Убившие краснокнижных дзеренов браконьеры заплатят более полумиллиона рублей забайкальскому Минприроды

Вячеслав Ткачук / Общество, 22:10, 29 июня / 1
Убившие краснокнижных дзеренов браконьеры заплатят более полумиллиона рублей забайкальскому Минприроды
Фото из архива ZAB.RU

Акшинский районный суд назначил двум мужчинам штраф в 628 тысяч рублей за убийство трёх краснокнижных дзеренов. Одного их охотников также обвинили в незаконном хранении огнестрельного оружия. Об этом 29 июня сообщает пресс-служба суда.

«Установлено, что в январе 2020 года мужчины, используя охотничий огнестрельный карабин, осуществили незаконную охоту и отстреляли трех монгольских дзеренов, находящихся в естественной среде обитания, охота на которых полностью запрещена в соответствии с положением 1 Красной книги Российской Федерации, после чего разделали туши данных особей, поместив их в автомобиль», - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо штрафа охотники также получили условный срок, одному из них суд назначил 3 года и 1 месяц заключения условно с испытательным сроком 2 года, а второму - по совокупности преступлений 3 года и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Также суд конфисковал некоторое имущество осужденных: три ножа, подлежащих уничтожению, охотничье ружьё – карабин и автомобиль, деньги от реализации которого пойдут в счёт погашения долга.

Ранее ZAB.RU писал, что Даурский заповедник опроверг вред дзеренов для сельского хозяйства Забайкалья, а также собаки задавили двух краснокнижных дзеренов в Кыринском районе. Охотившегося на дзерена браконьера задержали в Забайкалье. В Забайкалье впервые появился новый вид копытных – джейран. Военнослужащего с супругой задержали за незаконную добычу дзерена в Даурском заповеднике. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226100
    Поделом, уродам!
    Ответить
    0
    1