Рейды по борьбе с незаконной торговлей прошли в Чите

Василий Хабачев / Общество, 16:23, 26 сентября
Рейды по борьбе с незаконной торговлей прошли в Чите
Фотография из архива ZAB.RU

Незаконный торговец рыбой на улице Красной Звезды,2 снова получит штраф, как и другие нарушители. Об этом сообщил журналист ZAB.TV в своём сюжете.

Предприимчивый мужчина незаконно продавал мясо и рыбу, на которые у него не было лицензии и разрешительных документов.

«В ходе рейдового мероприятия совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по факту незаконной предпринимательской деятельности будет проведено административное расследование, по его итогам будет принято правовое решение», - заявил инспектор отдела исполнения административного законодательства ОМВД России по городу Чите  Илья Резников.

Помимо этого, в ходе рейда городской администрации были выписаны протоколы незаконным продавцам кедрового ореха. Мужчины закупили 200 килограмм в Улётовском районе и продавали по 240 рублей за килограмм.

Начальник управления потребительского рынка администрации Ольга Овдина предупредила покупателей, что покупка товаров в подобных местах опасна, так как качество неизвестно, а вернуть их невозможно.

Ранее ZAB.RU писал о том, что уличный торговец долгое время незаконно продавал рыбу в Чите, трижды был арестован, но не прекратил свою деятельность. Подробнее о ситуации с рыболовством в Забайкалье в статье ZAB.RU «И рыбку съесть».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"