27 апреля, пятница, 05:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края хотят провести газоотвод от «Силы Сибири»

Экономика, 12:51, 12 января /
Власти края хотят провести газоотвод от «Силы Сибири»
Фото: news.ykt.ru

Региональное правительство утвердило программу газификации Забайкальского края, рассчитанную на 2018-2022 годы. В рамках реализации программы предполагается создание газораспределительных сетей для подготовки к строительству газоотвода от магистрального газопровода «Сила Сибири». Об этом 12 января сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья. 

-  Планируется дополнительно ввести в действие распределительные газовые сети в Акше, Улетах и Кыре. При этом объем газификации жилого фонда Забайкальского края будет доведён до 50%. Протяженность внутрипоселковых сетей газопровода составит 15 километров, - рассказали в пресс-службе.

Строительство этого газоотвода позволит перевести котельные на природный газ, что сократит количество вредных выбросов в окружающую среду, а также облегчит обслуживание и сократит эксплуатационные затраты.

По информации ведомства, финансирование мероприятия запланировано из внебюджетных источников объемом 40 миллионов рублей.

Как ранее писал Заб.ру, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября 2017 года рассказала редакторам СМИ, что планы газификации региона, которые озвучивал ещё её предшественник Константин Ильковский, так и остаются лишь планами, а точнее – идеями.

Напомним, в феврале 2016 года экс-губернатор Константин Ильковский заявил редакторам, что намерен вернуться к работе по газификации Забайкальского края. 

- Один из моих любимых проектов - газификация Восточной Сибири и Забайкалья, в частности. Этим проектом я начал заниматься давно, еще до прихода в Забайкальский край и считаю, что основа нашего развития в 21-м веке - это все равно энергетика во всех ее проявлениях, в том числе газификация территорий. И это то направление, в котором я хочу продолжить работу. Сейчас надо дела в порядок привести, сделать домашние дела, личные, отоспаться и вернуться к этой работе, - сказал тогда Ильковский.

А 9 июня 2016 года и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков на совещании в правительстве края сказал, что сроки газификации региона составляют 7-10 лет.

«Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и CNPC (Китай). Начать поставки газа по нему в Китай планируется в 2019 г. в объёме 5 млрд кубометров в год, а затем вырасти до 38 млрд кубометров в год (по данным "Википедии").

КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 926375
    Что то с зоной свободного перетока совсем тихо стало, аль мы уже там? Ну вот теперь газ подведут.)))) Надо рейтинг то поднимать, а то 85 из 85 обидно, вот новый вброс громких обещаний и созрел в головушке
    Ответить
    3
    0
  • 926308
    Помнится, во времена гениатулина, начинали строить очистные в Песчанке. Денег вбухали кучу, построили часть, трубы пролежали лет 15 и уехали в Китай, потом всё разобрали (разворовали). С гениатулина и его дружбанов никто ничего не спросил. А это были наши, народные денежки.
    "В рамках реализации программы предполагается создание газораспределительных сетей для подготовки к строительству газоотвода от магистрального газопровода «Сила Сибири»." Теперь новые гениатулины решили создать газораспределительные сети для подготовки к строительству газоотвода!!! А самого газопровода не будет! Куда решили вложить наши денежки эти дельцы?
    Ответить
    10
    0
  • 926297
    Вот наш земляк Цыденов за 100 дней разобрался в этой газификации. [ссылка] ни каких перспектив, а желать и мечтать нам никто не мешает. Вопрос на что заложили 40 млн? ребята журналисты помогите народу это узнать.
    Ответить
    9
    0
  • 926270
    40 млн на что? разработка проекта стоит дороже. как то все не досказано как реализовать. что именно планируют. просто 40 млн на газификацию офигеть зная сколько это реально стоит. поздравляю всех ни чего не получиться за такие деньги
    Ответить
    5
    0
  • 926206
    А как и откуда газ пойдет в Улеты, Кыру и Акшу? По спутнику (орбитальному)? Спутниковое ТВ, спутниковый газ. Или сказка про две коньячные трубы ( газ и нефть в пойме р. Онон) еще не умерла?
    Ответить
    9
    0
  • 926204
    Вспомните те недалекие времена, когда нефтепровод собрались вести через южное побережье Байкала, какой был галдеж об опасности загрязнения Байкала.
    Здравых голосов тогда не слышали и в результате протянули ветку далеко на севере. Что же теперь возмущаться?
    Ни какой дурак не потянет ветку, которая себя никогда не оправдает.
    Это примерно тоже самое, что многим захотелось другого Президента.
    Ответить
    6
    0
  • 926158
    Столица края переместится в Улеты. Или в Акшу. Так уже было с Нерчинском.
    Ответить
    3
    1
  • 926144
    Перед выборами вам и атомную электростанцию построят в каждом районе. Вова доширак и Дима айфончик знают свое дело...
    Ответить
    24
    0
  • 926137
    Я бы снял кинокомедию..С рабочим названием"Кыринская газопечь"..Где перед выборами, обманутым жителям пообещали пустить газ! Сбоку деревни спрятали в лесу газовую авто цистерну с газом, кинули времянку с газом до села..Нарядная губер с замами, красная лента, плачущие от счастья жители...Все проголосовали крикнул резерв пу?? Все,все, просяще подтвердил глава села! Открываю вам "силу Сибири", крикнула могильным голосом хавронья! Прячущийся в кустах Дима Коч...крикнул водиле с цистерны..-открывай заслонку!! Занавес!!!
    Ответить
    22
    1
  • 926131
    Говорят идея газификации, понравилась депутатам многих соседних губерний))) На этой"гнилой козе", можно выиграть не одни выборы))
    Ответить
    14
    0
  • 926128
    Я уже вижу счастливых жителей Кыры и Улет!Как на масленицу они сложили чучело, из ненужных теперь дров и угля! Водят вокруг хороводы, заглядывая в лица друг-друга , перекрикивая гармонь,радостно кричат -спрашивают..а у нас в квартире газ!- а у вас?? И в ответ звонкий смех слившихся в газовом оргазме, двух деревень...ляпота..
    Ответить
    12
    0
  • 926125
    Говорят мысль про газ-мяс, возникла на корпоративе)) Открывая шампусик, салтычиха увидела пузырьки, и оп-ля! Скажем лошарам, что газ в каждый дом пустим....До марта трубы дожить будем, а в апреле скажем газ кончился в скважине...гы,гы,гы...Засмеялась челядь вокруг!
    Ответить
    10
    0
  • 926124
    где-то я уже это слышал...
    Ответить
    16
    1
  • 926119
    пока в крае рулят тгк 14 а в правительстве края и города сидят их акционеры, не будет ни какой газификации.
    Ответить
    20
    0
  • 926114
    Здорово похоже на разводилово О.Бендера, жителей Нью-Васюков))) Будущих жителей шахматной столицы мира! Только там ждали в гости шахматных королей..А тут Миллеров, сечиных-роттенбергов...Короче, Улеты и Кыру, будут бороздить межпланетных кораблей чудища..
    Ответить
    13
    0
  • 926111
    Газификацию в Заб край не дают продвигать монополисты-угольщики. Там их целая мафия в Минтере и т.д. Самый большой потребитель угля - Харанорская ГРЭС в сутки около 100 вагонов угля сжигает - отсюда такая дорогая электроэнергия у нас. Помимо них все котельные Читы и всех районов края на угле.
    Им то совсем невыгодно в Заб.край газ пускать. Вот и тормозят процесс газификации на всех уровнях, как могут.
    Будем надеяться госпожа губернаторша сумеет их продавить.. если только сама не в доле :(
    Ответить
    13
    2
    • 926115
      Мы должны ее к этому сподвигнуть. Мы—это те люди, которых не устраивает такое положение дел. Бороться надо. За счастье.
      Ответить
      6
      0
  • 926102
     Чтобы у вас появился в домах газ, а по ТВ на собирали страной деньги детям, чтобы ваши родители- пенсионеры не жили на копейки и не умирали в нищете,нужно менять власть!!! Коррупционно- олигархическая машина пу, сожрала Россию!
    Ответить
    15
    1
  • 926097
    Если вы зайдете в карты Гугл со спутников, вы увидите,людей в Кыре и Улетах,который стоят возле федералки, с газовыми баллонами в руках, и слезящимися глазами смотрят в даль....Не видать там Натальи, укладывающей трубы с газом)))
    Ответить
    10
    0
  • 926088
    Пошло обычное выборное разводилово))) У нас есть конфета, но пока вы не положите вот этот листок вот сюда, мы вам её на покажем))) Сейчас начнётся)) И маршрутки по шесть рублей, и "золотой" резерв страны бабушек через дорогу переводить, и маршрутки по пять рублей, и колбаса по три, и нас в каждое село,и из села каждому горожанину, свинью и порося бесплатно,короче все люди братья..
    Ответить
    27
    0
  • 926084
    Я, Егор Батрудов, сделаю из озера Кенон, знаменитую здравницу планеты! Вместо пиявок,знаменитые комары ! Волшебная грязь озёра, состоящая из мёртвых сазанов и карасиков,вылечить любой хандрос!А может и весь опорно- двигательный аппарат!В п.Наклонный и Восточный, мы запустим диких ,краснокнижных зверушек! Вкупе с жителями, они привлекут миллионы туристов! Голосуй за Егора!
    Ответить
    10
    0
  • 926073
    Хоть и не верится, но хоть помечтать.)))
    Ответить
    8
    0
  • 926067
    Говорят императрица придумала это в полёте... Сидя в бизнес-классе, она спросила стюардессу которая принесла покушаться,-скажи милая,а на чем приготовлена эта замечательная курочка??-, на газу, сказала стюардесса... Прелестной, прелестной, закричала хавронья!! На газу мы и прорвемся с Володькой!! Газ в каждый дом!! И застучала прелестными ножками по полу Аирбаса....
    Ответить
    17
    0
  • 926063
    Выберите меня, Егора Батрудова!! Газ каждому Забайкальцу! Все зажигалки буду заправлять целый год бесплатно! На КСК пущу не только троллейбус, но и трамвай, и пассажирский поезд! Отберу у вупсеня миллионный унитаз, и поставлю его на площадь! Любой сможет в него посикать! Все чиновники из Читы, будут ездить в Москву, только ЖД, и только плацкартой! Ваш царь, Егор!
    Ответить
    20
    1
  • 926058
    Чтобы обеспечить явку на выборы, и голоса за царя Владимира, хавронья по обещает не только газ в каждый дом, но и нефть в каждый кран)) А также кружку воды из миллионного фильтра каждому избиратели! Голосуй, а то летчица Сибири, почётный член "Домодево" и "Шереметьево", не усидит)))
    Ответить
    33
    1
    • 926091
      Пришло время принятия важнейшего решения КАЖДЫМ гражданином страны.Или мы так и будем скатываться в тартарары,или положим этому конец.Надо всем идти на выборы и голосовать так,как велит ваш разум.Прекрасно понимаю,что не обойдется без шулерства со стороны ПЖИВ,Это уже стало гнусной традицией этой шайки на каждых выборах,тем более на предстоящих,надо прямо сказать,СУДЬБОНОСНЫХ.Можно подтасовать 2-3 %,но 20-30 % уже нельзя.Мы и так своей ленью и апатией усадили в кресло губернатора никчемную личность.Давайте учтем наши ошибки и пойдем голосовать!
      Ответить
      19
      2
      • 926103
        Про тартарары? Я никуда не скатываюсь например. Живу, и считаю что неплохо.
        Ответить
        0
        5
  • 926052
    Сколько было уже сказано...И про планы развития..И про газификации... И троллейбус на КСК пустим...Единственный вопрос у жителей края.."а водкой торговать не пробовали "??? Все эти обещания сказки, чтобы вы пришли и проголосовали за луноликого...Чтобы Сечин и Миллер ,продолжали получать пять миллионов в день,чтобы 94 миллиардера России, находящиеся в списке Форбс, продолжали владеть тройным ВВП России... Уряяя, новому(старому) царю!! Шоу-звонок на ТВ будет ещё шесть лет, может вам повезёт, и вы выиграете лечение или квартиру...
    Ответить
    29
    1
    • 926192
      Как хорошо написано
      Ответить
      4
      0
  • 926049
    40 лямов? Это, что 15 трубой запитываться? Там по стоимости любой трубы дороже выйдет. Плюс работа и соблюдение тех. условий. 40 лямов это только газификация любого нас. пункта, но не магистральный газопровод.
    Ответить
    12
    0
  • 926045
    Котельные реально, а жилой сектор-фантастика. Цена энергии из-за затрат на строительство будет выше электричества
    Ответить
    2
    2
  • 926041
    Планируем.Собираемся.Утверждаем программу.Скоро будет построен.В будущем будет размещен.Скоро обеспечим.Началось в деревни утро.Это все мы уже проходили.
    Ответить
    33
    0
  • 926038
    Это только идеи, а в действительности ничего.
    Ответить
    14
    0
  • 926037
    Хорошая идея!!! Лишь бы её в реальность воплотить!!! И в город газ завести на посёлки и частный сектор!!! Запад давно на газу сидит!) И воздух чище и снег белый!)) Надеюсь это не очередной предвыборный финт!!! А так давно надо было к нам в край газ завести!!! Если осуществлят то молодцы !!! Честь им и хвала!!!))
    Ответить
    5
    7
  • 926036
    Сказочники Жд....ха и К.....а перед выборами? По мановению волшебной палочки будет газ ! Только боюсь закончится это все на туалетной бумаге .
    Ответить
    22
    0
  • 926033
    За четыре года газафицироаать-да они сказочники. Да перед выборами и не такое может присниться
    Ответить
    24
    0
  • 926027
    Про газ поговорили, А чего про троллейбусы на КСК не вспомнили? Перед выборами вы всегда трясёте эти темы.
    Ответить
    40
    1
  • 926026
    А Чита будет газифицирована? А именно: Частный сектор.
    Ответить
    8
    8
    • 926064
      будет! будет! побольше гороховой каши тебе и так называемому правительству! и все будет!
      Ответить
      14
      0
      • 926298
        Обожрался каши гороховой, вот и можешь выделять только Н2S. Иначе, откуда бы такая агрессия на безобидный вопрос о газификации Читы?
        Ответить
        3
        0
    • 926029
      Нет!
      Ответить
      12
      1
  • 926025
    "ведро"в китай отправить,экономику восстанавливать.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Зрители ЗабТВ помогают онкобольным детям возвращаться домой здоровыми

 Длинный коридор, просторная игровая, качели. Однако, мечта всех жителей этого большого и уютного с виду дома – скорее уйти, забыть о нем. Ведь это отделение детской онкологии. Здесь живут, смотрят мультики и лечатся дети со всего края. А журналисты телеканала Забтв вот уже несколько лет навещают их. Каждый день мы рассказываем вам историю ребенка, в жизнь которого пришла болезнь. Вопреки стереотипам рак все же лечится. 9-летний Денис  сражался со своей  опухолью смело, как маленький солдатик. - Костный мозг мне брать больнее всего. Шприц берут с иголкой и мне в кость.  - А как считаешь, мужчины они, какие должны быть?  - Сильные и терпеть, не плакать.    Помогали врачи и родители, отправляли спасительные смс  вы, наши телезрители. По совету ламы мальчику даже сменили имя. И Денис стал Цыреном. Судьба нового имени, действительно, оказалась другой. Цырен стал поправляться. Ребенок преобразился. Отросли новые волосы, цвета пшеницы. Словно зеленая трава в безжизненной прежде пустыне. Глаза мальчика заблестели радостью. Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»: «Мы очень благодарны этому благотворительному проекту ЗабТВ. Он масштабный, показательный по российским меркам. И каждому ребенку индивидуально собираются средства, которые будут потрачены на этого ребенка».  Трехлетний Глеб Таран тоже показал себя отважным бойцом. Он перенес рак почки и нуждался в дорогостоящем препарате. За карапуза переживали  все, кто увидел сюжет. И сердца отозвались- мама Глеба смогла  приобрести лекарство. Постепенно лечение начало давать свои результаты. Перед новым годом Глеб дождался выписки, и это событие стало самым большим праздником в жизни малыша. Отправляя слово «МОГУ» на номер 4647 вы  ежедневно совершаете настоящее чудо для ребенка. Для всех его родных. Если мобильный оператор просит подвердить действие повторным сообщением, сделайте это, чтобы деньги дошли до адресата. Мы уже помогли и будем помогать дальше.                                                                                              Дарья Юринская, специально для проекта «Я помогу». 

Общество -

Анестезиолог: Больной не должен присутствовать на своей операции

Так выглядят легкие человека, который не в состоянии дышать сам. Более того, умный компьютер подсказывает врачу, какой выбрать наиболее удобный режим для вентиляции органа. Аппарат ИВЛ нового поколения может просто поддерживать дыхание, но в случае необходимости всю работу легких взять на себя. Такие сложные и, казалось бы, бездушные машины спасают тысячи жизней ежегодно. Сегодня в Читинской государственной медицинской академии в рамках Всероссийской конференции по проблемам анестезиологии и реаниматологии прошла профильная выставка. Вот уже седьмой год подряд в наш город приезжают врачи со всей России, чтобы поделиться своим опытом и новыми технологиями в лечении. К слову, в Забайкальском крае эта область стремительно развивается.  Константин Шаповалов, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края, проректор ЧГМА, председатель совета Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов:   «За последние 5–7 лет мы получили большое количество современного оборудования, надо сказать, что по отчету главного специалиста, который готовили к данному форуму, снижение реанимационной летальности наблюдается примерно на 10 %, по сравнению с прошлым годом, что является весьма обнадеживающим показателем. Кроме того, на 20 % увеличилась количество как пациентов, которые прошли через это отделение, так и количество оперативных вмешательств, в которых мы принимали участие в плане анестезиологического обеспечения. Это говорит о росте нагрузки, это о повышении доступности данного вида помощи на территории нашего региона».  Несмотря на постоянно растущую нагрузку на врачей этой специализации, на кадровый дефицит, эмоциональное выгорание, анестезиология и реаниматология в России не отстают от европейского уровня.  Юрий Полушин, президент Ассоциации анестезиологов- реаниматологов, проректор по научной работе, руководитель Научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии кафедры анестезиологии и реаниматологии государственного мединститута им. Павлова г. Санкт-Петербург:  «Россия имеет много достижений в области анестезиологии и реаниматологии, и сказать, что мы отстаем от западных стран в этом плане было бы неверно. Наши коллеги часто бывают на подобных мероприятиях, точно так же и иностранные коллеги приезжают к нам, мы обмениваемся информацией, поэтому с этих позиций мы от них не отстаем, более того, многие наши методики и подходы воспринимаются адекватно на Западе и в этом плане мы абсолютно равны».  Обсудили на конференции и сложности, с которыми приходится ежедневно сталкиваться. Работа на две ставки, зарплата, не соответствующая тяжкому труду. Участники конференции уверены – все это, прежде всего, результат несовершенства современного законодательства.  Алексей Грицан, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Сибирского федерального округа: «Сложностей достаточно много в этой профессии. Потому что профессия состоит из двух глобальных ситуаций: первая ситуация, чтобы помочь, чтобы он не присутствовал, чтобы ему не было больно при различных операциях и манипуляциях, и здесь всегда идет поиск лучших препаратов, потому что теории, почему возникает наркоз, окончательной нет. С другой стороны, это пациенты, которые находятся в угрожающем жизни состоянии».  Чью фамилию запоминают пациенты после операции? Конечно, хирурга. Анестезиолога – почти никогда, недаром его еще называют тенью хирурга. Но осознание того, что благодаря еще одному бессонному дежурству чье-то сердце продолжает биться, заставляет их, несмотря ни на что, любить свою профессию еще больше.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ