18 февраля, понедельник, 12:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уголовное дело возбуждено после крушения мотодельтаплана в Забайкалье

Происшествия, 16:13, 20 сентября 2018 /
Уголовное дело возбуждено после крушения мотодельтаплана в Забайкалье
Фото с места происшествия пресс-службы ВССУТ

После авиационной катастрофы мотодельтаплана в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель двух лиц. Об этом 20 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«По версии следствия, 19 сентября 2018 года около 18:30 по местному времени с посадочной площадки аэродром Каштак в городе Чите Забайкальского края вылетел единичный экземпляр воздушного судна  под управлением пилота с пассажиром на борту. Оба являлись местными жителями. Спустя непродолжительный промежуток времени воздушное судно столкнулось с земной поверхностью на участке местности с хозяйственными постройками неподалёку от жилых домов в микрорайоне Отрадный города Читы и загорелось. В результате авиационного происшествия, находившиеся на борту воздушного судна лица, погибли», - говорится в сообщении.

Следствием проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Заб.ру сообщал, что в 19:15 в мкр. Отрадном в районе Каштака потерпел крушение мотодельтаплан класса "А". Погибли два человека. На месте работала следственно-оперативная группа ЗабЛУВДТ.

Причины трагедии Заб.ру прокомментировал читинский авиатор Леонид Кулеш.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018221
    И правильно что возбудили дело.На государственном аэродроме Каштак проверьте незаконно построенный частный ангар.В котором эти горе пилоты хранят свои опасные самоделки.Пока очередной летун не упал гражданам на голову.
    Ответить
    1
    0
  • 1017946
    Какое тут уголовное дело?Несчастный случай,не более.Наша прокуратура работает по принципу:"Держать и не пущать!".Сейчас начну сворачивать кровь всем,кто хоть раз стоял рядом с этим дельтапланом.Напишут столистовое заключение и не менее емкий перечень мероприятий,крайне необходимых,по их мнению,для исключения подобных ЧП.Ну и,естественно,потребуют наказания хоть кого.Палка в отчете есть!При всем при этом,ручаюсь,что ни один из прокурорских "спецов" не видел в близи этот летательный аппарат.Произошла трагедия.Погибли люди.Соболезнования родным,близким и друзьям погибших.Может хоть на время прокуратура оставит их в поркое?
    Ответить
    5
    3
  • 1017908
    Может кто из ружья.. пальнул... По квадрокоптерам ведь стреляют, ну и попали в бак с горючим.
    Ответить
    4
    6
  • 1017890
    запретить полеты возле читы и ее окресности этем горе любителем .
    Ответить
    17
    15
    • 1018007
      А тебе бы меньше комментировать горе комментатор. это были смелые и замечательные люди. не то что ты
      Ответить
      2
      4
    • 1017900
      А толку? В другом месте упадут.
      Ответить
      5
      3
      • 1018008
        сам не упади за диван комментатор
        Ответить
        2
        2