко

Валерия Наумова / Спорт, 12:22, 11 сентября
Забайкальский воркаутер победил на соревнованиях спортсменов из Марокко
Фотография из архива ZAB.RU

Атлет из Забайкальского края Максим Трутаев завоевал бронзу на соревнованиях по воркауту в Белгороде. О событии рассказали в пресс-службе Правительства Забайкальского края.

Состязания проводились в рамках международной премии уличных культур КАРДО. В финале встретились четыре спортсмена, Трутаев взял третье место, победив воркаутера из Марокко.

«Максим сорвал мозоль, но не подал виду, и продолжил выступление, несмотря на сильную боль и кровь. Это поступок настоящего бойца. В финале наш атлет встретился с сильнейшим воркаутером из России и двумя спортсменами из Марокко. От Забайкалья в Белгород отправились пять наших атлетов, но Влад Тукаев, Виталий Манич и Артём Литунчин но они не дошли до финальных выступлений. Мы всё равно очень гордимся и поздравляем ребят с хорошим опытом», - рассказал президент региональной федерации воркаута Николай Гончаренко.


В соревнованиях по воркауту приняли участие более 50 атлетов из разных стран.

КАРДО - это первая в мире конкурс-премия уличной культуры, в рамках которой проходят соревнования в направлениях хип-хоп, брейкинг, паркур, фриран, воркаут, трикинг, граффити, скейтбординг, bmx, скут, стритбол, диджеинг, а также конкурс за звание лауреата и победителя премии в одной из номинаций. КАРДО проходит в пятый раз с 7 по 11 сентября в Белгороде.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"