Цемент, доски, картофель и канцтовары – как помогают в Чите пострадавшим от паводка?

Полина Милина / Общество, 12:51, 22 сентября
Цемент, доски, картофель и канцтовары – как помогают в Чите пострадавшим от паводка?
Фотография из архива ZAB.RU

Пострадавшим от июльского паводка жителям Ингодинского района Читы власти предлагают дополнительную помощь в виде продуктов питания и стройматериалов. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказал глава района Михаил Шибаев.

«Юрий Кон – депутат Заксобрания по нашему округу, по Ингодинскому району, когда уже это всё произошло, мы начали устранять последствия паводка, он предложил организовать помощь: предлагать пострадавшим цемент, картофель, доски, детям канцтовары к школе», - рассказал Михаил Шибаев.

Он добавил, что в соответствии с составленными списками, помощь оказывалась сначала малообеспеченным и многодетным семьям, «потом пошли по одиноким, имею в виду престарелых людей». Остальные пострадавшие, по словам главы Ингодинского района, тоже получили помощь.

Напомним, размер компенсаций составляет 10 тысяч рублей, 50 и 100 тысяч рублей за частично и полностью утраченное имущество. На эти цели было выделено 55 миллионов рублей. Как сообщили в Минсоцзащиты региона, забайкальцы получают выплаты, положенные пострадавшим от июльского паводка, «незамедлительно», сроки увеличиваются только в случае, если некорректно заполнены необходимые документы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"