Забайкалка слетела на авто в 16-метровый обрыв в месте ДТП с паломниками

Происшествия, 22:09, 11 июля 2017 / 29
Забайкалка слетела на авто в 16-метровый обрыв в месте ДТП с паломниками
Фото с места аварии предоставлено УГИБДД по Забайкальскому краю

В редакцию портала Забмедиа 11 июля обратилась забайкалка, пострадавшая в ДТП на трассе Иркутск-Чита 29 июня в Петровск-Забайкальском районе. По ее словам, она слетела на машине Toyota Ipsum в 16-метровый обрыв недалеко от места, где ранее произошла крупная авария с паломниками. Собеседница портала рассказала, что на дороге отсутствует ограждение и даже обочина.

- В новостях написано, что я не справилась с управлением, но у меня в справке по ДТП указано, что у меня вообще нарушений никаких нет. А, во-вторых, там ограждений никаких не было, обочины нет. Это место, где паломники упали, только чуть подальше. Выясняется сейчас, что вроде есть нарушения дорожников. Мы проехали обрыв, где упал автобус паломниками, там 50 метров был обрыв. И чуть дальше уехали, два-три километра, и слетели с 16-метрового обрыва, четыре раза машина перевернулась. В ЦРБ врачи говорят, что уже устали, там постоянные аварии на этих участках, нет ограждений, - рассказала собеседница портала.

Также она опровергла информацию из сводок ГИБДД, что в этой аварии пострадал ее ребенок.

По словам собеседницы портала, она уже записалась на прием к врио начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаилу Поливину, так как считает, что причиной ДТП стали нарушения дорожников.

Ранее Забмедиа в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что двухлетний ребенок и женщина пострадали в перевернувшемся авто в Петровск-Забайкальском районе утром 29 июня. По информации полицейского ведомства, 39-летняя водитель не справилась с управлением и допустила опрокидывание. Ребенок находился в детском кресле и получил ушиб и ссадины.

Напомним, 12 июня в Петровск-Забайкальском районе произошло ДТП с автобусом, в результате аварии погибли 14 человек, в том числе водитель автобуса. Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся. Всего в автобусе находился 51 человек - жители Читы и Краснокаменска.

Все новости по теме «ДТП с паломниками»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 848688
    Еще сказано, что Нет обочины! Поважнее будет! В экстренных случаях сразу в обрыв!
    Ответить
    1
    1
  • 848636
    Такое ощущение, что все "добрые" комментаторы уверены, что сами не окажутся на её месте в следующий раз? Сказано же ограждения нет. У нас вообще кто-то следит за наличием ограждения? Или пока гром не грянет... Так ведь гремел уже. Куда вообще прокуратура смотрит?. Что тяжело было после той тяжелой аварии проехать посмотреть где еще опасные места не огорожены?
    Ответить
    10
    2
  • 848624
    В росии никто ни за что не отвечает. Всем все...
    Ответить
    13
    0
  • 848564
    Дорожники часто тяп-ляп проводят ремонт. Например, провели ремонт дороги в Каштаке, спасибо за это, но яму на дороге напротив магазина "Тройняшки" так и не заделали, контроля за ними никакого. Теперь водителям, которые проезжают по правой полосе в сторону Смоленки приходится в этом месте выскакивать на полосу встречного движения. Заделают, видимо тогда, когда здесь произойдёт серьёзное ДТП.
    Ответить
    22
    1
    • 848625
      А безобразный съезд с правой полосы на основную дорогу?! Залепили асфальтом пару метров и бросили. Деньги кончились?
      Ответить
      12
      1
    • 848619
      Ремонт-то сделали, но дорога как была узкая, так и осталась. А сколько кричали, что расширять ее надо. Ничего не сделали путнего. Но по стоимости вышла, скорее всего, как федеральная трасса. Пробки как были, так и остаются. Проблема не решена. Но деньги попилены.
      Ответить
      7
      1
    • 848569
      Вчера, т.е. 11.07 там авария была серьезная, как раз на этом месте,
      Ответить
      5
      2
  • 848535
    Очень хочется дорожников виноватыми сделать, для того что бы страховочку хоть какую нибудь получить.
    Ответить
    9
    34
  • 848530
    русский ванька как воровал,ворует ,так и будет воровать! как не работал,не работает,так и не будет работать !
    Ответить
    12
    17
  • 848522
    Скоростной режим надо соблюдать, и не слетишь с дороги. А виноваты все вокруг.
    Ответить
    39
    15
  • 848506
    Нарушений нет, но руль повернуть забыла. А вообще то в опасных местах потише ездить надо. Быстро едешь -тихо несут . Решила на халяву убытки возместить.
    Ответить
    20
    17
  • 848504
    "Постоянные аварии, нет ограждений" Ну не газуй, когтями цепляйся, если дорога хреновая, мозги подключай!
    Ответить
    20
    13
  • 848485
    Очередной распил денег из бюджета.
    Ответить
    23
    2
    • 848527
      Страпонесса -это женщина, которая пользуется секс игрушкой- СТРАПОН!
      Такие игрушки популярны в интимной жизни многих пар... и не только пар, а также и трио и квартетов и т.д.
      Ими(страпонами) пользуются лезбиянки, бисексуалы, популярны они у свингеров и у гомосексуалистов в некоторых случаях. Очень популярны в последнее время Страпонессы- проститутки!
      Ответить
      9
      7
      • 848693
        класс...хоть просветили барышню...а то все принцессы, а хоть погуглить ума не хватает...
        Ответить
        1
        1
  • 848482
    Весело живём! Мне одному кажется, что кто-то у нас явно не справляется со своими обязанностями? С дорожниками давно всё понятно. А вот кто их должен контролировать? Или ГИБДД понавешали камер и довольные. Деньги текут. Сами в кабинетах. Как то неправильно всё это
    Ответить
    47
    2
    • 848486
      Никогда в России не будут хорошо жить. Воровство и желание "нагреть" ближнего в крови.
      Ответить
      21
      4
  • 848480
    Неделю назад там проезжали и туда и обратно были все ограждения на месте!На знаки то иногда смотреть надо!
    Ответить
    14
    8
  • 848478
    Да какие ограждения они вам сделают!? Яму на ул. Лазо напротив Острова сокровищ не могли сделать много месяцев, до сих пор по привычке выезжаю в том месте на встречку, хотя яму наконец-то закрыли. Надоело уже такое отношение властей, надоела сама эта власть ее организация, не знаю как везде, но у нас *опа.
    Ответить
    34
    2
  • 848473
    Едь аккуратно и не разобьёшся , а если педаль в пол и не чувствовать машины ну и не садись за руль не твоё это , теперь она как я понял хочет бабла сорвать , что сделаеш это Россия , здесь дороги не предусмотрены на случай войны всё чтоб враги не успели быстро доехать .
    Ответить
    26
    8
  • 848471
    Судя по заголовку на хряпнулась с обрыва вместе с паломниками.
    Ответить
    9
    0
  • 848470
    При чем здесь дорожники? Теперь, что на всем протяжении от сих до сих, дорогу в металл заковать, а может быть еще рельсы для направления движения положить? А это сотни тысяч км. Для этого существует железная дорога. Правильная формулировка: Не справилась с управлением А иначе как? На ул. Белика стоят ограждения и то на минимальной скорости умудряются автомобиль перевернуть. На дорожников готовы свалить все. Как США винит Россию во всех грехах.
    Ответить
    27
    9
  • 848457
    К Поливину правильно. Пусть истребуют и предоставят все схемы ремонта дороги. Наверняка там всё тяп-ляп. А потом в суд. И не забудьте узнать кто подрядчик, на какую дорожную организацию в суд подавать. Достали это дорожники. Да и гаи куда смотрит? Только отчитываются, что всё у нас хорошо
    Ответить
    21
    3
  • 848441
    На дорожников надо в прокуратуру жаловаться.
    Ответить
    11
    5
  • 848440
    дорожники обязаны установить ограждения и предупреждающие знаки. а гибддшники проконтролировать их исполнение. что за бардак? опять верховному разбираться в "ручном" режиме?
    Ответить
    31
    5
    • 848442
      Верховному надо жаловаться на правительство и чинуш, которые за 25 лет развалили госпредприятия, в том числе занимающиеся дорожным ремонтом. Барыги делают все тяп ляп, лишь бы наворовать побольше, а сделать подешевле. Весь бардак в правительстве. Кстати, оно же сократило гаишников, теперь их не хватает чтоб трассы перекрыть все.
      Ответить
      24
      5
  • 848439
    - В новостях написано, что я не справилась с управлением, но у меня в справке по ДТП указано, что у меня вообще нарушений никаких нет. --- не справилась с управлением это не нарушение. Читала эту новость, там написано ребенок не пострадал. Тупая ку...ца, кто тебе ваще права выдал.
    Ответить
    28
    9
    • 848505
      А если человеку плохо станет.. Куда съезжать, в обрыв? Сказано же.. "Нет обочины"
      Ответить
      12
      1
      • 848678
        канешна в абрыв. Проблемы со здоровьем? - Не буй за руль садицца)))
        А так хошь ибстественный отбор пройдет.
        Ответить
        0
        3