Фигурант уголовного дела Кириллова вошла в комитет по соцполитике в Заксобрании

ZAB.RU / Политика, 09:02, 22 ноября 2019 / 29
Фигурант уголовного дела Кириллова вошла в комитет по соцполитике в Заксобрании
Марина Кириллова. Фото пресс-службы губернатора края

Экс-министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, находящаяся под следствием, вошла в комитет по социальной политике в Заксобрании региона. О выборе комитета новым депутатом сообщается 21 ноября на сайте краевого парламента.

«Соответствующее постановление принято 20 ноября на пленарном заседании Законодательного Собрания. Документом депутаты одобрили заявление экс-главы Минфина края Марины Кирилловой, избранной депутатом Законодательного Собрания края третьего созыва по Нерчинскому одномандатному избирательному округу № 20 в сентябре текущего года, о включении ее в состав постоянного комитета по социальной политике», - говорится в сообщении.  

Отмечается, что с приходом Марины Кирилловой комитет будет состоять из восьми депутатов. 

Кроме увеличения состава комитета по социальной политике, изменения произошли в комиссии по регламенту и вопросам депутатской этики. Депутат Дарима Доржиева, сославшись на большую производственную загруженность, попросила вывести ее из состава комиссии. Взамен выбывшей Доржиевой, на основании личного заявления, в комиссию включен депутат Чингиз Бальжинимаев. 

Кириллова стала фигурантом уголовного дела о налоговом преступлении. По данным следствия, в 2017-2018 годах она помогла руководству ЗабТЭК уйти от уплаты налогов. Следователи провели обыски в их служебном кабинете и дома.

По мнению первого секретаря краевого комитета КПРФ Юрия Гайдука, Марина Кириллова шла на выборы в Заксобрание с нарушением.

Позже свое мнение в газете «Экстра» высказал журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров. Он напомнил, что «в 2017 году именно Марина Кириллова всем доказывала, что критерии нуждаемости – вещь для бюджета просто неизбежная, а потому 80 миллионов рублей на этом критерии надо сэкономить. И ведь сэкономили на многодетных мамах, ветеранах труда и прочих категорий нуждающихся граждан злосчастные миллионы. Несмотря на митинги и иные протестные акции. В то же самое время, оказывается, Марина Кириллова и бывший министр территориального развития Виктор Паздников продумывали схему, как вывести из легальных налогоплательщиков крупную компанию. И придумали - это ведь не бедные ветераны! Компания, как выясняется, задолжала по налогам более 60 миллионов рублей, и это, возможно, только вершина айсберга».

Ведущий аналитической программы «Давайте разберемся» на ZAB.TV, известный забайкальский экономист Евгений Касьянов уверен, что экс-министр финансов региона Марина Кириллова могла законным способом спасти ЗабТЭК. Своим мнением экономист поделился с корреспондентом ZAB.RU.  «(...) когда министр финансов призывает всех к налоговой, финансовой дисциплине, своевременной оплате налогов, а сама при этом занимается такими схемками, это что вообще такое?» – недоумевает Евгений Касьянов. 

По его словам, «вывод во всей ситуации очень простой – за содеянное надо отвечать». При этом Касьянов не исключает, что в будущем в данном уголовном деле могут появиться новые подробности. «По-моему, в студии еще не все герои этого дела», - подытожил собеседник портала. 

Депутат Заксобрания Забайкальского края, председатель комиссии по регламенту и вопросам депутатской этики Александр Михайлов заявил, что экс-министр финансов региона, а ныне депутат Марина Кириллова, в отношении которой возбудили уголовное дело, лишится полномочий если её признают виновной.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1169119
    Да уж полное безобразие; ни стыда ни совести!
    Ответить
    3
    0
  • 1169060
    Жданова помогла уйти от налогов. Ау ! Глаза откройте господа следователи. Или слабо?
    Ответить
    5
    1
    • 1173982
      Дают предложения его подчиненные, так называемые "умные профессиональные" решения, курирующие свои сферы деятельности согласно полномочиям
      Ответить
  • 1168832
    Вор должен сидеть , и её - посадили ...
    Ответить
    11
    0
  • 1168816
    Позорище на всю страну ...
    Ответить
    16
    1
  • 1168798
    Чему вы удивляетесь люди? За своего человека чинуши будут биться до конца, ибо все замазаны. Дело по любому развалят или закроют за недоказанностью.
    Ответить
    21
    1
  • 1168781
    В России действует не писаное правило,введённое в ранг "закона": чтобы подняться на любой уровень-надо внизу обгадиться так,что выбирай: либо в тюрьму,либо вверх.Поверьте-проверено жизнью,примеров масса,оглядитесь вокруг.
    Ответить
    23
    0
  • 1168779
    На зону ей надо войти, а не в комитет. Может там научится, как государственные деньги отличать от своих.
    Ответить
    29
    1
  • 1168765
    Чуяла кошка, чье мясо сожрала и убежала под неприкосновенность. Учитесь люди в*ровать и в то же время быть честными. Украдете 10 рублей, вас сразу по этапу отправят, а здесь миллиончик стащила и ни чего сидим с невинным лицом. Так что опекуны, многодетные и ветераны завязывайте потуже пояса ни каких вам выплат, на стадии формирования бюджета Кириллова будет минимизировать его в свою пользу, зарплату то надо повышать себе обделенной.
    Ответить
    30
    2
    • Отзыв автора "Чинуши" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1168758
    Позор, позор, позор. Совсем обнаглели. С судимостью, даже слесаря уволили в университете, когда стали справки требовать. Как ей не стыдно, все денег мало. В могилу ничего не унесешь...
    Ответить
    37
    1
    • 1168797
      У нее еще нет судимости. Приговора суда о ее виновности пока нет...
      Ответить
      3
      9
    • 1168767
      утеря доверия и замазанная репутация в счёт не берётся? - лисе опять доверили курятник охранять
      Ответить
      25
      1
  • 1168712
    Ворон ворону глаз не выклюет
    Ответить
    28
    0
  • 1168669
    Вонь и Дым на большом Острове, дышать нечем. АТАС! Друзья уехали в Западную Сибирь, пишут- лес, парки -зелень летом... Зимой снег... снег идёт всю зиму... Цены низкие на всё .. на жкх, продукты, фрукты овощи со средней азии и местные сельхоз хозяйства пашут .... работы много... Много БЛОНДИНОК и БЛОНДИНОВ. Вот где клад ГЕНОФОНДа . Деревни развитые молокозаводы, фермы, пруды с карпами и сазанами... УЧИСЬ ЗабайКАЛье!
    Ответить
    22
    2
    • 1168703
      Так разные ж ветви власти! "Мы" же ее выбрали в депутаты, а не Осипов назначил! Может я не понимаю, но разве Губернатор может руководить депутатами? Они же (депутаты) сами должны ее лишить полномочий, а они ее дальше двигают. Кто знающий пояснит?
      Ответить
      19
      0
  • 1168655
    Александр Михайлович!!!!!!!!! Остановитесь! Ну, хотя бы притормозите! до вынесения решения суда. Это не значит, что нельзя продвигать по службе такого человека, но пока не стоит делать таких движений. Зачем Вы дали согласие? Оглянитесь на общественное мнение по крайней мере, чтобы не уронить свое реноме
    Ответить
    54
    3
    • 1173984
      Пред ксп сама себе хозяйка, подхалимов сама выдвигает , всю воасть к рукам прибрала, почему это только ее решение. Кто такой закон нарисовал и принял
      Ответить
    • 1168723
      Опять редакция заблокировали плюсовое голосование
      Ответить
      21
      0
  • 1168654
    Поэтому мы так хорошо и живём, во всех сферах и структурах вот такие тёти и дяди.
    Ответить
    54
    0
  • 1168648
    А что можно находится под следствием и занимать такие должности???????
    Ответить
    60
    0
    • 1168650
      У нас и приобретают депутатский мандат для неприкосновенности.
      Ответить
      51
      0
  • 1168646
    Клёво, я тоже так хочу,
    Ответить
    38
    1
  • 1168641
    Когда за одну ночь взяли всю верхушку власти было сказано:
    ------------->>> Организованное преступное сообщество!
    Ответить
    32
    0
    • 1168790
      Во главе с губернатором Вячеславом Гайзером. В июне этого года ему дали 11 лет строго режима.
      Ответить
      8
      0
  • 1168638
    Поздравляем! Теперб будет гра......ть стариков и детей! А Паздников?????
    Ответить
    49
    1
    • 1168642
      Сделал ноги!
      Ответить
      34
      0
  • 1168636
    Вор должен сидеть в тюрьме!!!
    Ответить
    46
    1
  • 1168637
    - За защиту Отечества 6-й степени -
    Ответить
    49
    0