16 октября, вторник, 18:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова: Идея газификации края остаётся идеей

Экономика, 15:25, 11 ноября 2017 /
Жданова: Идея газификации края остаётся идеей
Пресс-завтрак губернатора с редакторами

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября рассказала редакторам СМИ, что планы газификации региона, которые озвучивал ещё её предшественник Константин Ильковский, так и остаются лишь планами, а точнее – идеями. Об этом сообщил главный редактор Заб.ру.

- Сама по себе это, конечно, очень правильная идея – необходимость газификации нашего Забайкальского края. С другой стороны, пока эта идея так и остаётся идеей. Для того, чтобы она стала хотя бы проектом, уж не говорю о том, чтобы стала реализованным мероприятием, пока ничего не было сделано, - честно призналась губернатор.

Она продолжила, что «тем не менее, как идея она, наверно, имеет право на жизнь, мы её прописали в плане социально экономического развития». 

- Но отвечу так – пока идея на уровне идей. Хотя это правильная идея, - резюмировала Жданова.

Напомним, в феврале 2016 года экс-губернатор Константин Ильковский заявил редакторам, что намерен вернуться к работе по газификации Забайкальского края. 

- Один из моих любимых проектов - газификация Восточной Сибири и Забайкалья, в частности. Этим проектом я начал заниматься давно, еще до прихода в Забайкальский край и считаю, что основа нашего развития в 21-м веке - это все равно энергетика во всех ее проявлениях, в том числе газификация территорий. И это то направление, в котором я хочу продолжить работу. Сейчас надо дела в порядок привести, сделать домашние дела, личные, отоспаться и вернуться к этой работе, - сказал тогда Ильковский.

А 9 июня 2016 года и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков на совещании в правительстве края сказал, что сроки газификации региона составляют 7-10 лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897262
    Газификация - это! Здорово! Это же один из привлекательных для жизни в Забайкалье аргумент, облегчение жизни сельчанам
    Ответить
    1
    2
  • 897130
    А газ-то пустили в обход Байкала, хотя дешевле было и логичнее проложить ветку по трансибу. Это просто предательство!
    Ответить
    1
    0
  • 896872
    Очень интересно. Жданова и команда нам внушали и кричали что сейчас они составят план социально жкономического развития и будут его выполнять и край заживет. Но сама же прищнается что включила в план невыполнимое мероприятие (или много таких меропричтмй) как газификация. То есть весь этот план просто болтовня про нью васюки. А ведь план был одним из основ предвыборной компании Ждановой
    Ответить
    9
    0
  • 896853
    Без газификации край обречён на жалкое существование, точнее, прозябание..
    Ответить
    2
    0
  • 896760
    Газопровод построен на болоте по тайге, таким образом эти газовые трубы зигзагом по швам и ходуном срывают проект "Сила Сибири". К тому времени Китай скупает газ, у США в больших объёмах, минуя российский "олигархический газ" под названием Сила сибири. А в Забайкалье газопровод даже если будет, только по грабёжным ценам как и на другие энергоносители. Ничего хорошего от голубого топлива не ждём.
    Ответить
    11
    3
  • 896751
    Газа не было, газа нет и не будет. Коротко и ясно.
    Ответить
    17
    0
  • 896748
    Слабоки, бездари.
    Ответить
    11
    1
  • 896737
    Труба "Силы Сибири" удивительным зигзагом пролегла по безлюдной территории Забайкальского края напрямую в Китай, минуя Читу и др. российские города. Нашим премьерам с кабмином глубоко плевать, что читинцы задыхаются в угольном дыму. Они не позволят подключить нас к дешевому и экологичному газу, т.к. в этом случае некому будет платить москвичам, владеющим всеми угольными разрезами забайкалья. Надо, чтобы нам, забайкальцам, еще тяжелее было, чтобы мы все уехали и освободили территорию китайцам. Если в перестройку, в правительстве России сидели чикагские мальчики, то сейчас, видимо-пекинские. А Жданова просто попала, противостоять центру не сможет и не хочет- не хватит сил.
    Ответить
    26
    0
  • 896711
    С большим вниманием прочёл кислое интервью Ждановой. Не раскрыта тема Сирии, Украины,Крыма и саммита АТЭС. Почему-то Путин не приглашает Жданову на свои поездки даже в приграничный Китай. Такое впечатление, что Жданова устала от безысходности.
    Ответить
    16
    1
  • 896688
    Пока во власти и около ген...лины и другие от СУЭК и ТГК-нам труба не светит. Оно им ни к чему, им и так замечательно живётся!
    Ответить
    18
    1
  • 896654
    Люди. Я верю в то,что вы не все дебилы. И понимаете,что нас обманывают на самом высоком уровне. Или не понимаете?
    Ответить
    31
    1
    • 896677
      Это значит что рыба гниет с головы
      Ответить
      15
      0
  • 896653
    Комментаторы этого сайта что касается того что край не газофицирован то это вопросы уже к вашим чокнутым кумирам Сталину Хрущеву и Брежневу но никак не к Ждановой и Ильковскому.
    Ответить
    2
    36
    • 896718
      Миха, опохмеляйся!
      Ответить
      11
      0
      • 896730
        4 ноября было неделю назад
        Ответить
        9
        0
    • 896686
      Все идиёты сходят с ума по пятницам-а ты по субботам. Вот почему - Мих.йло?
      Ответить
      11
      1
      • 896702
        идиот пишется через а во вторых после дня народного единства все просохнуть не можешь.
        Ответить
        1
        9
        • 896821
          Идиёт-это перл А.Д. Папанова. Мне нравится просто. А как не пиши-идиот, он идиот и есть!
          Ответить
          6
          0
          • Отзыв автора "Для особо тупых" был удален за нарушение правил комментирования
  • 896605
    Содержательную информацию для СМИ выдала мадам.Осветила все проблемы края и,что главное,указала на причины невозможности их решения.Уже задолбавших всех вопрос торговли алкоголем,она "будет решать в ближайшее время",хотя он выеденного яйца не стоит.Пригрозила в ближайшие 5-6 лет "замахнуться" на Удокан и рассказала,что она "вплотную подходит к Амазарскому комбинату".Она готова выполнить майские указы президента,но вот беда:счета заблокированы.Опять пшик!По Давыдову "Сделала выводы".И тут же призналась,что абсолютно не в курсе дела.Но "вывод сделала".Короче:бла-бла-бла!Назвала сбежавших от нищеты и убогости из края людей,гонцами за "модой".А то,что только в этом году ТРИ с лишним тысячи человек вынуждены были искать на чужбине средства к существованию-это для нее ерунда.Призналась,что газификация Забайкалья-это фейк,такой же как и все,составляемые правительством,края (да и страны!) планы и программы экономического развития региона.Растопырьте уши для очередной порции лапши!
    Ответить
    55
    0
  • 896603
    Кремлю не зачем чтобы его граждане дышали чистым воздухом, пусть дохнут от угля. А газ он для соседей!!! ЗАГРЯЗНЕННЫЙ воздух в городе - это экологический геноцид граждан РФ!
    Ответить
    36
    0
    • 896624
      Написал. Но не то нажал. Исчезло. Не хочу терять время. Короче . хочу с тобой поговорить и поспорить! Может быть придем к ..............ю! А надо бы нам Забайкальцам!!!
      Ответить
  • 896592
    "Идёт направо - песнь заводит, налево - сказку говорит. Там чудеса..."
    Ответить
    36
    0
    • 896723
      и песнь стара и сказка хреновая....бла-бла-блаааа
      Ответить
      8
      0
  • 896574
    - Пустой болтовней мы занимаемся давно, конкретно я - аж с 2001-го года и я вас прошу и дальше продолжать это делать...
    И Жириновский в ящике орал однажды и даже топал ногами:
    - Почему у нас в стране наиважнейшие вопросы на самом верху десятилетиями не решаются !!!
    Ответить
    33
    0
    • 896581
      Поправочка
      - Продолжайте и дальше слушать наши байки... - хотела она, по-видимому, сказать.
      Ответить
      25
      0
  • 896565
    К нам газовую трубу прокладывать дороже привозного керосина.
    Ответить
    16
    0
  • 896560
    черти рулят. веры нет.
    Ответить
    31
    0
  • 896542
    Если газ проведут у нас столько людей останется без работы занятых в угольной промышленности, вот по этому и не торопятся
    Ответить
    4
    18
    • 896627
      Никогда в Забайкалье не будет использования природного газа, кроме сжиженного природного! Все остальное блеф Гениатулина, Ильковского. и прочих!!!!!!
      Ответить
      12
      1
  • 896539
    Хватит кормить народ несбыточными идеями. Не зли народ. Иди в школу.
    Ответить
    44
    1
  • 896532
    В Амурской областе тянут силу сибири мимо г. свободный жителям сказали фиг вам, а не газ. Чита вообще нервно курит в сторонке.
    Ответить
    47
    0
  • 896529
    кому мы нужны мы не китайцы не немцы и да жене хохлы повезло центру там при СССР все газифицировали а теперь простые люди с их деревянными рублями не кому не интересны и не надо писать о каких то сроках это просто блеф
    Ответить
    52
    0
  • 896526
    "мы её прописали в плане социально экономического развития" - так у них весь план из одних идей составлен.
    Ответить
    31
    0
  • 896525
    всю заграницу газофицировали а для себя одни идеи----украина 1куб газа 27 руб. российских у нас 95 руб
    Ответить
    45
    0
  • 896521
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Экстрасенс, изучив фото возможных кандидатов, назвала имя будущего главы региона

 Экстрасенс Ирина Шитухина сканирует руками фотографии возможных кандидатов на кресло губернатора. Просит не отвлекать разговорами- этот даст возможность сосредоточиться и «услышать» нужную информацию. Перед нашей гостьей фотографии Юрия Волкова, Алексея Кошелева, Дмитрия Кочергина и Дмитрия Плюхина.    - Ирина, перед вами лежат 4 фотографии возможных претендентов на пост губернатора Забайкальского края, что вы можете о них рассказать сейчас?   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:  «Этот молодой человек не дотянет, он слишком молод для этого места, хотя парень очень хороший и очень перспективный. Такого бы заместителем губернатора поставить, он бы многое мог сделать. Он продвинутый очень, разбирается в новых технологиях».  «Этот человек обладает большой силой волей, но при этом он достаточно хитрый, умеет продумывать каждое своё действие, каждое своё движение. Он даже говорит очень хорошо поставленной речью. Продумывает каждое слово. Он к тому же человек эмоций. Он очень эмоциональный и бывает не сдержанный».   А вот следующие кандидаты, по словам экстрасенса, вполне могут претендовать на место главы региона.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Вот эти два самых. Это те люди, которые вполне возможно, один из них станет губернатором.  - А почему именно они?  - Они очень оба сильные. Оба сильные как личности. Прошли большой путь. Вот этот прошёл большой путь от самого низа – до верха. Начинал с простых рабочих. Сделал сам себя, сделал большую очень карьеру. Очень вдумчивый мужчина, он точно знает, что нужно Забайкальскому краю».  «Он очень скрытный, хотя также начинал с низов в своё время. Прошёл очень много, у него в жизни было много боли".  По словам экстрасенса, больше всего шансов у Алексея Кошелева, так как он обладает огромным багажом знаний. Хорошо понимает, как устроена экономика нашего края и сможет для него что-то сделать. Также воспользовавшись моментом, мы решили узнать, как долго на своем посту пробудет Анатолий Михалев.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Он будет продолжать пока с нами. Он ещё будет с нами. Его никуда не уберут. Он у нас вообще стал такой тихий, незаметный. Чтобы не раздражать горожан. Человек если честно, простите, конечно. Он много сделал гадкого людям, в своей жизни. Он даже не занимая пост. А когда начал занимать, то он людей топтал и топчет до сих пор. Он не ценит вообще никого. Это печально». Выводим в уголок фото Михалёва". Также Ирина Шитухина попросила передать Анатолию Михалёву, что ему стоит срочно лечить сердце. Ведь свой пост в итоге он покинет именно из-за проблем со здоровьем. Что же касается будущего всего Забайкальского края, то прогнозы не утешительные. Правда, пока только метеопрогнозы.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Скоро начнутся ветра, и ветра очень сильные. Холодно будет, очень холодно. До минус 50 будет опускаться. Такой мороз, как на севере. И снег он то будет, то не будет. И дикие перепады погоды будут резкие то – 50, то чуть ли не до +.   «Воды, опять будет подъём воды. У нас будет много снега, потом много льда. Воды много будет весной, очень много воды».    Неужели экстрасенс говорит о новом наводнении? Достоверность предсказания мы узнаем через несколько месяцев. А вот новости насчет губернатора точно будут озвучены намного раньше. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Новости -

Как слабовидящая старушка из Читы добивается от чиновников выполнения их обязанностей

Нину Петровну знают все соседи. Личность она не ординарная. Одинокая старушка стала своеобразным ангелом-хранителем для 43-го дома на улице Анохина, в Чите. Несмотря на инвалидность по зрению пенсионерка знает о проблемах своего жилья и пытается достучаться до чиновников. Нина ПОЛЯКОВА: «Здесь асфальта не было, не было ни бордюра, ничего, была просто большая углубленная яма. Она была заполнена дождевой водой в ней играли ребятишки в этой яме ползали. Я пошла в ЖКХ, сейчас не вспомню фамилию к кому обращалась, он мне сказал - Мне некогда разбираться с твоей ямой, я его не знаю, он меня не знает, я говорю – ну и некогда. Ну и не надо, пойдёмте я вам покажу эту яму. Он говорит, я не пойду у меня сейчас обед, я говорю – ну хорошо, я буду сидеть здесь у вас в кабинете на вашем стуле ждать. Когда вы пообедаете. Он посидел, помолчал, встали говорит – пошли! Ну ладно пошли. Здесь вели ремонт асфальт делали Амурская 48 дом, он пошел там посмотрел эту лужу . Пошел туда спросил, поговорил с кем-то, подозвали этого мужчину с ним договорились на обратной стороне они его заявки нарисовали площадь нашего придомового участка. - Прямо от руки, на месте? - На руке с обратной стороны, кто делал асфальт на обратной стороне своего чертежа. Ну, и они там сами как-то договорились и об оплате и вот они нам сделали этот асфальт. - С вас не попросили денег? - Ни с кого не попросили. Не знаю кто им платил они сами вот эти два мужчины ЖКХовские были один с Богомякого, 23. А второй я не знаю откуда подъехал на красной машине большой» Дальше – больше. Дом постройки 1961 года. Ни текущего, ни капитального ремонта не производилось. Правда…пока за эту проблему не взялась Нина Петровна. Нина ПОЛЯКОВА: «В подвале все трубы были гнилые, вода шла перерывами, то горячая, то холодная, то грязная – один песок. Потому что бойлер износился и уже плохо работал его заменили, это надо сказать большое спасибо Гениатулину. Который нам в 13-ом году выделили 2,5 миллиона на текущий ремонт дома. - Просто так взял и выделил? - Нет. Я ходатайствовала, я просила округ и его, у нас была составлена смета на 5 миллионов на ремонт. Округ отказал нам, Михалев сказал дом не наш, он принадлежит Москве. У нас он на балансе не стоит. - Потому что дом общества слепых, да? - Да, что дом общества слепых, он относится к Москве. Я после этого пошла к Гениатулину. Гениатулин решил и в министерство территориального развития 2,5 миллиона нам выделило. Мы сделали ремонт, окон не было, мы окна сделали, окна сейчас у нас пластиковые. Сделали окна и сделали ремонт в подвальном помещении, заменили трубы, заменили все вентиля. Все оборудование заменили у нас сейчас хорошее водоснабжение» Дальше Нина Петровна всерьез взялась уже за капитальный ремонт - поднимает собираемость дома. В 2017 произвели работы по капитальному ремонту крыши. В перечне работ был и ремонт фасада, но его так и не трогали. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Собираемость у дома хорошая, практически 90% не хватило каких-то 27 сотых процента, а капитальный ремонт фасада нужен – потому что балкон обваливается» Нину Петровну теперь знают и в Москве, коллективное обращение по ремонту фасада отправлено депутату Федерального Собрания. Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: «Переносится по разным причинам, во всяком случае в стране узнаю, то очередные чемпионаты мира какие-нибудь проводят. Олимпиады, там, то козни департамента соединенных штатов. То возлагают, коли вы собственники в этом доме, вы сами несете ответственность за все. Вот я хотел конкретно по этому дому выяснить, понять, направить соответствующие запросы в администрацию края. А потом на основании этого в администрацию федеральных органов власти, чтобы понять – что происходит сегодня с жилым фондом? +07.15 – Дом получается у вас на карандаше, вы следите за ним и разбираетесь в ситуации? - Да, именно так, кстати, при сборе мы прослышали такую вещь, что вмешалось ЗабТВ и получено обещание ремонта в 19-ом году, будет проводиться. Это здорово, когда СМИ работают на созидание. Совместными усилиями можем многое сделать, не только фасад в доме номер 43 по улице Анохина» Александр НИКОНЮК, генеральный директор фонда капитального ремонта: «Сумма изначально была там порядка 900 тысяч рублей, сейчас сумма была пересмотрена в сторону увеличения. Составила порядка миллион триста, но все равно даже с увеличением стоимости подрядные организации на конкурсную процедуру не заявились. На следующий год у нас планируется дополнительные работы по фасадам в городе. И планируем, что если мы разместим одним большим лотом, то подрядчик все-таки выйдет на данные работы. - То есть к дополнительным еще работам фасадным? - Да, да. То есть мы практикуем, что мы компонуем лоты таким образом, чтобы есть дома, на которых подрядчик может чуть больше заработать. Есть дома, на которых чуть меньше подрядчик может заработать, компонуем так. - Оптом? - Да, чтобы лот был интересен подрядной организации» Новый асфальт во дворе, пластиковые окна, отремонтированное водоснабжение, новенькая крыша, вот и фасад обещают отремонтировать на будущий год. Остается только пожалеть, что такая соседка как Нина Петровна есть не в каждом доме Забайкалья. Нина ПОЛЯКОВА: «Расскажите секрет, многие борются за свои дома, чтобы сделали ремонт, есть ли секреты от Нины Петровны, как добиваться от чиновников… - Нет у меня никаких секретов! Я считаю надо быть настойчивым, бороться за свои права» Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин. ЗабТВ.