Вымогатели сожгли дом пожилой пары в селе Забайкалья

Артём Сазонов / Происшествия, 23:28, 29 сентября / 6
Вымогатели сожгли дом пожилой пары в селе Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

В селе Хушенга Хилокского района трое местных жителей ворвались в дом 60-летнего мужчины и стали требовать выдачи имеющегося у него оружия. После отказа молодые люди изрезали хозяина, избили его 60-летнюю сожительницу и потом подожгли дом пожилой пары. Об этом 29 сентября сообщается в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, в октябре 2019 года трое молодых жителей села Хушенга из личных неприязненных отношений незаконно проникли в жилище 60-летнего односельчанина и заперли его в погреб. После этого они стали требовать выдать имеющееся у хозяина дома оружие, однако встретив отказ нанесли ему множественные колото-резанные ранения, от которых мужчина потерял сознание. Решив, что потерпевший скончался, а пришедшая в этот момент 60-летняя хозяйка дома может раскрыть их личности, фигуранты уголовного дела нанесли ей многочисленные ранения и с помощью бензина подожгли дом», - говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия службы спасли хозяина дома, но его сожительницу спасти не удалось - она скончалась на месте.

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение в отношении двоих злоумышленников. В настоящее время обвиняемые по уголовному делу находятся под стражей, в отношении одного из них уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239546
    Ни Бога , ни черта не бояться , таких на свободу нельзя , только по жизненно , не люди , еще оправдываться будут на суде , мол не виноваты , твари .
    Ответить
    1
    0
  • 1239353
    Твари
    Ответить
    13
    1
  • 1239350
    Нелюди!!!
    Ответить
    14
    1
  • 1239338
    Сейчас они всем бараком будут писать в рубрику" Знакомства"...Что, шли с посевной, и тут увидели, хулиганы бабушку грабят и насилуют! Но так, как они всю жизнь были чернобровыми красавцами, любящими спорт и детей, играющими сутками на баяне и в шахматы. не курящими и не пьющими, они фулигана стукнули! И злой судья посадил их! ..---Ещё не видел тебя и твоих детей незнакомка, но уже люблю! Шли мне скорей сигарет 70 блоков, сало с лист ДВП, чаю кг. 100, хорошего, с высокогорья Цейлона, и чистый конверт...Любящий тебя Феофан! P/S/ Чуть не забыл моя прелесть, положи на счёт мне тысяч 20..Так на всякие мелкие нужды!! Ну вусё! Чпоки, чпоки!
    Ответить
    15
    2
    • 1239495
      Сам так делал?
      Ответить
      1
      1
  • 1239321
    Зачем таким сидеть? Сразу к женщине следoм...
    Ответить
    37
    1