В Забайкалье уменьшилось производство хлеба и пива

Экономика, 14:42, 18 июля 2008
За пять месяцев 2008 года в Забайкалье, отмечен спад производства пищевых продуктов, включая напитки и табак. Как сообщили корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» в комитете экономики Читинской области, спад составил 8,7 проц. - Снижение объемов производства пищевых продуктов связано с сокращением производства мяса и субпродуктов первой категории на 23,3 проц., масла животного на 42,9 проц., цельномолочной продукции на 17,2 проц., хлеба и хлебобулочных изделий на 7,5 проц., - сообщает комитет экономики Читинской области. Также снижено производство кондитерских изделий на 6,6 проц., макаронных изделий на 69,8 проц., комбикормов на 10,2 проц., водки и ликероводочных изделий на 51,2 проц., пива на 29,5 проц., минеральной воды на 14,9 проц. Стоит отметить, что на ряду с уменьшением выпуска основных пищевых продуктов, увеличилось производство товарной пищевой рыбной продукции на 49,5 проц., колбасных изделий на 2,5 проц., мясных полуфабрикатов на 8,6 про., муки на 24,9 проц., консервов на 27 проц., безалкогольных напитков на 6,9 проц..
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
Мы используем cookies для корректной работы сайта и сбора статистических данных в Яндекс.Метрика, предусмотренных политикой конфиденциальности