Осужденные женской колонии в Нерчинске проходят конкурс на копку картошки

Полина Харченко / Общество, 08:15, 13 сентября 2019 / 4
Осужденные женской колонии в Нерчинске проходят конкурс на копку картошки
Кадр из сюжета ZAB.TV

Чтобы попасть на сельхозработы, осужденным женской колонии в Нерчинске приходится проходить через жесткий отбор. На одно место претендуют три человека. Об этом говорится в сюжете ZAB.TV.

Желание участвовать в копке картошки в этом году изъявили 120 осужденных. Из них отобрали 43 человека. За работу женщины получают небольшое вознаграждение – около 1800 рублей. Остальное кладется на их лицевой счет и уходит в счет судебных издержек.

Подробности смотрите в сюжете телеканала:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150541
    Представьте как мы славить будем педофила который копает картофель, руководству данного подразделения совсем видимо заняться не чем как рекламировать преступников и делать себе имидж
    Ответить
    0
    3
    • 1150624
      Голову вылечи сначало,потом читать научись.
      Ответить
      2
      0
  • 1150356
    Нам вообще зачем новости про зэков
    Ответить
    6
    5
    • 1150398
      Что-б быть в курсе что вас ожидает голосуя за единоросов.
      Ответить
      5
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля
Общество -
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля

 Позади – полторы тысячи километров непростой дороги. Холмы, дикие тропы, замерзшие реки - почти весь маршрут - из Хабаровска до Читы- военнослужащие Восточного военного округа прошли на лыжах. Не расстались со снаряжением даже в малоснежном Забайкалье. Для этой группы неразрешимых задач нет. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва : «У вас здесь вообще нет снега, было нелегко, но мы нашли путь - по реке пошли. Там хоть и немного, но снег лежит. При движении нам не холодно, даже жарко бывает немного, в любую погоду одеваемся легко. А так - ни холода, ни голода» Лучшие из лучших. Отбор был таким, словно военных готовили в отправку в космос. Медики проверяли физическое здоровье, психологи - моральную выдержку. Каждый претендент хотел повторить подвиг героев Красной Армии, совершавших в годы войны сложные лыжно-пешие переходы. В современных условиях пришлось прибегнуть к помощи снегоходов, чтобы успеть к 9-му мая на Парад Победы. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва :  «Мы комбинируем: идем на лыжах сами, а иногда цепляемся за снегоходы, и он нас тянет на скорости. Вчера развили максимальную - 80 километров в час. До этого было и побольше. Адреналин зашкаливает. Не унываем» Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва : «Мы же люди военные, нам говорят- мы делаем. Команда прозвучала - мы идем, никаких отговорок. - ночью, естественно, отдыхаете? - ночью да, мы располагаемся в военных частях, либо- в военном лагере: ставим палатки. - не холодно? - нет не холодно, терпимо, мы же привыкли к морозам за это время пока идем, было и похуже, сейчас все хорошо» Всего военнослужащим за 100 дней нужно преодолеть на лыжах, а когда потеплеет - на велосипедах, 8,5 тысяч километров. Они пересекут 17 регионов, и в каждом пройдут патриотические акции. В Чите основные мероприятия прошли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь лыжников ждали школьники, юнармейцы, военнослужащие, командующий 29-й армией и губернатор края. Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: «Мы празднуем Победу сегодня в непростое время, когда по всему миру стоит вопрос- будет ли сохранена правда, будет ли защищен подвиг нашего народа в исторической памяти» За историческую память в нашей стране, кажется, можно и не переживать. Она в полной безопасности. Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва Этот шанс один на миллион. Я рад, что я попал именно в эту команду, что я участвую в этом переходе. У меня прадед воевал, и для меня вдвойне приятно пронести это все от лица Восточного военного округа и от всех военнослужащих». Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ