Следственный комитет проведет проверки по школам в мкр. Каштак и Добротный

Валерия Наумова / Общество, 16:06, 25 января
Следственный комитет проведет проверки по школам в мкр. Каштак и Добротный
Фотография из архива ZAB.RU

Следственный комитет будет проводить проверки по школам в мкр. Каштак и Добротный в Чите после обращения депутата Госдумы РФ Юрия Григорьева.

«В связи с обращением к руководству СК России депутата Государственной Думы РФ с просьбой проверить возможные нарушения, допущенные при строительстве двух школ в поселке Каштак города Читы и микрорайоне Добротном села Смоленка Забайкальского края, Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Забайкальскому краю А.Ю. Вольному доложить о ходе проводимых проверочных мероприятий и предварительно установленных обстоятельствах», - сообщили в пресс-службе СК России.

Как сообщили в ведомстве, в обращении депутат рассказал о том, что региональными должностными лицами были приняты в эксплуатацию две школы, несмотря на незавершенность строительства и возможные нарушения.

«Местные чиновники ввели их (школы) в эксплуатацию, не взирая на незавершенность строительства. Более того, каштакскую школу по видеосвязи принял лично министр просвещения России и губернатор Забайкалья, но как выясняется сейчас, выданное заключение о соответствии и акты ввода отозвали. Ударные сроки строительства не оправдали ожидания жителей Забайкалья. К сожалению, это уже становится привычным! Считаю, что вмешательство во стороны правоохранительных органов необходимо и абсолютно оправдано!» - пишет в своих социальных сетях депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Григорьев.


Следователями устанавливаются все обстоятельства, по результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"