Щербакова: В парке на МЖК могут появиться дома для священников, гараж и парковка

Общество, 23:58, 16 марта 2016 / 72
Щербакова: В парке на МЖК могут появиться дома для священников, гараж и парковка
www.taday.ru

Жителям читинского микрорайона МЖК стало известно, что проект строительства храма в парке на ул. Металлистов предусматривает не только возведение самого здания, но и жилых помещений для священнослужителей, гаража и парковки. Об этом 16 марта «Забмедиа» сообщила депутат гордумы Читы, член КПРФ Екатерина Щербакова.

- Несмотря на возмущение населения, 16 марта Читинская епархия РПЦ повторно заявила о своем желании провести публичные слушания по вопросу выделения части парка по улице Металлистов под строительство православного храма. С этим предложением представители РПЦ обратились в администрацию Центрального района и в Комитет по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита». Рассматривалась дата проведения публичных слушаний 18 марта, но после обсуждения дату изменили. По предварительным данным, повторные публичные слушания пройдут 24 марта в 18:00 в СОШ №25, - пояснила Щербакова.

Ранее представитель епархиального управления, озвучивая причины обращения для проведение публичных слушаний, сослался на то, что в данном районе нет ни одной молитвенной комнаты, а в епархию, между тем, поступают обращения от пожилых жителей микрорайона, которые в силу возраста не могут посещать удаленно расположенные храмы. При этом он отметил, что «храмы никогда не строились на задворках, а строились на лобном месте» и напомнил - сколько несогласных было при возведении Кафедрального собора, который сейчас является культурным достоянии города.

Напомним, что Читинское епархиальное управление вышло с заявлением о выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования участка в северной части парка для последующего размещения православного храма.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 72
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 645337
    Мне сейчас абсолютно все равно - кто и что скажет. Просто моя точка зрения. Являясь верующим, крещеным, посещающим Храм(не часто, помолиться и дома, около икон можно, нечего глаза Богу мозолить) считаю излишним насаждение религиозности среди населения! Кому надо, сам придет! А сейчас мало того, что засилье, так еще и "модно" посещать Храм и прилюдно лобызать мощи. Одна показуха, особенно среди власть имущих. Так что резко отрицательное отношение к данному строительству!
    Ответить
    • 651747
      Мощи - это вообще язычество какое то.
      Ответить
  • 637362
    Подъезжаешь к Чите - одно убожество пригородов. Только там самое место для золочённых храмов и дорогих иномарок. Как-то однороднее город выглядел бы и незачем было бы уголовным прихожанам в центре краевой столицы болтаться и ломать, что под ноги-руки попадёт. На каждом углу этой элитная религиозная коммерция, ничуть не меньше кафе-позных. Правда, общепит не только кормит население, но и налоги реальные с них. А церкви - плодят гопников вокруг себя. Ведь возле них и нападают. А молящихся и не видно. Судя по преобладанию русского населения в дацанах: православные у нас действительно верующие. Только ведь попы-то у нас ещё и наци. Сунься коренное население в православный храм даже если и крещённый: греха не оберёшься!
    Ответить
  • 635289
    Я, конечно, не против строительства, но неужели существующие храмы не вмещают верующих? И на какие средства планируют строительство? Если из бюджета, то не "жирно ли" будет из-за 20-30 верующих строить храм, они-же не каждый отмаливают грехи свои.
    Ответить
    • 637202
      тогды попы может и исламский и буддистский жрамы рядом построют- ВОТ ОБНАГЛЕЛИ, Бюджет пустой, в городе все деревья уничтожили, а теперь и единственный у нас парк попы с чупиуом отбирают! Все делается для уничтожения граждан!И плевать , что погулять негде и в городе воньи кменные мешки
      Ответить
  • 634042
    Щербакова гореть тебе в Аду,а может ты вообще сектанка бабтиска,пятидесятница
    Ответить
  • 633610
    Попы просто создают себе рабочие места в городе, в районы ехать никто не желает, вот в Вершино-Дарасунском есть храм, а служить некому, их туда на аркане не затянешь
    Ответить
    • 637204
      попы пусть у кладбища строятся!Их в городе на каждом углу- все жируют!На джипах рассекают, а старики по помойкам побираются!Еще одни олигархи гундяевские!
      Ответить
  • 633256
    На днях было сообщение, что РПЦ требует убрать из школьной программы Бунина, Куприна и Чехова. Они, дескать, формируют негативное отношение к попам. Надо пресекать в корне их хотелки для их же блага, чтобы не повторился для них 1917 год.
    Ответить
    • 633284
      Требуют убрать отдельные произведения классиков, а именно: "О любви" А.Чехова, "Куст сирени" А. Куприна и "Кавказ" И. Бунина. Якобы в этих произведениях "воспевается свободная любовь". И, хотя этих произведений вроде как нет в программе, тем не менее - у нас вроде как церковь отделена от государства, значит и от общего государственного образования. Так что не надо РПЦ свой нос совать куда не надо. Пусть лучше о своём "облико морале" позаботятся. Я был бы очень рад, если бы мой внук читал вышеперечисленных (и не только их) классиков. Лично я "Лолиту" Набокова ещё в ротопринтовской перепечатке прочёл, когда мне было лет 12, и извращенцем не стал.
      Ответить
    • 633260
      А они были в школьной программе?
      Ответить
      • 633273
        они не только были, они есть.
        Ответить
        • 633283
          Я пока не бабушка, но в моей школьной программе Куприна и Бунина не было.
          Ответить
  • 633168
    Стадион, музей, парк... что еще на очереди у ООО РПЦ?
    Ответить
    • 633182
      Нефть на шельфе
      Ответить
      • 633207
        Может быть. Водкой и сигаретами они уже торгуют. А м.б. и еще чем из вредных привычек
        Ответить
        • 637209
          и налоги рпц и попы не платят, и из нашего бюджета финансируются- а нам-повышение налогов и нищета!
          Ответить
  • 633039
    а в епархию, между тем, поступают обращения от пожилых жителей микрорайона, которые в силу возраста не могут посещать удаленно расположенные храмы. - три полоумные бабки могут молиться дома. В храмы ходить не обязательно. Принуждение к посещению именно храмов нарушает одну из заповедей - не сотвори себе кумира. Попы просто наглые сво..очи. Стране нужны спортивные сооружения, школы и детские сады.
    Ответить
  • 633038
    Надоела эта болтовня. Никто и никогда не разрешит этих споров за храмы, за блоховозов, за детские садики и торговые центры. Спасти от этого дерьма может только кровавый катаклизм. Люди просто потерялись в своей погоне за барахлом и баблом.
    Ответить
  • 633029
    Если уж что-то строить, то наверно детский сад будет более востребован.
    Ответить
  • 633018
    Сейчас разрешение просят , потом денег просить у народа на стройку будут . Вечно с протянутой рукой . Лучше бы у патриарха Московского брюлик с шапки оторвали и достроили старейший храм в Калинино и это было бы визитной карточкой края ! Пусть строятся на пустыре на Грэсе и Песчанке на общих основаниях .
    Ответить
    • 637211
      А сами на мерседесах и джипаз народ давят, и как гундяй на яхтах и виллах жируют!
      Ответить
  • 633014
    Возле Панама-сити отличный пустырь
    Ответить
  • 632950
    Решила зарегистрироваться на этом сайте, что бы высказывать свою точку зрения по этому и другим насущным вопросам. По поводу храма, вы совершенно не правы, уважаемые комментаторы, храм только облагородит это место и сделает его чище, в первую очередь духовно.
    Ответить
    • 633098
      а почему в северной части, пусть в южной прям рядом с цирком строят.
      Ответить
    • 632961
      Да, особенно гаражи, дома и прочее хозяйство.
      Ответить
      • 632973
        Какие гаражи и дома .это истерия этой чек-утой дамы.Здесь вранья 90 %
        Ответить
        • 637213
          как жируют попы за наш счет все знают!
          Ответить
      • 632971
        А почему вы так уверены, что у госпожи Щербаковой достоверные данные по этому поводу? Насколько я знаю, она входит в коммунистическую партию, а коммунисты всегда славились своей нелюбовью к церкви, так что можете сделать выводы сами.
        Ответить
        • 633086
          Мало того, они всегда были отъявленными лгунами. Что и говорить - низкие людишки! А эта дамочка, вообще случай вопиющий.
          Ответить
        • 633034
          А вот это уже разжигание вражды и ненависти! Прокуратура, ау ....
          Ответить
          • 637218
            попам и давить людей, и не платить налоги с бешенных доходов, яхты, виллы- какие же они верующие- их Ису сам бы первы ВЫГНА из всех этих пампезных золоченых храмов!Он сам таких жлобов ненавидел! Никакие они не Христиане, а олигархи!
            Ответить
          • 633088
            а вы, коммуняки, на этом поприще (разжигания) вообще лидеры похоже. Зат...сь вы уже, достали. Кто вам верит? Показали вы себя, не надо вас уже. Одно отвращение от вас стойкое.
            Ответить
            • 633123
              Да, коммунисты себя показали. Истинными патриотами. При них появился ликбез, качественные бесплатные образование и медицина, промышленность, сельское хозяйство, и т.д. Доллар стоил 60 копеек. Казнокрады педалили на лесоповал как враги народа. При демократах и попах все наоборот - массовая безработица, развал промышленности, безграмотность, высокая смертность от болезней, коррупция и т.д.
              Ответить
        • 633028
          Коммунисты никогда не притесняли церковь. Это делали троцкисты. Ты госдеповскую пропаганду не двигай, засохина. Не прокатит. При коммунистах закрывались только рассадники сект, где псевдопопы разводили верующих на бабло. В итоге остались истинные православные храмы. Сейчас усилиями госдеповцев-после развала СССР-в России массово плодятся радикальные секты, и православие стало уже не верой, а коммерческим предприятием. К которому устойчивая нелюбовь у большинства россиян.
          Ответить
        • 632989
          Натаха, нелюбовью к зажравшимся попам, которые почти срослись с хапужной властью, славиться уже почти вся страна, если что.
          Ответить
    • 632960
      На вокзале воздвигли рассадник. Чище не стало. Воняет мочой. Бомжей и тунеядцев попрошаек вал. Преступления рядом с капищем совершаются. .....
      Ответить
      • 632970
        Что то я не видел там такого, а ты унюхал своим шнобелем запах ,ты как по пословице -свинья везде грязь найдет , а попрошайки в любом городе возле церкви есть.
        Ответить
        • 633030
          Так вот ты мне скажи, ва...ля, почему жирные ряженые на мерсах ездят, если не работают и ничего не производят - откуда деньги? А голодающие вынуждены побираться. Это что за бог такой в итоге? Для олигархов он что ли и для тунеядцев?
          Ответить
      • 632967
        Ну прямо скажем вокзал не самое чистое место и в этом нет вины кафедрального собора. Если вы помните, раньше на том месте был стадион, по периметру заставленный ларьками, в которых продавалось все, от носок до самогона, вот тогда действительно там был бардак. С появлением собора ситуация кардинально изменилась, сейчас этот собор визитная карточка нашего города.
        Ответить
        • 634866
          Заборы там визитная карточка... высоченные такие заборы загоны на замках...
          Ответить
        • 633147
          Какая то хреновая визитная карточкая города... Лучше бы стадион облагородили!
          Ответить
        • 633023
          Что мне с того? Люди как мерзли, так и мерзнут, а жирные попы, как жировали на народном горе, так и жируют. Ничему их революция не научили, значит нужно повторить.....
          Ответить
  • 632924
    кому то надо внести смуту, среди жителей, то церковь декабристов, то парк им помешал, у кого то в рпц шыло в кресле?
    Ответить
  • 632919
    я не понимаю, зачем сносить парк, пусть строят дальше, выкупят землю в частном секторе и строят
    Ответить
    • 633137
      А чего им землю выкупать, по закону дадут бесплатно. Поэтому, где захотят, там и построят. Когда обсуждался вопрос места строительства кафедрального собора, почему-то место кинотеатра церковь не устраивала. Во внимание не была принята необходимость в автовокзале, гостинице и т.п. сооружений, связанных с междугородными перевозками. А сейчас крестными ходами перекрывают транспортное движение и не кому убытки не компенсируются: ни автобусникам-маршрутчикам, ни троллейбусникам. А Ж/Д клялась, что будет спонсором в стр.-ве храма, потом там власть переменилась и начались сборы с граждан. Или я что-то путаю?
      Ответить
  • 632913
    Пенсионерам далеко ездить? Так может на бабки, которые трятятся на храм их на автобусе с кондюком возить? И еще останется денег на то, чтоб из парка какахи собачьи убрать и деревья насодить.

    Вообще почему то почти все попы жирные я заметил. Верующие худые, а попы жирные. Отсюда напрашиваются некоторые выводы.
    Ответить
    • 645244
      Правильно, луче бы владельцы собак научились за питомцами какашки в пакетик собирать и выкидывать на мусорку, а деньги не на храм и на благоустройство парка, а то летом даже отдохнуть и присесть негде, обычных лавочек нет.
      Ответить
  • 632901
    У нас что правда нечего строить чем администрация занимается храмов у нас уже больше чем детсадов в каждой воинской части в мединституте скоро в каждом дворе часовню построят только детям нашим спортзалы и спортплощадки нужны а к богу они по жизни придут если увидят что есть справедливость на свете а если у церкви деньги девать не куда пусть дают на строительство детсадов . Красиво бы смотрелось детсад или спортзал возведен и содержится на деньги Читинской епархии.Может тогда люди бы больше верили богу чем власти
    Ответить
    • 632906
      Вот это точно!
      Ответить
  • 632896
    Нужно парки отдыха и спорткомплексы строить а не лоб об пол разбивать
    Ответить
  • 632894
    А ещё Забелин призывает жителей города принять участие в озеленении, чтобы в последствии спилить или уничтожить деревья и парки. По улице Шилова уже нет газонов с деревьями, на их месте растут торговые павильоны, при ремонте теплотрассы деревья ТГК-14 уничтожает.
    Ответить
    • 637228
      вот бы этого забелина и мерию постигла участь уничтоженных в городе деревьев- и так превратили город в вонючий каменный мешокь с дорогущими пустыми храмами, в котрые народ не идет!А на нищету народа плевать!
      Ответить
  • 632885
    Дворец спорта в каждом районе. Вот альтернатива .
    Ответить
  • 632884
    Лобное место- это Голгофа. Храмы на нём не возводились. Представителю епархиального управления хотя бы церковно-приходское училище окончить. И потом, не много ли Голгоф на одну Читу?
    Ответить
  • 632870
    а то у нас кроме церквей нечего строить
    Ответить
    • 633099
      привозы под видом спортивных сооружений
      Ответить
  • 632867
    Придёт новая революция, и снова церковь пострадает.Скромней нужно быть.Застраивайте пустыри, или горадминистрацию выгоните и там гаражи постройте...
    Ответить
  • 632858
    Интересно, а что в ген.плане города на этом месте должно быть?
    Ответить
  • 632855
    г-жа Щербакова! Вы теперь на этом округе депутат. Так то это епархия г-на Ушакова. Или Вы там где чем-то пахнет Фигаро здесь-фигаро там! Какая Вы разнокалиберная, стреляете во все стороны, до по воробьям, да по воробьям. А что с Серова? Исполнили наказ избирателей? Да и стрйка на Кастринской как стояла, так и стоит. Эх.....
    Ответить
    • 632954
      Все правильно делает депутат, отстаивает интересы людей, которые к ней обратились. А по Серова и пр., пока прокуроры местные не съедут из Читы, видимо, проблему не решишь. Но вода камень точит
      Ответить
  • 632843
    Зачем же парк кромсать? Тем более рядом с цирком? Для строительства на МЖК есть прекрасный пустырь по ул Красной звезды за недостроем с граффити Моргана Фримана. Что мешало выделить землю в северном вместо торгового центра Арена или как его там?
    Ответить
    • 632863
      Пусть цирк убирают от туда, на место фримана, а храмы везде нужны, хоть как то наше быдло просветлять.
      Ответить
      • 632922
        нашему быдлу могут помочь, только ужесточения наказаний за преступления и смертная казнь
        Ответить
      • 632916
        дмитриев, наше быдло - это клоуны вроде тебя, которые шестерят едросовской нечестии! Правда таким как ты, храмы не помогут)), вам уже черти сковородки раскаляют, за ваши гнилые делишки по развалу страны и издевательствам над людьми.
        Ответить
  • 632834
    поп поп толаконный лоб.руки от сквера в мжк убери.читайте дорогие Забайкальцы-историю.Про попа и работника балду-правдивая,но уже не сказка,а жизнь.
    Ответить
  • 632832
    И в правду говорят история возвращается по кругу и не которых не учит,было же подобное недовольство церковью в 1917 году,когда собирали десятины и.т.д.Сам верующий поэтому с особой болью приходится писать,наверно только в православии берут деньги за обращение в веру(крещение),за отпевание,за освещение автомобилей и прочее.Ездят на джипах живут в котеджах,например атамановский женский монастырь-там нет даже приюта!живут ради себя,а есть в России манастыри где дают приют нуждающимся.Вобщем боль,когда господь придёт вершить суд они первые пострадают!
    Ответить
    • 637232
      жрецы от слова ЖРАТЬ- наши попы!
      Ответить
  • 632826
    Церковь в своем уме.Совсем совесть потеряли.В торгашей превратились и хапуг.
    Ответить
  • 632825
    Религия-опиум для народа.Скоро попам десятину будем отдавать.Оставьте МЖК детям и молодым мама и пенсионерам,чтоб было где прогуляться.Скоро все будет в храмах и памятниках.Когда же вы успокоитесь и насытесесь.Бог в душе должен быть,а не в карманах лже свяшенослужителей,которые на крузах рассекают.
    Ответить
  • 632817
    Это можно расценивать как продолжение наглой захватнической политики Забайкальским филиалом РПЦ в своих корыстных интересах! А как ловко действуют - просят разрешения на "условно разрешённый вид использования участка". Яркий пример таких условностей глаза колет: захват земли вокруг храма в районе вокзала. Аппетит приходит во время еды! А ведь учат морали и нравственности...
    Ответить
    • 632852
      Там, где у них была мораль, сами знаете, что выросло. Кооператив рпц - во всей красе.
      Ответить