Осипов поручил усилить контроль за соблюдением мер безопасности перевозчиками

Вячеслав Ткачук / Общество, 21:00, 29 мая / 1
Осипов поручил усилить контроль за соблюдением мер безопасности перевозчиками
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил усилить контроль за соблюдением мер санитарной безопасности транспортными компаниями Читы. Об этом 29 мая сообщает пресс-служба правительства края.

«Транспортные предприятия Забайкальского края обязаны соблюдать необходимые меры безопасности. К ним относятся дезинфекция салона автомобиля, соблюдение масочного режима для водителей и пассажиров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура разрешила проверить несколько транспортных предприятий. Все они должны осуществлять дезинфекцию транспорта по нормам Роспотребнадзора. Основное нарушение перевозчиков – отсутствие медицинских масок, их наличие не контролируется ни у водителей, ни у пассажиров.

«Все водители, работающие в сфере межмуниципальных перевозок, обрабатывают салон автомобиля до и после поездки. Проводили рейды, во всех машинах есть необходимые дезинфицирующие средства. В Чите все транспортные средства должны обрабатываться по прибытию на конечную остановку после каждого рейса», - приводятся в сообщении слова замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Сергея Кривощекова-Баженова.

Ранее ZAB.RU писал, что никто не надевает маски: рейд по маршруткам провели в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220042
    Нужно запретить ездить битком с кск проверти утром в с 7до 9 часов и все будет ястно кто соблюдает а кто распространяет заразу отберайте лицензию наказывать смысла нет поймали убрали останутся те кто будет сабдюдать
    Ответить
    3
    0