Мошенник похитил 300 тысяч рублей у 71-летнего читинца

Артём Сазонов / Происшествия, 17:00, 17 июля 2020
Мошенник похитил 300 тысяч рублей у 71-летнего читинца
Фото из архива ZAB.RU

В Чите мошенник похитил 300 тысяч рублей у 71-летнего пенсионера. Неизвестный позвонил пожилому мужчине и путем обмана получил доступ к его сбережениям. Об этом 17 июля сообщается в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Установлено, что потерпевшему позвонил неизвестный и рассказал о возможности заработать на процентах от вложенной суммы. Пенсионер согласился и под диктовку неизвестного установил на свой мобильный телефон специальное приложение удаленного доступа AnyDesk, затем по указанию мошенника вошел в онлайн-банк. Тем самым злоумышленник, через установленное приложение получил доступ к телефону читинца и похитил имеющиеся на электронных счетах денежные средства в размере 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В другом случае мошенник похитил с банковской карты жительницы Борзинского района 68 тысяч рублей. Женщина сообщила неизвестному данные карты.

Всего за прошедшие сутки мошенники похитили у забайкальцев около полумиллиона рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам быть бдительными. Ни под каким предлогом нельзя называть свои персональные данные и пин-коды из смс-сообщений. Не рекомендуется приобретать товары в непроверенных интернет-магазинах и не переводить в качестве предоплаты денежные средства частным лицам.

Ранее ZAB.RU писал о том, что забайкалка перевела почти 2,5 млн руб интернет-возлюбленному, на которого напали пираты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.