23 января, среда, 07:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края хотят провести газоотвод от «Силы Сибири»

Экономика, 12:51, 12 января 2018 /
Власти края хотят провести газоотвод от «Силы Сибири»
Фото: news.ykt.ru

Региональное правительство утвердило программу газификации Забайкальского края, рассчитанную на 2018-2022 годы. В рамках реализации программы предполагается создание газораспределительных сетей для подготовки к строительству газоотвода от магистрального газопровода «Сила Сибири». Об этом 12 января сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья. 

-  Планируется дополнительно ввести в действие распределительные газовые сети в Акше, Улетах и Кыре. При этом объем газификации жилого фонда Забайкальского края будет доведён до 50%. Протяженность внутрипоселковых сетей газопровода составит 15 километров, - рассказали в пресс-службе.

Строительство этого газоотвода позволит перевести котельные на природный газ, что сократит количество вредных выбросов в окружающую среду, а также облегчит обслуживание и сократит эксплуатационные затраты.

По информации ведомства, финансирование мероприятия запланировано из внебюджетных источников объемом 40 миллионов рублей.

Как ранее писал Заб.ру, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября 2017 года рассказала редакторам СМИ, что планы газификации региона, которые озвучивал ещё её предшественник Константин Ильковский, так и остаются лишь планами, а точнее – идеями.

Напомним, в феврале 2016 года экс-губернатор Константин Ильковский заявил редакторам, что намерен вернуться к работе по газификации Забайкальского края. 

- Один из моих любимых проектов - газификация Восточной Сибири и Забайкалья, в частности. Этим проектом я начал заниматься давно, еще до прихода в Забайкальский край и считаю, что основа нашего развития в 21-м веке - это все равно энергетика во всех ее проявлениях, в том числе газификация территорий. И это то направление, в котором я хочу продолжить работу. Сейчас надо дела в порядок привести, сделать домашние дела, личные, отоспаться и вернуться к этой работе, - сказал тогда Ильковский.

А 9 июня 2016 года и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков на совещании в правительстве края сказал, что сроки газификации региона составляют 7-10 лет.

«Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и CNPC (Китай). Начать поставки газа по нему в Китай планируется в 2019 г. в объёме 5 млрд кубометров в год, а затем вырасти до 38 млрд кубометров в год (по данным "Википедии").

КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926375
    Что то с зоной свободного перетока совсем тихо стало, аль мы уже там? Ну вот теперь газ подведут.)))) Надо рейтинг то поднимать, а то 85 из 85 обидно, вот новый вброс громких обещаний и созрел в головушке
    Ответить
    3
    0
  • 926308
    Помнится, во времена гениатулина, начинали строить очистные в Песчанке. Денег вбухали кучу, построили часть, трубы пролежали лет 15 и уехали в Китай, потом всё разобрали (разворовали). С гениатулина и его дружбанов никто ничего не спросил. А это были наши, народные денежки.
    "В рамках реализации программы предполагается создание газораспределительных сетей для подготовки к строительству газоотвода от магистрального газопровода «Сила Сибири»." Теперь новые гениатулины решили создать газораспределительные сети для подготовки к строительству газоотвода!!! А самого газопровода не будет! Куда решили вложить наши денежки эти дельцы?
    Ответить
    10
    0
  • 926297
    Вот наш земляк Цыденов за 100 дней разобрался в этой газификации. [ссылка] ни каких перспектив, а желать и мечтать нам никто не мешает. Вопрос на что заложили 40 млн? ребята журналисты помогите народу это узнать.
    Ответить
    9
    0
  • 926270
    40 млн на что? разработка проекта стоит дороже. как то все не досказано как реализовать. что именно планируют. просто 40 млн на газификацию офигеть зная сколько это реально стоит. поздравляю всех ни чего не получиться за такие деньги
    Ответить
    5
    0
  • 926206
    А как и откуда газ пойдет в Улеты, Кыру и Акшу? По спутнику (орбитальному)? Спутниковое ТВ, спутниковый газ. Или сказка про две коньячные трубы ( газ и нефть в пойме р. Онон) еще не умерла?
    Ответить
    9
    0
  • 926204
    Вспомните те недалекие времена, когда нефтепровод собрались вести через южное побережье Байкала, какой был галдеж об опасности загрязнения Байкала.
    Здравых голосов тогда не слышали и в результате протянули ветку далеко на севере. Что же теперь возмущаться?
    Ни какой дурак не потянет ветку, которая себя никогда не оправдает.
    Это примерно тоже самое, что многим захотелось другого Президента.
    Ответить
    6
    0
  • 926158
    Столица края переместится в Улеты. Или в Акшу. Так уже было с Нерчинском.
    Ответить
    3
    1
  • 926144
    Перед выборами вам и атомную электростанцию построят в каждом районе. Вова доширак и Дима айфончик знают свое дело...
    Ответить
    24
    0
  • 926137
    Я бы снял кинокомедию..С рабочим названием"Кыринская газопечь"..Где перед выборами, обманутым жителям пообещали пустить газ! Сбоку деревни спрятали в лесу газовую авто цистерну с газом, кинули времянку с газом до села..Нарядная губер с замами, красная лента, плачущие от счастья жители...Все проголосовали крикнул резерв пу?? Все,все, просяще подтвердил глава села! Открываю вам "силу Сибири", крикнула могильным голосом хавронья! Прячущийся в кустах Дима Коч...крикнул водиле с цистерны..-открывай заслонку!! Занавес!!!
    Ответить
    22
    1
  • 926131
    Говорят идея газификации, понравилась депутатам многих соседних губерний))) На этой"гнилой козе", можно выиграть не одни выборы))
    Ответить
    14
    0
  • 926128
    Я уже вижу счастливых жителей Кыры и Улет!Как на масленицу они сложили чучело, из ненужных теперь дров и угля! Водят вокруг хороводы, заглядывая в лица друг-друга , перекрикивая гармонь,радостно кричат -спрашивают..а у нас в квартире газ!- а у вас?? И в ответ звонкий смех слившихся в газовом оргазме, двух деревень...ляпота..
    Ответить
    12
    0
  • 926125
    Говорят мысль про газ-мяс, возникла на корпоративе)) Открывая шампусик, салтычиха увидела пузырьки, и оп-ля! Скажем лошарам, что газ в каждый дом пустим....До марта трубы дожить будем, а в апреле скажем газ кончился в скважине...гы,гы,гы...Засмеялась челядь вокруг!
    Ответить
    10
    0
  • 926124
    где-то я уже это слышал...
    Ответить
    16
    1
  • 926119
    пока в крае рулят тгк 14 а в правительстве края и города сидят их акционеры, не будет ни какой газификации.
    Ответить
    20
    0
  • 926114
    Здорово похоже на разводилово О.Бендера, жителей Нью-Васюков))) Будущих жителей шахматной столицы мира! Только там ждали в гости шахматных королей..А тут Миллеров, сечиных-роттенбергов...Короче, Улеты и Кыру, будут бороздить межпланетных кораблей чудища..
    Ответить
    13
    0
  • 926111
    Газификацию в Заб край не дают продвигать монополисты-угольщики. Там их целая мафия в Минтере и т.д. Самый большой потребитель угля - Харанорская ГРЭС в сутки около 100 вагонов угля сжигает - отсюда такая дорогая электроэнергия у нас. Помимо них все котельные Читы и всех районов края на угле.
    Им то совсем невыгодно в Заб.край газ пускать. Вот и тормозят процесс газификации на всех уровнях, как могут.
    Будем надеяться госпожа губернаторша сумеет их продавить.. если только сама не в доле :(
    Ответить
    13
    2
    • 926115
      Мы должны ее к этому сподвигнуть. Мы—это те люди, которых не устраивает такое положение дел. Бороться надо. За счастье.
      Ответить
      6
      0
  • 926102
     Чтобы у вас появился в домах газ, а по ТВ на собирали страной деньги детям, чтобы ваши родители- пенсионеры не жили на копейки и не умирали в нищете,нужно менять власть!!! Коррупционно- олигархическая машина пу, сожрала Россию!
    Ответить
    15
    1
  • 926097
    Если вы зайдете в карты Гугл со спутников, вы увидите,людей в Кыре и Улетах,который стоят возле федералки, с газовыми баллонами в руках, и слезящимися глазами смотрят в даль....Не видать там Натальи, укладывающей трубы с газом)))
    Ответить
    10
    0
  • 926088
    Пошло обычное выборное разводилово))) У нас есть конфета, но пока вы не положите вот этот листок вот сюда, мы вам её на покажем))) Сейчас начнётся)) И маршрутки по шесть рублей, и "золотой" резерв страны бабушек через дорогу переводить, и маршрутки по пять рублей, и колбаса по три, и нас в каждое село,и из села каждому горожанину, свинью и порося бесплатно,короче все люди братья..
    Ответить
    27
    0
  • 926084
    Я, Егор Батрудов, сделаю из озера Кенон, знаменитую здравницу планеты! Вместо пиявок,знаменитые комары ! Волшебная грязь озёра, состоящая из мёртвых сазанов и карасиков,вылечить любой хандрос!А может и весь опорно- двигательный аппарат!В п.Наклонный и Восточный, мы запустим диких ,краснокнижных зверушек! Вкупе с жителями, они привлекут миллионы туристов! Голосуй за Егора!
    Ответить
    10
    0
  • 926073
    Хоть и не верится, но хоть помечтать.)))
    Ответить
    8
    0
  • 926067
    Говорят императрица придумала это в полёте... Сидя в бизнес-классе, она спросила стюардессу которая принесла покушаться,-скажи милая,а на чем приготовлена эта замечательная курочка??-, на газу, сказала стюардесса... Прелестной, прелестной, закричала хавронья!! На газу мы и прорвемся с Володькой!! Газ в каждый дом!! И застучала прелестными ножками по полу Аирбаса....
    Ответить
    17
    0
  • 926063
    Выберите меня, Егора Батрудова!! Газ каждому Забайкальцу! Все зажигалки буду заправлять целый год бесплатно! На КСК пущу не только троллейбус, но и трамвай, и пассажирский поезд! Отберу у вупсеня миллионный унитаз, и поставлю его на площадь! Любой сможет в него посикать! Все чиновники из Читы, будут ездить в Москву, только ЖД, и только плацкартой! Ваш царь, Егор!
    Ответить
    20
    1
  • 926058
    Чтобы обеспечить явку на выборы, и голоса за царя Владимира, хавронья по обещает не только газ в каждый дом, но и нефть в каждый кран)) А также кружку воды из миллионного фильтра каждому избиратели! Голосуй, а то летчица Сибири, почётный член "Домодево" и "Шереметьево", не усидит)))
    Ответить
    33
    1
    • 926091
      Пришло время принятия важнейшего решения КАЖДЫМ гражданином страны.Или мы так и будем скатываться в тартарары,или положим этому конец.Надо всем идти на выборы и голосовать так,как велит ваш разум.Прекрасно понимаю,что не обойдется без шулерства со стороны ПЖИВ,Это уже стало гнусной традицией этой шайки на каждых выборах,тем более на предстоящих,надо прямо сказать,СУДЬБОНОСНЫХ.Можно подтасовать 2-3 %,но 20-30 % уже нельзя.Мы и так своей ленью и апатией усадили в кресло губернатора никчемную личность.Давайте учтем наши ошибки и пойдем голосовать!
      Ответить
      19
      2
      • 926103
        Про тартарары? Я никуда не скатываюсь например. Живу, и считаю что неплохо.
        Ответить
        0
        5
  • 926052
    Сколько было уже сказано...И про планы развития..И про газификации... И троллейбус на КСК пустим...Единственный вопрос у жителей края.."а водкой торговать не пробовали "??? Все эти обещания сказки, чтобы вы пришли и проголосовали за луноликого...Чтобы Сечин и Миллер ,продолжали получать пять миллионов в день,чтобы 94 миллиардера России, находящиеся в списке Форбс, продолжали владеть тройным ВВП России... Уряяя, новому(старому) царю!! Шоу-звонок на ТВ будет ещё шесть лет, может вам повезёт, и вы выиграете лечение или квартиру...
    Ответить
    29
    1
    • 926192
      Как хорошо написано
      Ответить
      4
      0
  • 926049
    40 лямов? Это, что 15 трубой запитываться? Там по стоимости любой трубы дороже выйдет. Плюс работа и соблюдение тех. условий. 40 лямов это только газификация любого нас. пункта, но не магистральный газопровод.
    Ответить
    12
    0
  • 926045
    Котельные реально, а жилой сектор-фантастика. Цена энергии из-за затрат на строительство будет выше электричества
    Ответить
    2
    2
  • 926041
    Планируем.Собираемся.Утверждаем программу.Скоро будет построен.В будущем будет размещен.Скоро обеспечим.Началось в деревни утро.Это все мы уже проходили.
    Ответить
    33
    0
  • 926038
    Это только идеи, а в действительности ничего.
    Ответить
    14
    0
  • 926037
    Хорошая идея!!! Лишь бы её в реальность воплотить!!! И в город газ завести на посёлки и частный сектор!!! Запад давно на газу сидит!) И воздух чище и снег белый!)) Надеюсь это не очередной предвыборный финт!!! А так давно надо было к нам в край газ завести!!! Если осуществлят то молодцы !!! Честь им и хвала!!!))
    Ответить
    5
    7
  • 926036
    Сказочники Жд....ха и К.....а перед выборами? По мановению волшебной палочки будет газ ! Только боюсь закончится это все на туалетной бумаге .
    Ответить
    22
    0
  • 926033
    За четыре года газафицироаать-да они сказочники. Да перед выборами и не такое может присниться
    Ответить
    24
    0
  • 926027
    Про газ поговорили, А чего про троллейбусы на КСК не вспомнили? Перед выборами вы всегда трясёте эти темы.
    Ответить
    40
    1
  • 926026
    А Чита будет газифицирована? А именно: Частный сектор.
    Ответить
    8
    8
    • 926064
      будет! будет! побольше гороховой каши тебе и так называемому правительству! и все будет!
      Ответить
      14
      0
      • 926298
        Обожрался каши гороховой, вот и можешь выделять только Н2S. Иначе, откуда бы такая агрессия на безобидный вопрос о газификации Читы?
        Ответить
        3
        0
    • 926029
      Нет!
      Ответить
      12
      1
  • 926025
    "ведро"в китай отправить,экономику восстанавливать.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В Чите воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти

 Кафедральный собор казанской иконы Божьей матери. Именно здесь на паперти ежедневно собираются те, кого в простонародье называют попрошайками. Но кто они на самом деле? Участники криминального бизнеса? Или действительно нуждающиеся? История Натальи нас поразила. Оказалось, что женщина больше 20 лет проработала воспитателем. А потом - уборщицей.  Наталья Бойко: «- Денег не хватает просто. Работа была, потеряла ее. - А вы пытались найти работу?  - Я работала, но ушла оттуда. А там что получать? 12 тысяч всего лишь в месяц.  - А здесь больше?  - Ну, бывает всякое. Все бывает в жизни.»     Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, получается заработать больше, чем на государевой службе.      -«Сколько в день получается собрать денег? - «Тысячу может получаю в день. Не знаю, как получается, когда как. Так что у меня денег не хватает никуда. На продукты не хватает, поэтому стою здесь» - Если тысяча в день, то 30 тысяч за месяц получается?  - Нет, много это. Меньше. Когда как.  - 20?  - Когда как.»     Здесь же держит свой стаканчик и Евгений. 35 лет. Не женат. Собственного дома тоже нет. Как нет и веры в будущее.    Евгений: - «Все началось давным-давно. Так получилось, мать умерла. Пенсия маленькая, своя благоустроенная квартира, пенсии не хватает. Вот так здесь и стою.  - Сколько лет?  - А как собор начали строить. -Не пробовали поискать хорошую работу?  - Везде все занято. Ходил в управляющую компанию, киоски подметать за 50 рублей- а оно мне надо? - приезжали буряты предлагали на стоянку ехать. Нет уж. Не хочу. - А здесь сколько вы собираете в день?  - Рублей 300-400  Когда- то Евгений стоял на учете в центре занятости. Ходил на компьютерные курсы для инвалидов. Но тяга к легким деньгам оказалась сильнее.  -Вам не холодно? как вы здесь стоите? Как греетесь?  - В этом году зимой не холодно, зима теплая. Январь, февраль пройдет, а там уже лето.  - Вы здесь даже в минус 40 стоите?  - Меня морозы не пугают.  -- Сапоги у вас теплые, я смотрю.  - Теплые, но разваливаются.  - вы бы хотели изменить свою жизнь, устроиться на работу, бросить вот это все. -По- моему уже поздно что-то менять  -Почему же поздно?35 лет.  -Нет, по-моему. у меня поздно.  - Вы собираетесь здесь всю жизнь простоять? До старости?  - Не знаю. Может и до старости. Если уж здоровые работу найти не могут, то люди с инвалидностью и подавно не найдут.  Прихожане- люди добрые, признается Евгений. Всегда пожалеют и помогут рублем. В этом убедились и мы.  - «Я, как христианка, должна помогать всем нуждающимся, тот, кто просит. Помогаю всем. Стараюсь»  - Некоторые люди делают на этом бизнес. Как вы это прокомментируете, верите в это?  - Я считаю, что пусть останется на их совести. Если они у храма делают на этом бизнес, это уже их ответственность, скажем так.      - «Жалко людей. Все равно же они не просто так здесь стоят» 0.39 «Мне все равно жалко, я всегда даю им деньги»   - «Раз люди просят, значит надо. Значит, они хуже живут. Могу себе позволить помочь».    - «Пусть стоят. Вон тоже молодой человек стоит. Непонятно, то ли он на этом деньги делает, то ли, действительно нуждается. Но это надо, в любом случае, жертвовать. Или жертвовать, или помогать тем, кто не может заработать».  Телеканал ЗабТВ в ближайшее время представит вам специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти. Не пропустите!      Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.