15 августа, среда, 03:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова: Идея газификации края остаётся идеей

Экономика, 15:25, 11 ноября 2017 /
Жданова: Идея газификации края остаётся идеей
Пресс-завтрак губернатора с редакторами

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября рассказала редакторам СМИ, что планы газификации региона, которые озвучивал ещё её предшественник Константин Ильковский, так и остаются лишь планами, а точнее – идеями. Об этом сообщил главный редактор Заб.ру.

- Сама по себе это, конечно, очень правильная идея – необходимость газификации нашего Забайкальского края. С другой стороны, пока эта идея так и остаётся идеей. Для того, чтобы она стала хотя бы проектом, уж не говорю о том, чтобы стала реализованным мероприятием, пока ничего не было сделано, - честно призналась губернатор.

Она продолжила, что «тем не менее, как идея она, наверно, имеет право на жизнь, мы её прописали в плане социально экономического развития». 

- Но отвечу так – пока идея на уровне идей. Хотя это правильная идея, - резюмировала Жданова.

Напомним, в феврале 2016 года экс-губернатор Константин Ильковский заявил редакторам, что намерен вернуться к работе по газификации Забайкальского края. 

- Один из моих любимых проектов - газификация Восточной Сибири и Забайкалья, в частности. Этим проектом я начал заниматься давно, еще до прихода в Забайкальский край и считаю, что основа нашего развития в 21-м веке - это все равно энергетика во всех ее проявлениях, в том числе газификация территорий. И это то направление, в котором я хочу продолжить работу. Сейчас надо дела в порядок привести, сделать домашние дела, личные, отоспаться и вернуться к этой работе, - сказал тогда Ильковский.

А 9 июня 2016 года и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков на совещании в правительстве края сказал, что сроки газификации региона составляют 7-10 лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897262
    Газификация - это! Здорово! Это же один из привлекательных для жизни в Забайкалье аргумент, облегчение жизни сельчанам
    Ответить
    0
    2
  • 897130
    А газ-то пустили в обход Байкала, хотя дешевле было и логичнее проложить ветку по трансибу. Это просто предательство!
    Ответить
    1
    0
  • 896872
    Очень интересно. Жданова и команда нам внушали и кричали что сейчас они составят план социально жкономического развития и будут его выполнять и край заживет. Но сама же прищнается что включила в план невыполнимое мероприятие (или много таких меропричтмй) как газификация. То есть весь этот план просто болтовня про нью васюки. А ведь план был одним из основ предвыборной компании Ждановой
    Ответить
    9
    0
  • 896853
    Без газификации край обречён на жалкое существование, точнее, прозябание..
    Ответить
    2
    0
  • 896760
    Газопровод построен на болоте по тайге, таким образом эти газовые трубы зигзагом по швам и ходуном срывают проект "Сила Сибири". К тому времени Китай скупает газ, у США в больших объёмах, минуя российский "олигархический газ" под названием Сила сибири. А в Забайкалье газопровод даже если будет, только по грабёжным ценам как и на другие энергоносители. Ничего хорошего от голубого топлива не ждём.
    Ответить
    11
    3
  • 896751
    Газа не было, газа нет и не будет. Коротко и ясно.
    Ответить
    17
    0
  • 896748
    Слабоки, бездари.
    Ответить
    11
    1
  • 896737
    Труба "Силы Сибири" удивительным зигзагом пролегла по безлюдной территории Забайкальского края напрямую в Китай, минуя Читу и др. российские города. Нашим премьерам с кабмином глубоко плевать, что читинцы задыхаются в угольном дыму. Они не позволят подключить нас к дешевому и экологичному газу, т.к. в этом случае некому будет платить москвичам, владеющим всеми угольными разрезами забайкалья. Надо, чтобы нам, забайкальцам, еще тяжелее было, чтобы мы все уехали и освободили территорию китайцам. Если в перестройку, в правительстве России сидели чикагские мальчики, то сейчас, видимо-пекинские. А Жданова просто попала, противостоять центру не сможет и не хочет- не хватит сил.
    Ответить
    26
    0
  • 896711
    С большим вниманием прочёл кислое интервью Ждановой. Не раскрыта тема Сирии, Украины,Крыма и саммита АТЭС. Почему-то Путин не приглашает Жданову на свои поездки даже в приграничный Китай. Такое впечатление, что Жданова устала от безысходности.
    Ответить
    16
    1
  • 896688
    Пока во власти и около ген...лины и другие от СУЭК и ТГК-нам труба не светит. Оно им ни к чему, им и так замечательно живётся!
    Ответить
    18
    1
  • 896654
    Люди. Я верю в то,что вы не все дебилы. И понимаете,что нас обманывают на самом высоком уровне. Или не понимаете?
    Ответить
    31
    1
    • 896677
      Это значит что рыба гниет с головы
      Ответить
      15
      0
  • 896653
    Комментаторы этого сайта что касается того что край не газофицирован то это вопросы уже к вашим чокнутым кумирам Сталину Хрущеву и Брежневу но никак не к Ждановой и Ильковскому.
    Ответить
    2
    36
    • 896718
      Миха, опохмеляйся!
      Ответить
      11
      0
      • 896730
        4 ноября было неделю назад
        Ответить
        9
        0
    • 896686
      Все идиёты сходят с ума по пятницам-а ты по субботам. Вот почему - Мих.йло?
      Ответить
      11
      1
      • 896702
        идиот пишется через а во вторых после дня народного единства все просохнуть не можешь.
        Ответить
        1
        9
        • 896821
          Идиёт-это перл А.Д. Папанова. Мне нравится просто. А как не пиши-идиот, он идиот и есть!
          Ответить
          6
          0
          • Отзыв автора "Для особо тупых" был удален за нарушение правил комментирования
  • 896605
    Содержательную информацию для СМИ выдала мадам.Осветила все проблемы края и,что главное,указала на причины невозможности их решения.Уже задолбавших всех вопрос торговли алкоголем,она "будет решать в ближайшее время",хотя он выеденного яйца не стоит.Пригрозила в ближайшие 5-6 лет "замахнуться" на Удокан и рассказала,что она "вплотную подходит к Амазарскому комбинату".Она готова выполнить майские указы президента,но вот беда:счета заблокированы.Опять пшик!По Давыдову "Сделала выводы".И тут же призналась,что абсолютно не в курсе дела.Но "вывод сделала".Короче:бла-бла-бла!Назвала сбежавших от нищеты и убогости из края людей,гонцами за "модой".А то,что только в этом году ТРИ с лишним тысячи человек вынуждены были искать на чужбине средства к существованию-это для нее ерунда.Призналась,что газификация Забайкалья-это фейк,такой же как и все,составляемые правительством,края (да и страны!) планы и программы экономического развития региона.Растопырьте уши для очередной порции лапши!
    Ответить
    55
    0
  • 896603
    Кремлю не зачем чтобы его граждане дышали чистым воздухом, пусть дохнут от угля. А газ он для соседей!!! ЗАГРЯЗНЕННЫЙ воздух в городе - это экологический геноцид граждан РФ!
    Ответить
    36
    0
    • 896624
      Написал. Но не то нажал. Исчезло. Не хочу терять время. Короче . хочу с тобой поговорить и поспорить! Может быть придем к ..............ю! А надо бы нам Забайкальцам!!!
      Ответить
  • 896592
    "Идёт направо - песнь заводит, налево - сказку говорит. Там чудеса..."
    Ответить
    36
    0
    • 896723
      и песнь стара и сказка хреновая....бла-бла-блаааа
      Ответить
      8
      0
  • 896574
    - Пустой болтовней мы занимаемся давно, конкретно я - аж с 2001-го года и я вас прошу и дальше продолжать это делать...
    И Жириновский в ящике орал однажды и даже топал ногами:
    - Почему у нас в стране наиважнейшие вопросы на самом верху десятилетиями не решаются !!!
    Ответить
    33
    0
    • 896581
      Поправочка
      - Продолжайте и дальше слушать наши байки... - хотела она, по-видимому, сказать.
      Ответить
      25
      0
  • 896565
    К нам газовую трубу прокладывать дороже привозного керосина.
    Ответить
    16
    0
  • 896560
    черти рулят. веры нет.
    Ответить
    31
    0
  • 896542
    Если газ проведут у нас столько людей останется без работы занятых в угольной промышленности, вот по этому и не торопятся
    Ответить
    4
    18
    • 896627
      Никогда в Забайкалье не будет использования природного газа, кроме сжиженного природного! Все остальное блеф Гениатулина, Ильковского. и прочих!!!!!!
      Ответить
      12
      1
  • 896539
    Хватит кормить народ несбыточными идеями. Не зли народ. Иди в школу.
    Ответить
    44
    1
  • 896532
    В Амурской областе тянут силу сибири мимо г. свободный жителям сказали фиг вам, а не газ. Чита вообще нервно курит в сторонке.
    Ответить
    47
    0
  • 896529
    кому мы нужны мы не китайцы не немцы и да жене хохлы повезло центру там при СССР все газифицировали а теперь простые люди с их деревянными рублями не кому не интересны и не надо писать о каких то сроках это просто блеф
    Ответить
    52
    0
  • 896526
    "мы её прописали в плане социально экономического развития" - так у них весь план из одних идей составлен.
    Ответить
    31
    0
  • 896525
    всю заграницу газофицировали а для себя одни идеи----украина 1куб газа 27 руб. российских у нас 95 руб
    Ответить
    45
    0
  • 896521
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

Новости -

Директор силикатного завода поссорился с Кузнецовым и Лозовской под прицелом видеокамер

В поселке Антипиха введен режим чрезвычайной ситуации. Единственная котельная находится на территории силикатного завода, который ныне банкрот. Денег на уголь, зарплату, налоги у администрации предприятия нет. Жители поселка, опасаясь замерзнуть с первыми холодами, организовали сход жителей. Пригласили группу чиновников во главе с Анатолием Михалевым. Однако, он не пришел. Экс-мэра заменила глава Ингодинского района города - Ольга Лозовская. Первым слово держал один из самых неуловимых чиновников города - Олег Кузнецов. Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: « - Котельная работает в технологическом цикле она не может передаваться. Так что отдельно топить только наш поселок. Просто мы не можем найти сейчас на сегодняшний даже момент кто отвечает за котельную. Ни Мисюков, ну Андрей Михайлович. Изредка берет трубки, не знаем состояния угля - какое количество есть, нет. Сегодня состоялось у нас заседание КЧС. Мы проговорили с ресурсными потому что ситуация тяжелая у Андрея Михайловича. Рамочный договор готов по поставке угля. Поэтому вот эти вопросы, что сейчас возникает по воде, они должны решены быть к ноябрю. По сетям я вам рассказал, по котельной у Андрея Михайловича. Может нам расскажет - почему не подается вода какие причины» Директор силикатного завода очень просто объяснил почему Антипиха замерзнет. Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода: « - Собственники и иные законные владельцы объекта централизованной системы горячего водоснабжения принявшие решение о выводе этого объекта из эксплуатации не в праве отказать органам местного самоуправления в выкупе или заключения договора аренды такого объекта по цене или по размеру арендной платы которая, определяется независимой оценщиком. В случае если такой объект используется для горячего водоснабжения населения. Я еще раз повторяюсь- в аренду брать отказались, бесплатно забирать у нас сети отказались. Потому что это дело убыточное. Два момента - первое –экономически не обоснованные тарифы. Второе - неплатежи населения. Сегодня такая компания «Уют» - она ни одного рубля добровольно за поставленное энергоресурсы не перечислила, вот вы в уют и обращайтесь - "Уют" или "Рубин"? - Не уют - "Рубин", я оговорился, извиняюсь, "Рубин". "Рубин"! 22 июля они зашли сюда до этого была компания Ориджин. Осталась должна миллион, так и не заплатила, потом была компания Ласточка. Оказалась должна полтора миллиона. Зашла компания Рубин, которая на сегодняшний момент должна 22 миллиона. Вы извините, за что мы должны, на что мы должны покупать уголь, топливо, покупать электроэнергию? Мы людям не можем заплатить заработную плату» Директор управляющей компании «Рубин» Наталья Полякова, услышав это заявление, испугалась и тотчас покинула собрание. « - Где деньги наши? Которые мы платим? Мы вам платили! Куда вы двери закрываете? Мы вам деньги платили, где наши деньги? Почему в силикатный завод ни копейки не пересылаете? Вы мне в апреле месяце 74 составили долг, да у меня все квитанции есть, где мои деньги??» « - Потом отписывается мне, платежки выдергивает и у меня 21 тысяча долга! Откуда вообще? Ни слова! То есть она со мной не разговаривает, начинает реветь, у нее начинается какое-то возбуждение, она толком ничего объяснить не может и сейчас не отвечает на вопрос, почему вы так делаете, выйдите поговорите с нами» Наталья Александровна разговаривать не стала. Как и оплачивать долг. Тем временем власти города и глава завода в очередной раз попытались договориться. « - Уголь будет Андрею Михайловичу - Не надо мне такой уголь, потом вас весь год бегай - догоняй! - Мы же вас не перебивали - Я сказал – уголь будет» « - Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем! - Можете! - Не можем! - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять - Что скрывать? - Люди то пусть знают! - Так, а пусть знают - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях? - Не завершенный объект мы не можем купить - Можете» « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит» Власти города и управление завода спорят. Да спорят так горячо, что забыли про вопросы людей – включат ли горячую воду и будет ли тепло? « - Со Ждановой толку не будет, будем жаловаться президенту, другого выхода у нас нету. Вы нас бросаете в зимний период на произвол судьбы. Вы соглашение между собой найдите!  - Стоите вы здесь такие здоровые мужчины, как вам не совестно вас народ выбрал, понимаете? Вам доверили, а вы не можете решить этого вопроса. Тогда складывайте свои полномочия, уходите, уступите место людям, которые будут решать эти вопросы. Как вам не совестно?» В итоге было решено в нынешнюю пятницу снова предпринять попытку найти компромисс. « - Мы завтра с вами встречаемся. - Только вы со мной договор заключите значит, а то мне опять ТГК начнет выставлять. Я готов. - Мы через неделю вам сообщим - Позвоните мне по телефону» Вячеслав Бортницкий,  Евгений Погорелый, ЗабТВ.