Телеканал ZAB.TV отсудил у «Мед-Фуд» потраченные в суде деньги

Анастасия Петручишина / Общество, 16:45, 5 июня / 8
Телеканал ZAB.TV отсудил у «Мед-Фуд» потраченные в суде деньги
Фото из архива ZAB.RU

Телеканал ZAB.TV в мае вернул себе деньги, потраченные на услуги представителя в суде по делу с участием ООО «Мед-Фуд» - компания требовала взыскать со СМИ компенсацию репутационного вреда в размере 5 миллионов рублей.

Арбитражный суд Забайкальского края отказал компании ООО «Мед-Фуд» в иске к телеканалу ЗабТВ, интернет-изданию «ZAB.RU» с требованием удалить видео, текстовые материалы, размещенные на сайтах и опровергнуть «ложные» сведения о некачественном выполнении услуг по организации лечебного питания.

ООО «Мед-Фуд» оплатил производство лингвистической экспертизы по делу и судебный штраф в размере 50 тысяч рублей за процессуальное поведение.

Позиция ООО «Мед-Фуд» по делу основывалась на том, что информация, размещенная в СМИ была негативной, то есть не понравилась представителям «Мед-Фуда».

По словам специалистов Забайкальской торгово-промышленной палаты, обеспечивавших юридическую поддержку СМИ, гражданско-правовая ответственность наступает за нарушение закона, а не за восприятие материала героями сюжетов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1224552
    Мкдфудовыцы держитесь! Люди С вами! Мы ценим то, что в делаете!
    Ответить
  • 1223944
    Люди стараются, кормят людей в больницах, а их еще за это на деньги кидают. Почему у честной компании отняли ни за что несколько миллионов рублей? Нужно провести расследование, на чем карман пошли эи средства?!
    Ответить
  • 1223610
    А я лежал - так очень доволен едой. Чистые боксы, разное меню. Всегда свежие натуральные продукты. Питание на уровне!
    Ответить
    • 1226108
      Хорошая еда, согласен
      Ответить
  • 1221405
    Мед фуд готовит как ..... лотки грязные .кто варит и как варит ? Бедные пациенты у которых нет родных. А так кушать не выносимо. Неужели Роспотребнадзор не может проверить как готовится . Продукты просто портят. Жаль реально. Мед фуд закрыть нужно. В ЖД больнице варят хорошие повара нужно пример Мед фуду взять с поваров с ЖД больницы.
    Ответить
    6
    0
    • 1227284
      Да все там по правилам, Роспотребнадзор и Прокуратура проводили всесстороннюю проверку. Все соответствует всем правилам.
      Ответить
  • 1221334
    Ребенок лежал в детской на Забво в феврале 2020 г., тайком сфотал еду если можно назвать едой , кормилки стояли возле детей что бы несмогли сфотать дети чем их кормят , хотела бы показать да не могу показать не получаеться , грязные лотки как для животных , накормить этой па@@@ й кто готовит и кому это выгодно , тоесть представителей мед фуда , своих детей кормить они никогда не будут .
    Ответить
    23
    0
  • 1221330
    Тошнотворная, омерзительная дрянь а не еда,. Так испортить продукты нужно ещё суметь. Иэ завтрака взял только мандарин, в надежде на то что его "Медфут" не готовил, и тот гнилой.
    Ответить
    24
    2