Таймень обошелся браконьеру в 12,5 тысяч рублей

Наталья Селиванова / Происшествия, 08:32, 25 ноября
Таймень обошелся браконьеру в 12,5 тысяч рублей
Фото дирекции Сохондинского заповедника

В охранной зоне Сохондинского заповедника был задержан браконьер, выловивший сетью краснокнижного тайменя, сообщили сотрудники дирекции особо охраняемой природной территории.    

«В начале ноября текущего года  во время проведения  госинспекцией Сохондинского заповедника очередного рейда  по реке Онон, находящейся в охранной зоне,  был задержан житель Кыринского района, который осуществлял лов рыбы с применением запрещенных орудий лова -  ставной сетью. В сети браконьера  была обнаружена   выловленная рыба, среди которой находился таймень, занесенный в Красную книгу Забайкальского края», - говорится в сообщении. 

Сотрудниками отдела  охраны заповедника был составлен прокол о нарушении, который был отправлен в мировой суд для дальнейшего рассмотрения. В этот раз ущерб от незаконной ловли составил 12485 рублей.

Всего же, как сообщили в пресс-службе организации,  с января по ноябрь  текущего года, инспекцией Сохондинского заповедника составлено 14 протоколов об административном правонарушении и 8 актов  в сфере незаконного рыболовства и охоты. У браконьеров  было изъято 37 сетей,  6 переметов  и пойманная рыба.

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"