Американец не добился получения пенсии в России

Василий Хабачев / Общество, 23:10, 27 октября / 3
Американец не добился получения пенсии в России
Фото из архива ZAB.RU

Гражданин Соединенных Штатов Америки обратился в суд с иском к Государственному Учреждению-Управлению Пенсионного фонда РФ о признании незаконным решения начальника межрайонного УПФ РФ об отказе в назначении страховой пенсии по старости. Об этом 27 октября сообщила пресс - служба Хилокского районного суда.

«В обоснование заявленных требований истец указал, 05.09.2019 года он обратился в Управление пенсионного фонда РФ с заявлением о назначении страховой пенсии по старости в соответствии со статьей 8 Федерального Закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 года. 03.12.2019 года в назначении страховой пенсии по старости отказано», - говорится в сообщении.

В судебном решении указано, что представленные американцем документы, подтверждающие смену им фамилии, имени и отчества оформлены в нарушении статьи 3 гаагской конвенции, а именно, в заявлении на изменение фамилии указано, что свидетельство о натурализации предоставляет право на новую фамилию по решению суда, не содержит подписей заявителя  и должностного лица компетентного органа иностранного  государства, в переводе текста в свидетельстве о натурализации не имеется данных о прежней фамилии, имени и отчества. Помимо этого, возникли иные проблемы с документацией.

Известно, что в удовлетворении исковых требований отказано. Решение не вступило в законную силу

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1243336
    пф это самая страшная организация
    Ответить
    4
    0
  • 1243322
    Умотал в штаты, теперь на брошенной родине пенку догоняет.
    Ответить
    3
    3
  • 1243282
    Тут у самих как бы совсем последнее не отобрали....
    Ответить
    15
    1