Следователи начали проверку после эфира Первого канала об аварийном жилье в Забайкалье

Происшествия, 23:11, 31 июля 2017 / 26
Следователи начали проверку после эфира Первого канала об аварийном жилье в Забайкалье
Кадр из телепередачи «»Мужское/Женское«»

Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по информации, озвученной читинцем Сергеем Пляскиным на ток-шоу « Мужское/Женское» в эфире Первого канала. Об этом 31 июля Забмедиа сообщили в пресс-службе Следкома региона.

- В рамках проверки следователи изучат ситуацию, о которой идёт речь в программе. В частности, будут обследованы условия, в которых проживает многодетная семья. Следователи опросят руководство администрации Железнодорожного района Читы, членов указанной многодетной семьи, а также других лиц, проживающих в непригодных для жизни домах, изучат документацию на выделенное жильё, проведут другие необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в эфире ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале ведущий  Александр Гордон призвал главу администрации Железнодорожного района краевой столицы Юрия Коноплева подать в отставку. Причиной для этого заявления послужила ситуация, в которую попал инвалид Сергей Пляскин, его жена и трое детей. Все они живут в предоставленном местными властями аварийном бараке без удобств. В доме сломана печь, разбиты окна, туалет находится на улице. Раньше Пляскины с разрешения знакомых проживали в доме на ул. Мостовой в Чите, но лишились крова в результате пожара.

На передаче Сергей Пляскин рассказал, что стоит в очереди на предоставление жилья с 2004 года как инвалид. Сейчас его место в очереди находится в восьмой сотне. В 2010 году выяснилось, что в ходе реорганизации уполномоченного органа документы Пляскина на предоставления жилья были утеряны.

Как ранее писало Забмедиа, председатель комиссии Общественной палаты России по строительству, ЖКХ и дорогам Игорь Шпектор в интервью заверил, что общественники постараются «жестко вмешаться» в ситуацию, в которой оказалась семья инвалида.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 855601
    Инвалидов и многих других,нуждающихся в жилье много,и к сожалению у нашей администрации правда нет социального жилья,так как с каждым годом все больше становится сирот,инвалидов,погорельцев,а где всем взять жилье? Мне одного не ясно,ты инвалид,работы нормальной нет,своей квартиры нет ни у жены,ни у самого-зачем плодить нищету и ротом на всю страну кричать о помощи?конечно,в администрации много воруют и не выполняют своих обязательств в полной мере,но перед тем как заволить семью-в первую очередь должен учитывать свой социальный статус,наличие собственного жилья и того,что на очереди тебе придется стоять не один год! А то привыкли сразу бежать и жаловаться! И все им всем обязаны!!!!
    Ответить
    • 855609
      А Крым взяли,делиться надо с народом.Зачем бомбить сирию,зная что ничего не выгорит,тем более не по статусу .
      Ответить
  • 855042
    АО ТД ,,Столото"не признаёт мой выигрыш. Помогите подписать петицию и восстановить справедливость, тем самым запретить продажу лотерейных билетов онлайн и запретить проведение лотерей электронным образом без физического ,,Лототрона" [ссылка]
    Ответить
    1
    0
  • 855003
    начали проверку потому что получат нагоняй за бездействие.ну и что,побегают немного,а когда все поутихнет,дальше будут протирать свои штаны и получать зарплаты за ничего не деланье.Бездельники рвутся во власть,получают хорошие зарплаты,они знают,что им ничего не будет за разруху и воровство,мы для них не нормальные люди,ИХ ЧЛЕНЫ СЕМЕЙСТВА имеют хорошее жилье,а на остальных наплевать.
    Ответить
    5
    0
  • 854889
    "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Почаще бы ездили на первый канал все, кто не может побороть бюрократию краевого, городского, любого масштаба, тогда, может, и толк был бы. А то ведь, рядом живут, но никому дела нет до простого человека. Потому что они нормальные, а простые люди - не нормальные, как сказанул на ток - шоу Коноплёв.
    Ответить
    9
    0
  • 854848
    складываются впечатления что идёт подготовка перед выборами 2018 чиновники всех рангов начали вилять хвостом перед народом там плитку положат другим квартирку дадут и всё так громко телек и интернет пестрят какие они молодцы
    Ответить
    5
    1
  • 854819
    Такое впечатление, что в регионах следствие и прокуратура,бездельники за госсчет! Пока из Москвы не прилетит, ничего не делается! Может пора реформировать эти органы,выгоняя оттуда бездарей и бездельников! У погорельцев разворовали деньги при строительстве, тишина!
    Ответить
    12
    1
  • 854795
    А до сюжета на ТВ,они чего делали? Водку с главой района пили? А где прокуратура око государево была?
    Ответить
    19
    1
    • 854811
      ветра с моря али с материка...)))
      Ответить
      2
      0
  • 854720
    Дом на Куйбышева 28, тоже нужно проверить, дома давно нет зато администрация выдает документы , что оно пригодно для жилья. Просто кошмар
    Ответить
    9
    0
  • 854690
    такое впечатление что прокуратура и следственный комитет в крае начинает что то проверять только после того как их пнут под зад или СМИ или президент страны, остальное время они дремлют
    Ответить
    42
    1
    • 854761
      нет не дремлют, все просто, как бы бизнез на власти и рука руку моет...
      Ответить
      10
      0
    • 854719
      Ну, хотя бы телевизор смотрят, если уж не знают, как люди живут
      Ответить
      9
      0
  • 854687
    а вот у нас проблем НЕТ. мы сносим благоустроенные пятиэтажки, а то позорят нашу столицу
    Ответить
    19
    2
  • 854681
    Тут выходит губернатор...и предлагает квартиры на выбор. И рейтинг попёр!
    Ответить
    20
    0
  • 854676
    сейчас где то должна и за ширмы вылезти жданова как в ни в чём не бывало и начнёт как невинная О--А искать виноватых Вот смеху будет. Думаю скоро и квартира найдётся.
    Ответить
    28
    0
  • 854674
    "Всё для народа всё на благо страны", пока не будет уничтожена на основании законодательного акта вся верхушка правоохранительной системы, прокуратуры, и чиновников до пятого колена толку в этой стране не будет. Всё делается для того чтоб уничтожить собственный народ и развалить государство, ради одной цели пожрать икры и поседеть на золотом унитазе. Что в следкоме не знали про данные обстоятельства, да знали все просто надеялись, что инвалид устанет писать и сам помрёт потихоньку в своей холупе. Одним словом чинуши и правоохранители это реальные враги собственного народа.
    Ответить
    26
    1
    • 854708
      Принятый конрессменами пакет санкций.
      Этот законопроект о новых санкциях носит беспрецедентный характер и предлагает системные меры по борьбе с авторитарным и коррумпированным режимом.
      – Новые санкции будут иметь крайне негативное влияние на российских чиновников и бизнесменов. Сотни миллионов долларов будут направлены на выявление коррупционных схем в окружении Путина и в целом в российском правящем классе. Под постоянный контроль будут взяты их близкие и родственники.
      --------->>> Никогда не думал, что в борьбе с прогнившим и проворовавшимся режимом нам может помочь Америка.
      Ответить
      7
      3
      • 856755
        Да про эту коррупцию разве что ленивый не орёт. Навальный молодежь уже на улицы вывел. А мы всё ещё думаем, что у нас коррупции нет. Тут и без госдепа всё ясно, кто кому глаз не выклюет, и кто кому руки моет.
        Ответить
      • 854763
        да сам не плошай!Ну и что!Ну выявят в окружении Путина коррумпированных чиновников (хотя их и выявлять-то не надо-они всем давно уже известны!), и что дальше?А дальше все каналы ТВ начнут истошно кричать о кознях Госдепа.О пятой колоне!О купленном Госдепом недовольном населении,напрочь отметая то обстоятельство,что купить такое количество недовольных НЕВОЗМОЖНО.И вообще,слушать "нехороших людей" власти не намерены,тем более,отвечать на их "не тактичные" вопросы.Достаточно вспомнить комедию с "Я вам не Димон" и реакцию на все это властей.Нав....ьный,конечно,бяка,но сказал-то он ПРАВДУ,которую не смог никто опровергнуть."Компот" - не в счет!Америка была,есть и всегда будет злейшим врагом России!Призывать ее в союзники по борьбе с "прогнившим и проворовавшимся режимом",- это встать на путь предательства Родины.Это НАШЕ внутреннее дело и ТОЛЬКО мы должны в нем разобраться без "бескорыстной" помощи заклятых врагов страны.
        Ответить
        4
        0
  • 854665
    А Жданова не виновата ? Пора уже и ей ответить ?
    Ответить
    26
    2
  • 854653
    Приглашаю к себе! С 9-го года идут суды и переписка ни о чём, и даже решение суда-не исполняется.
    Ответить
    19
    1
    • 854712
      Ну и кому захочется на твою конуру смотреть??? Вырой себе землянку где нибудь в лесу, подальше от глаз людских и живи там..
      Ответить
      4
      9
      • 854906
        Ты с землянки вещаешь?
        Ответить
        2
        0
  • 854647
    Получили пинка под одно место и зашевелились -а так и пальцем не пошевеляпошевелят
    Ответить
    29
    3
    • 854699
      - Какую-то вертикаль власти...
      А она оказалась ни к чему не годной и готовится новую вертикаль строить.
      Ответить
      11
      2