25 сентября, вторник, 01:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Форум молодых горняков проходит в Забайкалье

Общество, 10:42, 6 июля
Форум молодых горняков проходит в Забайкалье

С 5 по 10 июля  в Забайкальском крае  проходит VII Всероссийский молодежный научно-практический форум «Горная школа» - ведущий коммуникационный и образовательный проект для молодых работников горнодобывающего сектора России. Тема форума – производственные риски горнодобывающего предприятия. Об этом Заб.ру рассказали в пресс-службе форума. 

- Вот уже седьмой год  «Горная школа» является крупнейшей отраслевой площадкой, собирающей в одном из угледобывающих регионов страны ведущих экспертов и лучших молодых специалистов горнодобывающего комплекса России. Убежден, что полученные знания и опыт экспертов горного дела позволят в дальнейшем решать масштабные задачи, участвовать в освоении новых месторождений и успешно работать на благо развития ТЭК России, - приветствуя участников форума, сказал министр энергетики России Александр Новак. 

Цель «Горной школы» - это оценка, развитие личностного и профессионального потенциала лучших представителей молодежи горнодобывающей отрасли, формирование кадрового резерва отраслевых компаний и горнодобывающей отрасли, а также популяризация отрасли и инженерно-технического образования.

- Ключевым образовательным форматом «Горной школы» является инженерный кейс - конкретная производственная задача на основе применения современных научно-технических достижений в области горного дела, навыков критического анализа, подготовки презентаций и проведения публичных выступлений. Участниками форума в этом году станут 300 перспективных молодых работников компаний горнодобывающего сектора и более 150 экспертов: АО «СУЭК», АО «МХК «Еврохим», ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ГК Росатом), ООО «ГРК «Быстринское» (ПАО «ГМК «Норильский никель»), ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» (НЛМК), - добавили в пресс-службе.

К молодым специалистам присоединятся финалисты направления по горному делу Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» из Санкт-Петербургского горного университета. Третий год подряд в Горной школе принимает участие десант лучших команд Лиги рабочих специальностей «CASE-IN», представляющих 14 колледжей и техникумов Сибири и Дальнего Востока, ведущих подготовку по направлениям горнодобывающей промышленности. 

Отметим, что ранее «Горная школа» проводилась в Кемеровской области, Республике Хакасия, Красноярском крае, Приморском крае и Республике Бурятия. Выпускниками Школы стали более 1500 молодых представителей горной отрасли 25 регионов России.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.