20 ноября, вторник, 05:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 1 млрд руб выделят Забайкалью на тушение пожаров

Экономика, 16:20, 31 октября /
Более 1 млрд руб выделят Забайкалью на тушение пожаров
Фото из архива Заб.ру

За 2018 год Забайкальскому краю выделен почти миллиард рублей на тушение лесных пожаров и планируется дополнительная субсидия. Об этом 31 октября на итоговом заседании в региональном правительстве по пожароопасносному сезону заявил глава замминистра природных ресурсов России, глава федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, сообщает корреспондент портала Заб.ру.

- В этом году финансирование было увеличено на 84%, в общей сложности было выделено 995 млн рублей. Решается вопрос о выделении еще 67 млн рублей, - сказал Валентик.

Федеральный чиновник отметил, что важно не только увеличение финансирования, но и эффективное использование выделенных средств.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040782
    Что бы у нас было меньше пожаров, нужно запретить продажу леса в Китай. Тогда и пилить будет не выгодно, а если не выгодно, то жечь лес не будут. Вот к примеру зачем в селе Жиндо Красночикойского района строят подвесной грузовой мост? По ту сторону Чикоя стоит погран застава, и три села, до которых можно добраться и по другому легковому мосту в с. Большая речка. Ответ прост, для вывоза леса в Монголию, а затем в Китай. Если не верите, то съездийте в Жиндо и Хилкотой оба села завалены лесом.
    Ответить
    1
    1
  • 1040734
    Где эти 995 млн.???? Это же гигантская сумма...
    Ответить
    0
    1
    • 1040774
      Как где? 995 млн и 67 млн, это же в Москве выделили, а мы за 6 тысяч километров, пока везут в дырявом мешке до нас как раз 67 млн и доедет.
      Ответить
      1
      1
  • 1040644
    Поздно, уже не надо. Всё сгорело.
    Ответить
    4
    1
  • 1040565
    Во-во... грамотное и целевое использование выделенных средств. При нашей коррупции в стране и в крае все благие начинания оказываются пшиком
    Ответить
    2
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ