Уровень оксида углерода и диоксида азота превышен в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:00, 11 декабря 2019 / 15
Уровень оксида углерода и диоксида азота превышен в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Синоптики зафиксировали повышенный уровень оксида углерода в Центральном и Железнодорожном районах Читы. В Ингодинском районе превышено количество диоксида азота. Кроме того, в воздухе увеличен уровень фенола, сероводорода и пыли. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра Забайкалья.

«В Центральном районе, на улице Чкалова, 148, уровень оксида углерода превышен в 1,4 раза, фенола – в 1,9 раза. Также в Центральном районе на улице Красной Звезды, 75, в 2,8 раза превышен уровень сероводорода. В Железнодорожном районе, на улице Набережной, 66, количество пыли превышено в 1,6 раза, оксида углерода – в 2,2 раза и фенола – в 2 раза. В том же районе на улице Октябрьской, 9, уровень пыли превышен в 1,6 раза, оксида углерода – в 1,2 раза, фенола – в 1,9 раза. В Ингодинском районе, на улице Лазо, 30, в 2 раза превышено количество пыли, в 1,5 раза количество диоксида азота, уровень фенола превышен в 1,8 раза», - говорится в сообщении.

Наблюдения проходили с 13:00 9 декабря до 07:00 10 декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173540
    Смотрю на вас городских понторезов, на кредитных авто, в кредитных пеноблоках живущих...С кредитными телефонами, губами и труселями...Вечно озлобленных и недовольных...тьфу...Дегроиды...сами себя там сжираете и травите...Как и маскаляндия провалитесь скоро в адовы конюшни....
    Ответить
    5
    6
  • 1173539
    Забру, если вы такие независимые, задайте вопрос напрямую Осипову и Сапожникову. Сколько можно просто констатировать превышение вредных веществ. Вы же СМИ! Обратитесь! Вас быстрее услышат, чем нас.
    Ответить
    15
    0
    • 1173592
      Поддерживаю! Обратитесь с официальным запросом!
      Ответить
      7
      0
  • 1173536
    Все нормальные и честные люди, живут на КСК! Тут всегда чистый воздух, и спокойно...ножи в голову как в городе вам не воткнут))) А в центре всегда был самый большой криминал, загазованность и сборище всех неликвидов земли...
    Ответить
    9
    3
  • 1173504
    Ездил за водой в Карповку, это жесть! Проезжая Добротный впечатление ,что угольно- газовая камера ))) Те кто строил там , что бы быть по ближе к природе)))) я рыдал....Даже печек в машине выключил проезжая...дышать просто нечем..полный салон дыма...
    Ответить
    12
    0
    • 1173516
      не надо переживать через несколько(может десятков)лет программа "чистый воздух"все таки начнет "шевелится "
      Ответить
      5
      2
  • 1173505
    утром при выходе из дома в садик жалуется,что болит горлышко и носик дышать не хочет.В садике столбом стоит дым от рядом коптящей кочегарки на улице Красноармейская.Люди-и-и-и,что делать??? Погибаем ведь.И властям плевать на нас,а скорей всего и рады,что все поздыхают и пенсии платить не нужно будет и детские пособия.
    Ответить
    14
    0
    • 1173611
      Это всё наследие СССР. Величайший Машзавод ( или кто там) за столько лет своего существования не мог обеспечить своих работников жильем с центральным отоплением и водоснабжением. Люди как жили в де*ме сотни лет, так и будут жить. Зато в космос первыми полетели, вону выиграли. Тьфу!
      Ответить
      7
      1
      • 1173616
        обещают отремонтировать все последние 30 лет,а воз и поныне там.
        Ответить
        4
        0
    • 1173521
      Да ваша кочегарка для читинцев как Мин.Воды., глоток настоящего дыма. Город задыхается от выхлопных газов.
      Ответить
      3
      3
  • 1173502
    Да в центре вся дегроидно- в*ровская - чинушичья,смесь живёт...пусть травятся...
    Ответить
    8
    4
  • 1173487
    А попробуйте замерить на Лазо ещё раз. Там как раз РЖД устроила пробку, перекрыв переезд. Там машины на месте будут молотить целый день. И как там жить? Есть ли в Чите программа «Комфортная среда »? Или это понятие только для Москвы?
    Ответить
    17
    0
  • 1173486
    Молчаливые горожане, продолжайте молчать и ползите в онкологию!
    Ответить
    15
    2
  • 1173484
    Зачем КАЖДЫЙ раз писать об этом? От этого меньше всякой гадости в воздухе будет?
    Лучше уже никогда не будет. Это факт, потому что никто не знает , что с этим делать.
    Закроют чуть ли не все кочегарки в городе? Хорошо, предположим... Но куда девать тысячи этих ржавых ведер на дорогах ( Россия стала помойкой, куда везут это всё с Японии, Кореи, Европы и прочих стран), куда девать ГРЭС ( можно даже отследить в какую сторону дым идет), куда девать этих частников со своими " малыми" кочегарками ( такое ощущение, что их с каждым годом всё больше). Это печально всё :(
    Ответить
    7
    5
    • 1173519
      Тетраэтилсвинец в бензине используется, а это оксиды серы, бензпирен вообщем канцерогены. Резиновая пыль вообще капец. Снижение иммунитета гарантировано. И мутации! Вы все там мутанты! Чему тогда удивляться?
      Ответить
      8
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ