После ухода китайцев инфраструктура Амазарского ЦПК может быть заброшена - Плюхин

Алексей Кузичев / Общество, 07:51, 13 января / 2
После ухода китайцев инфраструктура Амазарского ЦПК может быть заброшена - Плюхин
Фото: pixabay.com

Инфраструктура Амазарского целлюлозно-промышленного комбината после отказа китайской компании реализовывать проект может оказаться заброшенной или вовсе разворованной. Такое мнение ZAB.RU высказал экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. 

- Оставшаяся инфраструктура, в том числе ЛЭП будут просто заброшены и сгниют. Или их растащат на металл и другие материалы. Сомневаюсь, что проект с такими огромными рисками найдёт нового инвестора. Если даже госбанк Китая отказывается с ним сотрудничать, значит, дело швах. Если бы было заинтересовано государство – китайские инвесторы и финансисты стояли бы в очереди. Но зачем этот проект Китаю, если в других регионах они успешно выкашивают наши леса? Зачем такие трудности, как в Забайкалье? Тем более у нас древесина так себе по качеству по сравнению с другими регионами РФ, - считает Плюхин.

Подробнее об этом Дмитрий Плюхин рассказал ZAB.RU в материале «Пустышка на миллиарды? Китайцы вышли из Амазарского проекта. Что дальше?».

Напомним, гонконгская компания Kiu Hung International Holdings Limited 8 января объявила о прекращении участия в проекте по созданию лесного и целлюлозно-промышленного комплекса в Амазаре в Могочинском районе Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181167
    Не получилось с целлюлозным комбинатом , лесопильный цех остался, мебель, ДСП, доски, прекрасный лесопильный цех, с новым оборудованием, все это сломают и растащат?
    Ответить
    1
    0
  • 1180992
    С нашей стороны этот проект отстаивали только министерство ВЭС при помощи минэконома. ВЭС грохнули, минэконом перешел в другие руки. Говорим об инвестициях, а убиваем последнее.
    Ответить