Лидер забайкальской банды «черных лесорубов» отказался платить компенсацию за незаконные рубки

Артём Сазонов / Происшествия, 17:18, 1 октября / 1
Лидер забайкальской банды «черных лесорубов» отказался платить компенсацию за незаконные рубки
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Хилокского района через суд взыскала с членов преступной группировки 2,6 млн рублей за незаконные рубки леса. Лидер ОПГ, отказавшись выплачивать ущерб, попытался обжаловать решение районного суда. Об этом 1 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Основанием для направления иска послужил приговор суда, который в июле 2018 года признал их виновными в совершении многочисленных эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка древесины). Хилокский районный суд удовлетворил требования прокурора, взыскав с членов группы причиненный государству ущерб. Не согласившись с решением, лидер организованной группы подал на него апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что он не признавал вину в содеянном и, соответственно, не должен возмещать ущерб», - говорится в сообщении.

Судебная коллегия по гражданским делам посчитала доводы главы преступной группы и указало, что вина злоумышленников была установлена ранее вступившим в силу приговором суда.

«Отклоняя доводы жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда указала, что вступившим в законную силу приговором установлена вина ответчиков в совершении умышленных преступлений, повлекших причинение ущерба лесным насаждениям на территории Хилокского района. Данное судебное постановление имеет преюдициальное значение для рассмотрения настоящего спора, в связи с чем районный суд правомерно не входил в обсуждение вины ответчиков в содеянном в гражданском процессе», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Судебные постановления вступили в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239585
    как то странно
    Ответить
    1
    0