Последние автобусы для муниципальных перевозок прибыли в Читу

Полина Харченко / Общество, 17:38, 1 апреля / 12
Последние автобусы для муниципальных перевозок прибыли в Читу
Фото пресс-службы Минстроя Забайкалья

В Читу поступили все автобусы, закупленные по плану социального развития центров экономического роста для транспортного обеспечения жителей города. Последняя партия из девяти транспортных средств прибыла на прошлой неделе. Об этом ZAB.RU 1 апреля сообщили в пресс-службе Минстроя Забайкалья.

- 31 «МАЗ закупили в Белоруссии. Автобусы средней вместимости, с улучшенными техническими характеристиками: в них установлены кондиционеры, терминалы для безналичной оплаты проезда, датчики регистрации входящих пассажиров, ГЛОНАСС, дополнительные печки, все автобусы предназначены для перевозки маломобильных граждан, - рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

В 2019 году в Читу поступили 42 единицы новой техники – это шесть автобусов марки «ПАЗ»и 36 автобусов «ЛИАЗ». Сейчас они обслуживают городские маршруты №17, №8, №30, №20 и №41. Стоимость проезда за наличную оплату составляет 26 рублей, по безналичному расчету – 24 рубля.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Евгения Гуцула, в настоящее время формируется штат водителей.

- Желающих трудоустроиться достаточно. Водители проходят стажировку с обязательным проездом по маршруту следования, - отметил Евгений Гуцул.

Напомним, при покупке автобусов для Читы в рамках плана социального развития Центров экономического роста в 2019 году в результате торгов удалось сэкономить часть средств. На них закупили семь новых автобусов «Газель-Некст», которые передали поселку Агинское и Агинскому району, а также Акшинскому, Шелопугинскому, Шилкинскому, Балейскому и Кыринскому районам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205490
    на фото вроде бы 10 штук стоит
    Ответить
  • 1205248
    Кто пишет18 рублей.Они себя не оправдают и по40р.Возьмем по минимуму 100л в день 4000т,вот и посчитай,плюс зарплата водителю,кондуктору.Они даже заправку не оправдают.Это в СССР давали дотацию,а теперь не те времена.Даже убрать все маршрутки,толку не будет.Вот на газе,может был бы толк. Икарусы сжигали за смену 150-180л.
    Ответить
    2
    0
  • 1205067
    Где вы их ставить будете? &
    Ответить
    2
    0
  • 1205007
    Когда уже запустят дополнительный маршрут в аэропорт и кадалу!? 14-й маршрут постоянно битком набит! Уже с первой остановки! Постоянно давка! Автобусы все старые! Еще с советских времен! И также немытые с советских времен! О том чтоб продизинфицировать во время карантина вообще речи не идет! Элементарно помыть не могут годами! Срам и позорище!
    Ответить
    9
    1
    • 1205144
      Не надо ф.... ю писать, большинство там Пазики ходят, довольно свежие. И интервал у них в нормальные дни минут через 15-25. Уехать можно, даже с Читы 1,стоя,но залезть можно легко.... И про технику с Советских времен не городите сюда, коль не смысл те....
      Ответить
      1
      2
      • 1205148
        Да конечно! Я то как раз езжу! И за пару месяцев эти пазики ломались несколько раз! Просто встают колом на дороге! И хоть пешком иди! А вам видимо комфортно в битком набитом и грязном пазике ездить? В интервал через 25 минут! Или вы не ездите? И вам все равно на безопасность людей?
        Ответить
        3
        1
        • 1205164
          Надо половину 'сломанных и грязных' Пазикоа снять с 14 и поставить на 19 маршрут. Вам буде приятно, а жителям с Черновских - хорошо. Делов то. Так мало надо сделать что бы почувствовать разницу : до и после....
          Ответить
          0
          3
          • 1205320
            Надо жаловаться на вот такое вот чушачье отношение к людям! Тариф задрали до 35 рублей! Самый дорогой тариф в городе! Вот пусть проверяют и штрафуют! Тогда и почувствуете разницу! До и после! А только драть деньги с людей умеем!
            Ответить
            1
            0
            • 1205864
              А вы не пробывали, заслуженная представительница диванных войск, слезть с дивана и сделать то, о чем вы здесь пишите?)))) Или на диване то оно удобней? А лучше пешочком ходите, для здоровья полезней, мозги поочищаются, думать начинают адекватно обстановке, хотя кого то ото стороной обходит...
              Ответить
  • 1205001
    Что же там за бараны сидят, которые поставили тариф на 2 рубля ниже, чем в маршрутке? Ставьте реальную цену для таких больших автобусов, она примерно 18 рублей, и вытесняйте таким образом всякие газельки, сейчас же за 26 р три четверти салона воздуха возите. Косвенно и троллейбусам поможете в увеличении пассажиров.
    Ответить
    8
    5
  • 1204929
    Проверим ваши слова на деле,от куда взяли 300 водителей.Сколько уже они угробили автобусов.Нужно месяц отучить на управление автобусом,это не маршрутка,плюс 15 дней на маршруте,прежде чем разрешить самостоятельно.И откуда у вас появилось столько инструкторов.!00 человек за спиной это не шутки,посадить за руль новичка.Стаж за рулем должен быть не менее 5лет.И иначе это для вас может обернутся уголовным делом,не дай бог конечно.
    Ответить
    7
    2
  • 1204925
    Это хорошо. Скоро люди привыкнут к ним и будут ездить только на них. Пока еще не все поняли про автобусы и ездят на маршрутках, на автобусах вроде и тариф меньше.
    Ответить
    10
    3