15 декабря, суббота, 17:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалка оштрафована на полмиллиона рублей за хранение опасного для жизни алкоголя

Происшествия, 21:50, 3 декабря /
Забайкалка оштрафована на полмиллиона рублей за хранение опасного для жизни алкоголя
Фото: pixabay.com

Индивидуальный предприниматель в Забайкальском крае незаконно хранила спиртосодержащую опасную продукцию на своих складах. За это она выплатит штраф в 500 тысяч рублей, сообщается 3 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В результате проведённой Даурской транспортной прокуратурой проверки выявлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем Д. деятельности по хранению в принадлежащих ей складских помещениях спиртосодержащей продукции при отсутствии необходимой лицензии и законных оснований для осуществления такой деятельности индивидуальным предпринимателем», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили: «проведённое исследование показало, что выявленная спиртосодержащая продукция представляет опасность для жизни и здоровья человека и не подлежит реализации на внутреннем рынке Российской Федерации в связи с высоким содержанием микропримесей, сивушных масел, альдегидов, метилового спирта».

Отмечается, что по данному факту прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, в Арбитражный суд Забайкальского края направлено заявление о привлечении к административной ответственности.

«Решением Арбитражного суда Забайкальского края Д. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Арбитражным судом Забайкальского края выявленная спиртосодержащая продукция направлена на уничтожение», - говорится на сайте прокуратуры.

В соответствии с положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» деятельность по производству и обороту, в том числе хранению, спиртосодержащей продукции подлежит обязательному лицензированию, указанную деятельность вправе осуществлять только организации.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1055792
    Хранила на складе спиртосодержащую стеклоомывайку, ооочень вредную для здоровья.
    Ответить
    1
    0
  • 1055591
    — В деревне за самогоноварение осуждают мужика. Он говорит: "Но я не гнал!"
    — Но у вас есть самогонный аппарат, этого достаточно.
    — Тогда обвиняйте меня ещё и в изнасиловании.
    — А вы кого-то изнасиловали?
    — Нет, но аппарат имеется.
    Ответить
    10
    0
  • 1055594
    дополнительно к штрафу надо было заставить ее выпить пару стаканов этого зелья
    Ответить
    4
    1
  • 1055571
    Капля в море....У вас под носом всякие куражи да районы спаивают народ сивухой,которая стоит копейки ,которая не должна так стоить,а вы какую то мелочь ловите для вида.
    Ответить
    4
    0
  • 1055568
    штраф - штрафом - лицензии лишать пожизненно таких предпринимашек надо ....
    Ответить
    2
    0
    • 1055759
      информация к размышлению лицензии имеют только -ооо у ипэшак их быть не может
      Ответить
  • 1055552
    Поссорилась?
    Ответить
    7
    0
  • 1055545
    И пивбар чтобы в таком же режиме работали молодежь совсем впивается а потом преступление совершают
    Ответить
    8
    2
  • 1055542
    Не могут ИП оштрафовать на такую сумму. Тем более за хранение без цели сбыта. Наверное оставили неизвестные люди на ответ хранение а что там оно и не знало. Примерно так. Тем более административка. Легко оспорить
    Ответить
    6
    3
  • 1055537
    Это что новость? кто-то кое-где и кое-что? а хотя бы марку алкоголя, хранила же не просто ради коллекционирования. где-то продают.
    Ответить
    10
    1
  • 1055535
    Что-то слишком жёстко на 500к!? Несоразмерно совершенному проступку.
    Ответить
    3
    5
    • 1055575
      Кода кто бы умер, от суррогата, это было жестко. Как в Красном Великане 14 человек.
      Ответить
      3
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.