23 января, среда, 07:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова: Идея газификации края остаётся идеей

Экономика, 15:25, 11 ноября 2017 /
Жданова: Идея газификации края остаётся идеей
Пресс-завтрак губернатора с редакторами

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября рассказала редакторам СМИ, что планы газификации региона, которые озвучивал ещё её предшественник Константин Ильковский, так и остаются лишь планами, а точнее – идеями. Об этом сообщил главный редактор Заб.ру.

- Сама по себе это, конечно, очень правильная идея – необходимость газификации нашего Забайкальского края. С другой стороны, пока эта идея так и остаётся идеей. Для того, чтобы она стала хотя бы проектом, уж не говорю о том, чтобы стала реализованным мероприятием, пока ничего не было сделано, - честно призналась губернатор.

Она продолжила, что «тем не менее, как идея она, наверно, имеет право на жизнь, мы её прописали в плане социально экономического развития». 

- Но отвечу так – пока идея на уровне идей. Хотя это правильная идея, - резюмировала Жданова.

Напомним, в феврале 2016 года экс-губернатор Константин Ильковский заявил редакторам, что намерен вернуться к работе по газификации Забайкальского края. 

- Один из моих любимых проектов - газификация Восточной Сибири и Забайкалья, в частности. Этим проектом я начал заниматься давно, еще до прихода в Забайкальский край и считаю, что основа нашего развития в 21-м веке - это все равно энергетика во всех ее проявлениях, в том числе газификация территорий. И это то направление, в котором я хочу продолжить работу. Сейчас надо дела в порядок привести, сделать домашние дела, личные, отоспаться и вернуться к этой работе, - сказал тогда Ильковский.

А 9 июня 2016 года и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков на совещании в правительстве края сказал, что сроки газификации региона составляют 7-10 лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897262
    Газификация - это! Здорово! Это же один из привлекательных для жизни в Забайкалье аргумент, облегчение жизни сельчанам
    Ответить
    1
    2
  • 897130
    А газ-то пустили в обход Байкала, хотя дешевле было и логичнее проложить ветку по трансибу. Это просто предательство!
    Ответить
    2
    0
  • 896872
    Очень интересно. Жданова и команда нам внушали и кричали что сейчас они составят план социально жкономического развития и будут его выполнять и край заживет. Но сама же прищнается что включила в план невыполнимое мероприятие (или много таких меропричтмй) как газификация. То есть весь этот план просто болтовня про нью васюки. А ведь план был одним из основ предвыборной компании Ждановой
    Ответить
    9
    0
  • 896853
    Без газификации край обречён на жалкое существование, точнее, прозябание..
    Ответить
    2
    0
  • 896760
    Газопровод построен на болоте по тайге, таким образом эти газовые трубы зигзагом по швам и ходуном срывают проект "Сила Сибири". К тому времени Китай скупает газ, у США в больших объёмах, минуя российский "олигархический газ" под названием Сила сибири. А в Забайкалье газопровод даже если будет, только по грабёжным ценам как и на другие энергоносители. Ничего хорошего от голубого топлива не ждём.
    Ответить
    11
    3
  • 896751
    Газа не было, газа нет и не будет. Коротко и ясно.
    Ответить
    17
    0
  • 896748
    Слабоки, бездари.
    Ответить
    11
    1
  • 896737
    Труба "Силы Сибири" удивительным зигзагом пролегла по безлюдной территории Забайкальского края напрямую в Китай, минуя Читу и др. российские города. Нашим премьерам с кабмином глубоко плевать, что читинцы задыхаются в угольном дыму. Они не позволят подключить нас к дешевому и экологичному газу, т.к. в этом случае некому будет платить москвичам, владеющим всеми угольными разрезами забайкалья. Надо, чтобы нам, забайкальцам, еще тяжелее было, чтобы мы все уехали и освободили территорию китайцам. Если в перестройку, в правительстве России сидели чикагские мальчики, то сейчас, видимо-пекинские. А Жданова просто попала, противостоять центру не сможет и не хочет- не хватит сил.
    Ответить
    26
    0
  • 896711
    С большим вниманием прочёл кислое интервью Ждановой. Не раскрыта тема Сирии, Украины,Крыма и саммита АТЭС. Почему-то Путин не приглашает Жданову на свои поездки даже в приграничный Китай. Такое впечатление, что Жданова устала от безысходности.
    Ответить
    16
    1
  • 896688
    Пока во власти и около ген...лины и другие от СУЭК и ТГК-нам труба не светит. Оно им ни к чему, им и так замечательно живётся!
    Ответить
    18
    1
  • 896654
    Люди. Я верю в то,что вы не все дебилы. И понимаете,что нас обманывают на самом высоком уровне. Или не понимаете?
    Ответить
    31
    1
    • 896677
      Это значит что рыба гниет с головы
      Ответить
      15
      0
  • 896653
    Комментаторы этого сайта что касается того что край не газофицирован то это вопросы уже к вашим чокнутым кумирам Сталину Хрущеву и Брежневу но никак не к Ждановой и Ильковскому.
    Ответить
    2
    37
    • 896718
      Миха, опохмеляйся!
      Ответить
      11
      0
      • 896730
        4 ноября было неделю назад
        Ответить
        9
        0
    • 896686
      Все идиёты сходят с ума по пятницам-а ты по субботам. Вот почему - Мих.йло?
      Ответить
      11
      1
      • 896702
        идиот пишется через а во вторых после дня народного единства все просохнуть не можешь.
        Ответить
        1
        9
        • 896821
          Идиёт-это перл А.Д. Папанова. Мне нравится просто. А как не пиши-идиот, он идиот и есть!
          Ответить
          6
          0
          • Отзыв автора "Для особо тупых" был удален за нарушение правил комментирования
  • 896605
    Содержательную информацию для СМИ выдала мадам.Осветила все проблемы края и,что главное,указала на причины невозможности их решения.Уже задолбавших всех вопрос торговли алкоголем,она "будет решать в ближайшее время",хотя он выеденного яйца не стоит.Пригрозила в ближайшие 5-6 лет "замахнуться" на Удокан и рассказала,что она "вплотную подходит к Амазарскому комбинату".Она готова выполнить майские указы президента,но вот беда:счета заблокированы.Опять пшик!По Давыдову "Сделала выводы".И тут же призналась,что абсолютно не в курсе дела.Но "вывод сделала".Короче:бла-бла-бла!Назвала сбежавших от нищеты и убогости из края людей,гонцами за "модой".А то,что только в этом году ТРИ с лишним тысячи человек вынуждены были искать на чужбине средства к существованию-это для нее ерунда.Призналась,что газификация Забайкалья-это фейк,такой же как и все,составляемые правительством,края (да и страны!) планы и программы экономического развития региона.Растопырьте уши для очередной порции лапши!
    Ответить
    55
    0
  • 896603
    Кремлю не зачем чтобы его граждане дышали чистым воздухом, пусть дохнут от угля. А газ он для соседей!!! ЗАГРЯЗНЕННЫЙ воздух в городе - это экологический геноцид граждан РФ!
    Ответить
    36
    0
    • 896624
      Написал. Но не то нажал. Исчезло. Не хочу терять время. Короче . хочу с тобой поговорить и поспорить! Может быть придем к ..............ю! А надо бы нам Забайкальцам!!!
      Ответить
  • 896592
    "Идёт направо - песнь заводит, налево - сказку говорит. Там чудеса..."
    Ответить
    36
    0
    • 896723
      и песнь стара и сказка хреновая....бла-бла-блаааа
      Ответить
      8
      0
  • 896574
    - Пустой болтовней мы занимаемся давно, конкретно я - аж с 2001-го года и я вас прошу и дальше продолжать это делать...
    И Жириновский в ящике орал однажды и даже топал ногами:
    - Почему у нас в стране наиважнейшие вопросы на самом верху десятилетиями не решаются !!!
    Ответить
    33
    0
    • 896581
      Поправочка
      - Продолжайте и дальше слушать наши байки... - хотела она, по-видимому, сказать.
      Ответить
      25
      0
  • 896565
    К нам газовую трубу прокладывать дороже привозного керосина.
    Ответить
    16
    0
  • 896560
    черти рулят. веры нет.
    Ответить
    31
    0
  • 896542
    Если газ проведут у нас столько людей останется без работы занятых в угольной промышленности, вот по этому и не торопятся
    Ответить
    4
    18
    • 896627
      Никогда в Забайкалье не будет использования природного газа, кроме сжиженного природного! Все остальное блеф Гениатулина, Ильковского. и прочих!!!!!!
      Ответить
      12
      1
  • 896539
    Хватит кормить народ несбыточными идеями. Не зли народ. Иди в школу.
    Ответить
    44
    1
  • 896532
    В Амурской областе тянут силу сибири мимо г. свободный жителям сказали фиг вам, а не газ. Чита вообще нервно курит в сторонке.
    Ответить
    47
    0
  • 896529
    кому мы нужны мы не китайцы не немцы и да жене хохлы повезло центру там при СССР все газифицировали а теперь простые люди с их деревянными рублями не кому не интересны и не надо писать о каких то сроках это просто блеф
    Ответить
    52
    0
  • 896526
    "мы её прописали в плане социально экономического развития" - так у них весь план из одних идей составлен.
    Ответить
    31
    0
  • 896525
    всю заграницу газофицировали а для себя одни идеи----украина 1куб газа 27 руб. российских у нас 95 руб
    Ответить
    45
    0
  • 896521
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В Чите воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти

 Кафедральный собор казанской иконы Божьей матери. Именно здесь на паперти ежедневно собираются те, кого в простонародье называют попрошайками. Но кто они на самом деле? Участники криминального бизнеса? Или действительно нуждающиеся? История Натальи нас поразила. Оказалось, что женщина больше 20 лет проработала воспитателем. А потом - уборщицей.  Наталья Бойко: «- Денег не хватает просто. Работа была, потеряла ее. - А вы пытались найти работу?  - Я работала, но ушла оттуда. А там что получать? 12 тысяч всего лишь в месяц.  - А здесь больше?  - Ну, бывает всякое. Все бывает в жизни.»     Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, получается заработать больше, чем на государевой службе.      -«Сколько в день получается собрать денег? - «Тысячу может получаю в день. Не знаю, как получается, когда как. Так что у меня денег не хватает никуда. На продукты не хватает, поэтому стою здесь» - Если тысяча в день, то 30 тысяч за месяц получается?  - Нет, много это. Меньше. Когда как.  - 20?  - Когда как.»     Здесь же держит свой стаканчик и Евгений. 35 лет. Не женат. Собственного дома тоже нет. Как нет и веры в будущее.    Евгений: - «Все началось давным-давно. Так получилось, мать умерла. Пенсия маленькая, своя благоустроенная квартира, пенсии не хватает. Вот так здесь и стою.  - Сколько лет?  - А как собор начали строить. -Не пробовали поискать хорошую работу?  - Везде все занято. Ходил в управляющую компанию, киоски подметать за 50 рублей- а оно мне надо? - приезжали буряты предлагали на стоянку ехать. Нет уж. Не хочу. - А здесь сколько вы собираете в день?  - Рублей 300-400  Когда- то Евгений стоял на учете в центре занятости. Ходил на компьютерные курсы для инвалидов. Но тяга к легким деньгам оказалась сильнее.  -Вам не холодно? как вы здесь стоите? Как греетесь?  - В этом году зимой не холодно, зима теплая. Январь, февраль пройдет, а там уже лето.  - Вы здесь даже в минус 40 стоите?  - Меня морозы не пугают.  -- Сапоги у вас теплые, я смотрю.  - Теплые, но разваливаются.  - вы бы хотели изменить свою жизнь, устроиться на работу, бросить вот это все. -По- моему уже поздно что-то менять  -Почему же поздно?35 лет.  -Нет, по-моему. у меня поздно.  - Вы собираетесь здесь всю жизнь простоять? До старости?  - Не знаю. Может и до старости. Если уж здоровые работу найти не могут, то люди с инвалидностью и подавно не найдут.  Прихожане- люди добрые, признается Евгений. Всегда пожалеют и помогут рублем. В этом убедились и мы.  - «Я, как христианка, должна помогать всем нуждающимся, тот, кто просит. Помогаю всем. Стараюсь»  - Некоторые люди делают на этом бизнес. Как вы это прокомментируете, верите в это?  - Я считаю, что пусть останется на их совести. Если они у храма делают на этом бизнес, это уже их ответственность, скажем так.      - «Жалко людей. Все равно же они не просто так здесь стоят» 0.39 «Мне все равно жалко, я всегда даю им деньги»   - «Раз люди просят, значит надо. Значит, они хуже живут. Могу себе позволить помочь».    - «Пусть стоят. Вон тоже молодой человек стоит. Непонятно, то ли он на этом деньги делает, то ли, действительно нуждается. Но это надо, в любом случае, жертвовать. Или жертвовать, или помогать тем, кто не может заработать».  Телеканал ЗабТВ в ближайшее время представит вам специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти. Не пропустите!      Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.