Жительница Читы обманом завладела зданием предпринимателя за 7 млн руб

Виктория Темлянцева / Происшествия, 17:00, 29 февраля / 3
Жительница Читы обманом завладела зданием предпринимателя за 7 млн руб
Фото из архива ZAB.RU

Читинка обманула предпринимателя и завладела его зданием магазина в поселке Агинское стоимостью 7 млн рублей. Позже женщина перепродала здание другому предпринимателю за 2 млн рублей. Об этом 29 февраля сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«Между двумя предпринимателями заключен договор купли-продажи одноэтажного нежилого здания магазина, расположенного в поселке Агинское. Согласно договору, здание магазина переходит в собственность 44-летней жительницы Читы, которая, в нарушение условий договора, оплату за недвижимое имущество не произвела. Имея корыстный умысел, направленный на хищение денежных средств, злоумышленница перепродала здание магазина другому предпринимателю за 2 090 000 рублей», - говорится в сообщении.

Предпринимателю причинен материальный ущерб в 7 млн рублей.

Следователи полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194534
    здание вернуть а ее на колыму лет на 10
    Ответить
    16
    2
    • 1194617
      Потерпевший, сядьте, заседание суда только началось)))
      Ответить
    • 1194614
      Мы с женой неоднократно обращались в МВД Агинский по поводу факта о подложности доказательств в гражданском деле, вред на сумму 600 000 руб. Прошло полгода, но увы дело не сдвигается с места. А тут как оперативно схватились за легкое дело. Обращались и в прокуратуру края, района, СК РФ без толку. Куда еще обращаться?
      Ответить
      0
      1