Михалев дал понять, что на новый срок баллотироваться не будет - депутат

Политика, 17:20, 25 января 2019 / 36
Михалев дал понять, что на новый срок баллотироваться не будет - депутат
Анатолий Михалёв. Фото из архива Заб.ру

Депутат думы Читы Валерий Афицинский считает, что вместе подавшего в отставку Анатолия Михалева до сентябрьских выборов должен быть избран новый глава города, чтобы он успел пройти процедуру наставничества.  Также народный избранник уверен, что руководство должно «полностью смениться и в руководстве администрации». Своим мнением он 25 января поделился с порталом Заб.ру.

- Михалев дал понять, что на новый срок баллотироваться не будет. Иначе мог бы досидеть до лета, а  потом начать избирательную компанию. Но очень хорошо, что он остался депутатом, так как людьми с таким богатым опытом нельзя разбрасываться, - считает Валерий Афицинский.

«Особой борьбы» за пост главы города в депутатских кругах не будет, уверен он. В частности, собеседник портала не думает, что первый заместитель Андрей Ядрищенский согласится перейти на постоянную основу и оставит ради этого свой пост гендиректора АО «Водоканал-Чита».

- Я думаю, главой должен быть человек независимый. Потому что все председатели комитетов представляют партию «Единая Россия». В думе получается «однопартийная» система, – отметил Афицинский.

При этом он выступает за прямые выборы, считая, что в вопросе определения руководства города людей «подвинули» и это неправильно.

- Команда-то осталась, какая была. На мой взгляд, она должна полностью смениться и в руководстве администрации. И Олег Васильевич (Кузнецов – руководитель администрации Читы – прим. ред.) должен подать в отставку, и вся его команда. Думаю, что смысла следующих выборов ждать нет, надо это делать раньше, чтобы работать на перспективу, - заключил Валерий Афицинский.

Ранее Заб.ру писал, что 24 января в думе Читы рассмотрели заявление градоначальника/председателя гордумы Анатолия Михалева об уходе с поста по собственному желанию. Подробнее - в онлайн-репортаже.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076408
    Следующим Главой будет дополнительно выбранный депутат Вячеслав Тамбовцев. Одни "Лавочки от Славочки", чего стоят. Давай Славик, твое время пришло, не упусти. Щебеньков в этом тебе поможет.
    Ответить
    1
    1
    • 1076492
      только клана Щебня не хватало! Славочку ловко в депутаты протолкнули на место ушедшего Шуранова,а так он никуда не мог пройти.
      Ответить
      2
      0
  • 1076134
    на округе мы-большинство избирателей уважаем Валерия Александровича,помогал многим.Умный еврейчик,очень шустрый и легкий на подъем,во время предвыборной компании пустых обещаний не раздавал направо и налево.Как сказал его давний друг Степан Третьяков,с которым Афицинский в давние годы организовали юрфак в политене,то Валерий-верный друг.Для меня показатель,что в трудное для семьи время по болезни матери,он доставал лекарства и дежурил с нами в больнице,тем самым оень поддерживая морально.С тех пор за Валеру Александровича порвем всей своей семьей любого,кто посмеет его обидеть или навредить ему.Высказал от души.Понимаете,как хотите.Михалев правильно сделал,что окружился преданными депутатами.
    Ответить
    6
    5
    • 1076249
      Кто организовывал юрфак? Вы что ребята перегрелись!!!!!
      Ответить
      5
      2
    • 1076138
      что всем не угодишь и зас***ать будут любого при случае.
      Ответить
      1
      1
  • 1076091
    Утконос дал понять, что пора в деревянный макинтош или на зону и желательно в Оловянную.
    Ответить
    7
    0
  • 1076071
    Ну ржач.Его ненавидит весь город,а он в качестве одолжения говорит такие фразы!.....
    Ответить
    9
    0
  • 1076069
    Богатый опыт чего? Как с...ить и не засветиться? Это уже не наставник - это ГУРУ!
    Ответить
    7
    0
  • 1076030
    Такой хитромудрый лис наверняка какую-то выгоду ещё и извлечёт для себя из этой добровольной отставки. Типа "золотого парашюта". Надо держать этого ... на контроле.
    Ответить
    12
    1
  • 1076029
    Ося отжал у вупсеня "бизнес" и будет пилить буджет сам?
    Ответить
    2
    3
  • 1075980
    Зато в Минсельхоз возвращается человек эпоха. Равесник Михалева. Дорогой Гантимуров Николай Илларионович.
    Ответить
    7
    2
    • 1076126
      Гантимуров-это человек-поколение,знающий каждую пядь земли забайкальской,который может запущенное сельское хозяйство хоть как-то сдвинуть с мертвой точки.За что его Жданова вымела с должности-это тайна за семью замками,о которой знают единицы.
      Ответить
      4
      0
  • 1075962
    Афицинский несет очередную чушь, понятие наставничество у него еще с милиции осталось в мозгах которое реально ничего не дает и это знают все кроме умного Афицинского, а высказывает он так потому что знает что Михайлев не последий человек в городе по этому ... ему хитрый лис. Уважаемый Афицинский вы лучше расскажите про свою работу в юридическом институте большой аудитории, как вы там себя вели и как выставляли зачеты и оценки студентам и по какому принципы!!!
    Ответить
    12
    3
    • 1076060
      этот институт уже-достали,двоечники!
      Ответить
      6
      2
      • 1076114
        Мы никогда ничего не забудем и пусть люди знают про Афицинского все, а на счет двоечников вы глубоко ошибаетесь, ну конечно если у вас папа или мама работали в милиции или других правоохранительных органах и он их знал вам 100% ставил хорошии оценкии, а у нас не работали значит мы нечисти видимо он так считал и недостойны хороших оценок хотя знания были на много лучше и мы это доказали на выпускном экзамене
        Ответить
        5
        2
        • 1076137
          у Вас с психикой все нормально? Как исходит из текста Вашего гневно-обличительного комментария,то институт Вы закончили давно,Читинец,а обиду до сих пор носите,как какую-ту муть о блатных студентах.
          Ответить
          1
          3
          • 1076247
            У меня с психикой все отлично, можете не сомневаться!!! Про блатных студентов я ничего не писал читайте выше - это видимо вы больной человек что то фантазируете сами себе. Кто сказал что я на него обиделся и обиду затаил? Я про справедливость писал и не более того!!!
            Ответить
            3
            1
            • 1076370
              во всех комментариях,когда появляется фамилия Афицинский-это не застарелая обида у Вас какая-то,гложущая душу?
              Ответить
              2
              0
  • 1075946
    Ненужен нам такой наставник. Чтобы еще 17 лет позорил Читу? Нужна свежая кровь из народа, а не из блатных кумов.
    Ответить
    27
    0
  • 1075943
    Зная способности Валеры Афицинского,ни сколько не удивлен этим его заявлением.Один его посыл об избрании до сентябрьских выборов нового главу города,естественно,из числа депутатов гордумы,да еще и "независимого человека" не члена Единой России,для прохождения "процедуры наставничества",говорит о его личных огромных планах на будущее."Кинув леща" Михалеву,сказав ,что такими людьми с богатым опытом нельзя разбрасываться,он,в какой-то мере,завоевал благосклонность у аксакала.КАк будут происходить выборы нового главы сегодня,не трудно предстаить.Афицинский выдвигает свою кандидатуру.Депутаты думы по рекомендации Михалева дружно голосуют "за".Михалев,став наставником,а по существу,серым кардиналом,продолжает рулить.Но.. .Афицинский для поднятия своего имижда,играя на недовольстве горожан ВСЕМИ работниками мэрии,до выборов всех их разгоняет.Ура!Я МЭР!
    Ответить
    7
    1
  • 1075939
    удивляюсь уж не раз - какой чудесный "зоопарк" - дед толя воссоздал - на чайковского у нас ....... там даже обезьяны , змеи ,лисы , волки и бегемоты - говорят .......
    Ответить
    16
    0
  • 1075922
    Смотрю на происходящее со стороны и удивляюсь пр....туции некоторых народных охранников, которые за срок депутатства на округе ничегошеньки не сделали. 
    Ответить
    10
    0
  • 1075910
    Оказывается, эти обнаглевшие господа хотят стать наставниками для нового главы города.
    Ответить
    28
    0
  • 1075905
    Михалёв жалкий старик. Лучше бы лет 10 назад ушёл с почестями. А сейчас его хотят пнуть или плюнуть в него! Спроси любого читинца кроме депутата конечно ! И нужно выкорчевать из думы всех депутатов этого созыва!
    Ответить
    41
    0
  • 1075898
    Не верю!!! Отдохнёт до лета, наберётся сил и... снова во власть. Город его поддержит, только в другом округе.
    Ответить
    13
    7
  • 1075896
    "Михалев дал понять, что на новый срок баллотироваться не будет". А.Д. зря вы такие заявления делаете, какие ваши годы.
    Ответить
    17
    1
  • 1075895
    Я очень люблю свой город , я бы очень желал чтобы у нас в городе был бы главой Не коррумпированный человек , Я глубоко убеждён что честных людей которые могут у нас в Чите работать есть , но только не Жиряковы , не гениатулины , не Кочергины и неТрофимовы .
    Ответить
    32
    0
  • 1075892
    Некоторые берегов не видят.
    Ответить
    13
    0
  • 1075890
    Пусть на зону пробует баллотироваться. Это просто ужас, который день трясут его вонючие портки.
    Ответить
    33
    0
  • 1075887
    Совершенно согласен с Афицинским по Кузнецову. Должен уйти. Толка от него не было и не будет.
    Ответить
    28
    1
  • 1075888
    Я вот совсем не понимаю, вот этих заявлений о чиновниках с богатым опытом, которыми нельзя разбрасываться. Я бы понял, если бы речь шла , допустим, о враче, сталеваре или поваре. А когда так говорят про депутата или мэра, немножко это смущает. Зачем в нынешней системе власти какой-то богатый опыт? Можно и без опыта поддакивать.
    Ответить
    40
    0
  • 1075883
    Какой бесценный опыт у старца,? Ставить себе за госсчет дорогие унитазы? Cпасать себя во время наводнения?
    Ответить
    38
    0
  • Отзыв автора "мне кажется," был удален за нарушение правил комментирования
  • 1075881
    Михалёва просто выперли, положив ему на стол лист, для написания заявления. Об этом уже известно всем. Кроме, как видно, Афицинского. Кинулись тут скопом подобострастие свое демонстрировать. Афицинский, каким-таким "бесценным" опытом обладает Михалёв, чтобы он хоть в малой толике принёс пользу горожанам???
    Ответить
    48
    0
    • 1076106
      При замах-...рах, уйти от уголовной ответственности - бесценный опыт!
      Ответить
      6
      0
      • 1076207
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        3
        0