Около 660 забайкальцев потеряли имущество из-за пожаров 19-20 апреля

Общество, 12:29, 22 апреля 2019 / 3
Около 660 забайкальцев потеряли имущество из-за пожаров 19-20 апреля
Фото очевидца с пожара 19 апреля

Уточнены данные по числу пострадавших от степных пожаров в Забайкалье 19-20 апреля. Имущество потеряли 660 человек, ранее сообщалось о 400. Об этом 22 апреля с заседания краевого правительства сообщил корреспондент ZAB.RU.

«По словам зампреда правительства по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, из 660 человек, утративших имущество во время пожаров, списки составлены уже на 546 человек», - рассказал корреспондент.

По словам Ванчиковой, уже восстановлено 28 паспортов из 44, также восстановили два свидетельства о рождении.

- Для оперативного проведения этих работ организована работа фотографа, - уточнила она.

Аягма Ванчикова отметила, что уже завтра лично посетит Балей.

На счетах забайкальского министерства труда и социальной защиты населения есть средства для выплат компенсаций пострадавшим во время пожаров в регионе, рассказала министр финансов края Марина Кириллова.

- Средства для выплат на счетах Минсоца есть. Как только списки будут согласованы, средства поступят в отделения Сбербанка, - сказала Кириллова.

Напомним, что на юге Забайкальского края 19 апреля начались сильные пожары. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Огонь уничтожил в 16 населенных пунктах Забайкалья 94 жилых дома, 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, более 4 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1114040
    И как всегда "никто не в чем не виноват"
    Ответить
    2
    0
  • 1114019
    как всегда, после драки кулаками наяривают только шум стоит, сейчас спадет ажиотаж и начнется элементарная преступная тягомотина, этот не прописан, этот дом не зарегистрирован и т. д. и т. п., как и с этими пожарами, и информация была что идут степные пожары с Монголии и Китая и все показывало на приближение стихии, но во власти Осипов и К* один пиар и торговля хлебными местами, ну чем же лучше новая мафия Осипов и К* старой Гениатулинско- Ждановско-Михалевской, такая же абсолютно не компетентная и коррумпированная.
    Ответить
    5
    1
    • 1114036
      У нас с единичными случаями пожаров в поселке разобраться не могут годами!Помощь погорельцам ---2е тыс руб.пострадавшим ----ничего....А тут такие масштабы...Сгорело не только жилье,сгорело пол-жизни,в которой люди стремились к чему то ,строили планыКак все начать с ноля.если тебе уже далеко не двадцать.?Хочется верить,что спустя год не будет сообщений от людей.что помощь не получена.У нас ,к сожалению,есть такая практика.Пострадавшим терпения.
      Ответить
      3
      0