Депутат хочет обратиться к Путину с просьбой газифицировать Забайкалье, чтобы снизить смог

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:25, 15 января / 50
Депутат хочет обратиться к Путину с просьбой газифицировать Забайкалье, чтобы снизить смог
Роман Берг. Фото читинского горкома КПРФ

Депутат краевого Заксобрания от КПРФ Роман Берг планирует направить обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой газифицировать Забайкалье. По его словам, это поможет вывести Читу из экологического бедствия, связанного с загрязнением воздуха. Об этом сообщается на сайте Забайкальского отделения КПРФ.

«Одним из важных мероприятий по выведению нашего города из экологического бедствия, на мой взгляд, является газификация. Как раз в настоящее время правительством РФ решается вопрос поставки газа в Китай через Монголию. Однако, газопровод планируется провести, минуя Забайкальский край. Почему бы не пустить его через наш край, Иркутскую область и республику Бурятия? Считаю, что необходимо обратиться к президенту страны с просьбой дать поручение правительству пересмотреть маршрут газопровода с тем, чтобы обеспечить газом наш край», - говорится в сообщении.

Коммунист уточнил, что он подготовил обращение к президенту РФ Владимиру Путину и правительству страны по обеспечению газом населения.

Такого же мнения придерживается и общественник Дмитрий Плюхин, заявивший, что Чите не хватает газоснабжения.

Ранее ZAB.RU писал, по словам врача-эндоскописта (бронхолога) Павла Фадеева, загрязненный воздух в Чите может вызывать сухой кашель, одышку и приступы удушья. Это может произойти, в частности, от вдыхания паров фенола, превышение которого регулярно фиксирует краевой Гидрометцентр. Также, по словам специалиста, в начале зимы увеличилась смертность бездомных от туберкулёза. Другой врач Сергей Лукьянов рассказал, что за 2019 год заболеваемость и смертность увеличились в период лесных пожаров и смога. Также он посоветовал читинцам регулярно проверяться в больнице, чтобы избежать тяжелых заболеваний

Также в Сети появилась петиция об «экологической катастрофе» в Чите, которую подписало около 8 тысяч человек за неделю. Оставить свой голос можно на сайте Change.ru. Помимо этого, читинцы начали записывать видео об экологической катастрофе и устраивать пикеты в здания краевого правительства, связанные с грязным воздухом и отсутствием газа в Забайкалье. На эту проблему также обратили внимание эксперты Общероссийского народного фронта. Проблему с грязным смогом в Чите федеральные СМИ стали выносить на всероссийский уровень.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1182331
    Да слова сотрясающие воздух,.. А мистеру Пу.... Безразлично что хотят жители страны..
    Ответить
    1
    0
  • 1181954
    Сказано конечно "КРАСИВО" Газ Забайкалью, а подумать нет никак? Каким образом этот газ сюда придет, маршрут, инфраструктура какие затраты, сколько людей потеряет работу. Предвыборный лозунг, ни какой конкретики. Либо развернутое интервью со всеми раскладками. А так пустобрех.
    Ответить
    5
    4
    • Отзыв автора "газ" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1182562
      Ответить
  • 1181886
    Обратись ко мне. Результат тот же, а мне будет приятно!
    Ответить
    8
    1
  • 1181882
    пацанчик -да ты обумись братва не простит а там глядишь и смотрящим куды нить отправят и всё у тя будет в шёколяде по глазам видать правильный пацанчик далеко пойдёшь
    Ответить
    3
    3
  • 1181851
    Правильно Жириновский сказал, что мы просто холопы, для него, раздающего нам милостыню в виде чебуреков. Что могут сделать такие люди в Государственной Думе? Мы для него голытьба и нищеброды. А мы такие и есть, если человека, который стремится жить в Забайкалье и борется за улучшение жизни, а не сбегает как многие, где получше, предавая свою малую Родину. Надо достойной жизни добиваться здесь. а не быть отще..енцами, например в Москве. и лить крокодиловые слезы по Забайкалью. Я за Берга!.
    Ответить
    8
    3
    • 1181856
      Делал и делает.Бог ему судия.
      Ответить
      5
      3
  • 1181810
    с замашками Иуды-папа Зю,получающий награды за что-то (хотя знаем:за что) из рук главных едросов? Почему он не поддерживает население Забайкалья,считающееся "красной зоной"из-за большого количества коммуняк и примазавшихся к ним.Перекрасившиеся богачи типа ГРФ в расчет не берутся.
    Ответить
    4
    1
  • 1181784
    лишь когда говорят ак - прислушиваются иногда ....... душевно рассмешил пацан - его понять конечно можно , ему расти в политике охота ..........
    Ответить
    3
    8
  • 1181776
    Роман, мы с вами! Можете говорить от лица всех горожан! Главное, чтобы услышали нас.
    Ответить
    18
    1
  • 1181775
    Предлагаю переименовать столицу Забайкалья в СМОГ-ЦЕНТР(до решения проблемы).Кто за?
    Ответить
    11
    2
  • 1181750
    Мы строим Турции за 20млрд.долларов атомную станцию за свой счёт.За свой счёт ,Карл!!!.В качестве подарка турецкому народу.Строим также Беларуси и Болгарии.Болгарам правда заморозили за их позицию по газопроводу.Я блин другой такой страны не знаю где к собственному народу относятся как к врагам.Придётся Забайкальцам просить Китай об реверсе.Может Си Дзинь Пинь нам построит газопровод?
    Ответить
    24
    0
  • 1181735
    Решение загазованности Читы есть. Просто нужно начать снос Батарейной сопки со стороны реки Ингода, открывая выход загрязненного воздуха в юго-восточном направлении. Благо, что эта сопка состоит из скальных пород, которые можно использовать как строительный материал.
    Ответить
    4
    3
    • 1181813
      дело не в сопках! дело в безветрии вследствие температурной инверсии, когда холодный воздух прижимает к земле. Это Сибирский антициклон. В Пекине, Иркутске, Улан-Удэ, Улан-Баторе точно такая же картина. Нужны экологически чистые источники тепла.
      Ответить
      10
      0
      • 1182235
        В Советские времена рассматривался вариант поднятия над городом группы из трех вертолетов для выдавливания загазованных масс воздуха, но отказались от этой идеи, как бесперспективной.
        Те же кто прилетал в дневное время в Читу с восточной стороны, то мог видеть длинный шлейф загазованного воздуха с восточной стороны по долине реки Ингода, а вот с западной стороны такого шлейфа из грязного воздуха, нет.
        Да, расширение "горлышка" не решит полностью проблему, но значительно улучшит экологическую ситуацию.
        Отказываться от подсказки природы, как ведут себя воздушные массы в Чите в безветренные дни, это неразумно, по крайней мере.
        Ответить
      • 1182233
        В Советские времена рассматривался вариант поднятия над городом группы из трех вертолетов для выдавливания загазованных масс воздуха, но отказались от этой идеи, как бесперспективной.
        Те же кто прилетал в дневное время в Читу с восточной стороны, то могли видеть длинный шлейф загазованного воздуха с восточной стороны по долине реки Ингода, а вот с западной стороны такого шлейфа из грязного воздуха, нет.
        Да, расширение "горлышка" не решит полностью проблему, но значительно улучшит экологическую ситуацию.
        Отказываться от подсказки природы, как ведут себя воздушные массы в Чите в безветренные дни, это неразумно, по крайней мере.
        Ответить
    • 1181758
      Молодец, снести сопку, залить водой котлован Читы. Пусть лучше будет озеро, чем город с сектором газа.
      Ответить
      4
      1
    • 1181755
      Интересное предложение.А что скажут специалисты,ученые.Нужно рассматривать разные предложения.
      Ответить
      3
      1
    • 1181744
      Скажите есть проект по решению данной проблемы? Если да, кто и когда изготавливал?
      Ответить
      1
      1
      • 1181781
        Изхатовили его на сайте Заб.ру 15.01.2020 года в 12:28 )))
        Ответить
        1
        1
    • 1181739
      хаха,ну вы насмешили! кто ж такие деньги выделит на снос сопки? ее снести обычным бульдозером никак не получится. Тут взрывать нужно и много. Давайте уж Уральские горы тогда,что мелочиться-то? они же там осадки задерживают с запада
      Ответить
      3
      2
      • 1181804
        Практически без бюджетных средств можно обойтись.
        Объявляется безвозмездная добыча и переработка камня в щебень. Единственное на что придется потратиться, это на разработку документации необходимой для соблюдения порядка производства работ и границ пользования.
        Там есть одно НО, это рядом расположенные железнодорожные пути и этот фактор подразумевает наличие контроля за производством работ.
        Ответить
        1
        1
  • 1181731
    Создайте петицию об отставке царя и его министров и директоров газпрома,тогда может быть и будет результат. А пока у власти коррупционеры и те,кто видет выгоду только для себя, ничего не изменится.
    Ответить
    15
    1
  • 1181712
    Вот это дело! Но с пожарки я сразу уволюсь!
    Ответить
    1
    9
    • 1181717
      как же бедные пожарные работают в газифицированных регионах? вы дикарь? или трусишка?
      Ответить
      13
      0
  • 1181714
    Поддерживаем!!! подписи соберём! обращения дополним!
    Ответить
    17
    0
    • 1181725
      Собирайте. Дело хорошее. Пока подписало петицию 10 000 человек,при населении Читы 350 000( даже 10% пока ещё нет), не говоря о населении всего края.
      Ответить
      8
      0
      • 1181729
        не все понимают, как это всё ведет их в онкологию. Заняли позицию "моя хата с краю", "изменить ничего нельзя". ну будут медленно умирать от мелкой сажи в легких, что поделаешь, ни себя им не жалко ни детей.
        Ответить
        18
        0
    • 1181719
      поддерживаем полностью! готов поставить "живую" подпись на бумажно носителе!
      Ответить
      16
      0
  • 1181702
    Европа и Турция замерзают...а тут мы, со своим смогом....Да и терроризм ещё гнида показывает свой нрав...Царь весь в борьбе....
    Ответить
    25
    0
  • 1181701
    А едросня чего молчит??? Или неудобно хозяину напоминать о себе? Едросы- самовыдвиженцы ауууу......
    Ответить
    24
    0
    • 1181721
      А "едросянин" один уже высказался на днях, чтоб обязать платить налоги домохозяек, мол на какие то шиши они живут! кстати это наш земляк с Балея.
      Ответить
      18
      0
    • 1181706
      Гоооовоооориииин??????? не удобно ему неудобный вопрос в неудобной позиции)) мы можем только по тихому за пенсионный возраст проголосовать
      Ответить
      31
      0
  • 1181698
    Без эмоций. Обращение этого. Газифицировать забайкалье? Или читу? Ради какой то захолустной разбегающейся читы тянуть газопровод? В тупик? И это называется мыслитель?
    Ответить
    4
    18
    • 1181700
      что, угольщики, жгут пятки вам такие письма? скоро ваш бурый чернозем никому не будет нужен!
      Ответить
      27
      0
  • 1181697
    Нужно было пустить дым....И одеть противогаз.... Так просто реалистичные...Да людей раз бросать по низу стола. . Ну типа уже трындец)))
    Ответить
    2
    11
  • 1181692
    Интересно, если сзади камин топится, пиджак на спине уже обуглился?
    Ответить
    7
    12
    • 1181696
      мы не смотрим на камин, мы смотрим на то, какие дела делает человек
      Ответить
      15
      2
      • 1181708
        Настрочил заведомо провальное письмецо? Так любая чумработница сможет. Вернее даже не настрочил, а только намеревается.
        Ответить
        3
        11
        • 1181806
          Уже начнут узнавать...
          Ответить
          2
          3
        • 1181713
          а вы научно работаете над его биографией? наверное вы из "едросни", раз так возбудились?
          Ответить
          14
          1
          • 1181858
            Высказать так сказать корректную точку зрения.))) Не знали?))) Хорошо,что это хоть сегодня узнали.)
            Ответить
            1
            1
  • 1181691
    Неужели народ Забайкалья на газификацию края достоин---сомневаются многие коммунисты но спецы из господствующего класса.
    Ответить
    3
    9
    • 1181694
      сомнений масса у ........
      Ответить
      10
      0
  • 1181687
    -Как челобитную Царю подаёшь??? Мерзкий прыщщ! Холоп! На колени!
    Ответить
    3
    16
    • 1181690
      это ты "холоп", смиренный, самобичующийся "холоп"
      Ответить
      16
      0
  • 1181686
    уже 10 000 подписали! мы сила, только нужно поверить в себя, в общество, и в то, что мы можем решать проблемы, как народ - носитель власти в России!
    Ответить
    22
    0
    • 1182497
      Долго носить придётся свой суверинитет!!!
      "Жаль только жить в эту пору прекрасную,
      Уж не придётся ни мне, ни тебе!!!"
      Ответить
  • 1181684
    молодой конечно! но действия правильные! только сказочный с друзьями не даст этого сделать!
    Ответить
    29
    0