СК Армении опубликовал видео допроса забайкальца Пермякова

Общество, 13:07, 24 января 2015 / 39

Следственный комитет Армении опубликовал видеокадры допроса солдата - срочника из Забайкалья Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри. Следственное действие осуществляется при участии защитника Пермякова и переводчика. Их лица не показываются из соображений безопасности, сообщает Росбалт.

У солдата взяли образцы для сравнения с обнаруженными на месте преступления следами. Будут проведены биологическая, генетическая и криминологическая экспертизы.

Ранее стало известно, что Пермяков признал вину в убийстве семи человек в Гюмри.

- Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 (умышленное убийство двух и более лиц). Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению, - рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Согласно сообщению, предварительное следствие по делу об убийстве полностью осуществляется Следственным комитетом Армении, следственные и судебно-процессуальные мероприятия в рамках данного уголовного дела также осуществляются армянскими следователями на основе положений Уголовно-процессуального кодекса Армении.

- Следователями СК Армении проведено изучение места преступления, опрошены более 30 свидетелей, назначены более десятка экспертиз, - заявили в СК Армении.

23 января стало известно, что Пермякову назначена психиатрическая экспертиза. По данным СМИ, эта и ряд других предусмотренных законом экспертиз, будут проведены на территории 102-й российской военный базы, расположенной в Армении. 

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось, он скончался 19 января.

Во вторник в Ереване руководители СК Армении и России Агван Овсепян и Александр Бастрыкин подписали соглашение о создании штаба для координации расследования. Глава СКР Александр Бастрыкин заверил армянского коллегу, что расследование уголовного дела в отношении Пермякова, предварительное следствие и судебное разбирательство будут осуществляться исключительно на территории Республики Армения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя произошедшее в Гюмри, заявил, что дело Валерия Пермякова будет рассматривать российский суд.

Напомним также, что в Армению направится делегация Госдумы, чтобы извиниться за забайкальца Пермякова.

Как ранее сообщало «Забмедиа», Валерий Пермяков, после того, как окончил девять классов в Балее, поступил в читинское училище № 33 и проучился там почти год. 

- Затем он решил пойти в армию, и связать с военной службой свою жизнь. За время службы Валерия в Песчанке на него со стороны руководства не поступило ни одной жалобы. Все отмечают, что он был отличным солдатом, который никогда не совершал дисциплинарных нарушений, а лишь развивался в профессиональном плане. Близкие и родные характеризуют его исключительно с положительной стороны. Сослуживцы также характеризуют его, как добродушного и открытого человека, не склонного к насилию, - рассказала председатель комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентина Мордова.  Она добавила, что не верит в то, что Пермяков способен на такое преступление.

22 января NEWS.am сообщило, что на следующий день после ареста Валерия Пермякова доставили в госпиталь: «Самочувствие Пермякова ухудшилось, и после поступления в госпиталь его обследовали. По поступившим сведениям, Пермяков был сильно избит. Именно в результате этого самочувствие ухудшилось, и его вынуждены были доставить в госпиталь. По завершении же обследования Пермякова вновь вернули на российскую 102-ю военную базу. Как нам стало известно, многие из работающих в госпитале врачей-армян отказались оказать Валерию Пермякову медицинскую помощь».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 509950
    Бить бесполезно. Тлько регресивный гипноз и химеотерапия.
    Ответить
  • 467189
    Интересно, а что видно по твоей р....же? Любишь гостей с юга? - люби на здоровье, в конце концов нет такого недостатка, на который не найдется любителя. А вот презумпция невиновности -ЕСТЬ, ты там свечку не держала, он может быть признан виновным только по решению суда ! Лучше ублажай как следует своих любимчиков, чтобы они не насиловали молодых и красивых девушек.
    Ответить
  • 467077
    он виновен по его р....же видно тв....рь,а родителям позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 467076
    я бы посмотрела если бы с твоими родными так поступили,как бы вы молчали.Со стороны легче всего сказать А на секунду представь себя на месте тех людей.
    Ответить
  • 466962
    Интересно, а его допрашивают только армянские следователи, с российской стороны следователи присутствуют?
    Ответить
  • 466950
    если все считают,что он не виновен,пусть тогда скажет всю правду, по видео видно что то не выговаривает,хочет сказать но не может...если он не трус пусть говорит правду,кого бояться.
    Ответить
  • 466220
    В родном городе ПЕРМЯКОВА ВСЕ В ШОКЕ--------тысячи километров отделяют парня от родных,не рассказать, не посмотреть в глаза-,не поддержать-----судебные разбирательства должны проходить только на российской земле(о какой психоневрологической экспертизе может идти речь------что постучать по коленке и позадают глупые вопросы--- и сделают вывод----здесь должны использоваться только медицинские стационарные методы),Жители Гюмри обозлены в гневе, хотя многие из них здравомыслящие и умеют рассуждать---после первой волны боли и гнева начали понимать----а при том ли этот мальчишка---наивный, желающий служить по контракту, потому что с работой в городе трудно, одним непонятным , запутанным, безмотивным шагом лишить себя будущего,принести нескончаемую боль своим родителям, которых он безгранично любит и уважает------- в 34-секундном видео БЕСслов---- мы увидели не бандита с большой дороги----НЕ ВИНОВЕН
    Ответить
  • 466209
    Меня просто бесит ваша наивность люди вы слабоумием страдаете???кто пишет тут фразы типа не верю,избили и и.д.Тогда объясните мне какого х...он в эту ночь не находился в части,а свалил с нее,какого х...он бежал и поймали его на пересечении границы???если бы человек не убивал он бы сидел на месте т.е.в части и не бегал!!!все поздно уже все признал,что вам еще надо ????какие доказательства вам еще нужны????вот такой ангелочек к вам бы ночью завалил с автоматом и тоже бы потом говорили ой не верю,ой подставили его!!!!да кстати где то была инфа,что его старший брат тоже сидит за убийство....так что подумайте прежде чем писать ерунду!!!!
    Ответить
  • 466208
    Кто-нибудь знает,можно ли реально чем-то помочь Валерию? Почему молчат ветераны боевых действий? Ну просто же очевидная подстава....
    Ответить
    • 467072
      я порожаюсь вашим бессердечием он убил семью мирно спящую у себя дома ни в чем не повинных детей .и вы еще на его стороне .Этой гн...де в тюрме место, да в такой чтоб он сам смерти просил.Т....РЬ!
      Ответить
    • 466440
      Ты на чей стороне ветеранил ветеран? А ещё где и когда? Вина пацана ещё не доказана, а ты его уже казнить собираешься. ВВ-шников в мою бытность (я, кстати тоже ветеран, но служил в ОКСВА) в народе звали - Велосипедные Войска, Весёлые Вафлёры и твой комментарий яркое тому подтверждение.
      Ответить
    • 466231
      Я ветеран боевых действий. И что?! Да я бы своими руками удавил этого отморозка! Защитница нашлась.
      Ответить
  • 466196
    Почему необходимо постоянно делать акцент на том, что он из Забайкалья? У нас что в стране из других регионов мр-зей меньше? А здесь бедных родителей уже затерроризировали, постоянно этой школой в Балее тычут! Какая разница, где жил и учился! В Балее или в Москве! От судьбы не уйдёшь... Лично мне не верится в виновность этого парнишки....Сделали резонанстное дело. У нас в стране как будто не бывает таких страшных преступлений! А здесь прям раздули! Конечно, семью жалко, очень, но уж слишком много шумихи почему-то. Прям интересно как-то...
    Ответить
  • 466188
    простите , но я не верю ,что это страшное преступление совершил этот мальчишка .кого-то нужно было сделать крайним вот он и попал. жалко ту семью . и его. верю, в его невиновность.
    Ответить
    • 466513
      Наверняка в свое время были люди, которые сочеуствовали Чикатило и говорили: "Не верю, что это сделал он". Вы не верите, а он взял и сделал.
      Ответить
  • 466147
    Я конечно не психолог....но людей в этой жизни разных видела и общалась....внутреннее чувство...не он это, не он... жалко мальчишку...ужасная судьба, у нас много в России осужденных не за что...одноклассник сидит якобы за убийство....25 лет...жизнь искалечена...здесь такая же ситуация...Блин....
    Ответить
  • 466146
    Почему бы, не возбудить уголовное дело на тех, кто его допрашивал, раз парень оказался избитым. И почему в таком случае не допрашивать такими же методами, всех понаехавших в Россию "упырей", которые приехали не работать, а гадить и воровать?
    Ответить
  • 466140
    Как жалко мальчишку , не верю!
    Ответить
    • 466511
      Побольше бы таких людей жалостливых, гн-да тоже тврь божья. Имеет право на сострадание с вашей стороны.
      Ответить
  • 466138
    Меня интересует одно,когда пишут статью почему не пишите правду.....его никто не бил,я только что посмотрела видео,на лице у него нет ни одной царапины,и если он попал в больницу как вы говорите что стала ему плохо, то совесть его мучает...но жаль...уже поздно
    Ответить
  • 466119
    Несомненно.если виноват Пермяков,то должен быть наказан по всей строгости,человеческих законов,без всякой скидки на молодость.Умел убивать-умей отвечать.
    Ответить
  • 466103
    Жалко мальчишку до слез,еще и избили его сволочи.
    Ответить
    • 466509
      Жалко семью убитую этим ...., особенно жаль двоих детишек, погибших от руки этого ...... А его не жалко ни капли. Давить таких .... надо!
      Ответить
    • 466245
      А если какой не бут армянин застрелит всю твою семью...ты бы его конфетками угощала ? Не кто его не бил и все он сделал осознано...вешать таких гадов надо !!!
      Ответить
  • 466083
    Я не верю, что Пермяков убийца. Тут явная подстава.
    Ответить
  • 466069
    вы что идиоты? поглядите на его рожу? нашли убийцу, блин. подождем и разберемся, и с ним, и с теми, у кого вода не держится.
    Ответить
  • 466009
    бедалага, жалко его!
    Ответить
  • 466007
    Мне кажется это глупость, 6 сть человек убить. Можно подумать что он за шел в дом и начал их сразу всех резать, или что. И столько свидетелей, аж 30 чел. почему же они тогда не защитили семью??? Признался он однако лишь потому что его там избивают, или как то по другому действуют. Это просто подстава какая то, вот и все.
    Ответить
  • 466006
    Рыжий всех подствил и Россию и Збайкалье.
    Ответить
    • 466051
      Согласен, чубайс та еще......, всю промышленность угробил под руководством госдеповцев.
      Ответить
  • 465990
    Блин жалко парня(((
    Ответить
  • 465986
    Бедные родители....
    Ответить
  • 465978
    А отношение к ПОДОЗРЕВАЕМОМУ противозаконное уже сейчас. Его уже сделали крайнним.
    Ответить
  • 465976
    Не верю я всё-таки, что он мог убить... потерянный он какой-то... что же там на самом деле произошло?
    Ответить
    • 466162
      Кто тебя бандера достал???? Что правда достали ???? Так ты греби в свою Укропию, к своим поближе, и тебе - хорошо, и нам- еще лучше.
      Ответить
    • 466156
      Бандера, съ...ни, задавлю как клопа...
      Ответить
    • 465987
      Достала уже! Он убийца и точка! Не пиши больше!
      Ответить
  • 465968
    придурок...
    Ответить
    • 465980
      батя твоя
      Ответить