Жительница ГРЭС сообщила об увольняющихся из поликлиники врачах

Артём Сазонов / Общество, 21:50, 13 января / 10
Жительница ГРЭС сообщила об увольняющихся из поликлиники врачах
Фото из архива ZAB.RU

Член общественного совета посёлка ГРЭС сообщила о проблеме нехватки медицинских кадров в местной поликлинике. По словам местной жительницы, текучка кадров происходит из-за низкой оплаты труда и плохого отношения руководства к медперсоналу. О работе медучреждения 13 января член Совета рассказала корреспонденту ZAB.RU

«У нас уволилось около 10 врачей за последние два года. Уволились те люди, которые могли бы работать, которые отработали здесь очень-очень много лет, которые живут в посёлке. Увольняются по той причине, что уменьшают число жителей, прикрепленных к поликлинике - вот, допустим, довели до семи тысяч, хотя по последним данным у нас 9 703 человека, а это большая разница в оплате, и когда оплату довели до 0,25 - конечно люди стали увольняться. Пенсионеры просто уволились и сидят дома. Вся Россия стоит на коленях перед врачами, просят их работать с ковидом - наши просто буквально раскидали кадровый состав», - рассказала жительница, прожившая в посёлке больше полувека.

Этой осенью из медучреждения уволилось пять молодых сотрудников. По словам члена Совета, они переехали работать в другие города. Жительница посёлка также рассказала, что причинами увольнения из медучреждения становятся высокая нагрузка и плохое отношение руководства к медперсоналу.

Кроме этого, пенсионерка сообщила, что из-за сломанной крыши постоянно заливает стоматологический кабинет, а работы по ремонту кровли, по наблюдению жительницы, начали проводить заново.

«Дикая история. В начале декабря обтянули красной лентой здание поликлиники и начали сносить ту крышу, которую ремонтировали этим летом. Сейчас у нас снята крыша, сняли не только шифер, но и стропила, и сейчас накладывают новые», - рассказала жительница посёлка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1258918
    Очень надеюсь, что скоро эти (жёсткая цензура) уйдут из власти естественным путём! И на их смену придут люди, которые радеют за нашу страну, а не виллы и яхты в Испании
    Ответить
    9
    0
  • 1258912
    Высокая нагрузка- сложно попасть на прием. Значит нет доступности. Странные стандарты появились в медицине -0,25 умножить на специалиста, его опыт и образование. Даже если население менее 5000 - специалист все равно нужен и с достойной оплатой, соответствующей его опыту и квалификации. Кадры утекают -катастрофа.
    Ответить
    8
    0
  • 1258889
    Слава великому Вове и великому Александру! Ну что, еда на сколько сроков Вову двините?
    Ответить
    6
    1
  • 1258832
    Поликлиника 3 на приеме всего три терапевта. Че удивляться то.
    Ответить
    6
    0
  • 1258758
    ЗАБру расскажите сколько врачей и медсестер уволилось из ККБ. интересные цифры
    Ответить
    35
    1
  • 1258749
    И это в 30-ти минутах езды от центра! А что говорить о периферии? Молодец Щеглова разгони их всех и покажи личным примером как надо работать!
    Ответить
    37
    0
  • 1258748
    Чё то главврачи с замами не увольняются
    Ответить
    27
    0
  • 1258741
    ну подождите немного..скоро приедет Щеглова и работа попрёт!
    Ответить
    29
    0
  • 1258732
    Надо бежать не оглядываясь из этой уничтоженной российской медицины и из этой рабской и нищенской зависимости.
    Ответить
    29
    3
    • 1258806
      Кац всегда предлагал сдаться...
      Пока люди не начнут объединяться и бороться за свои права - власть их будет нагибать везде.
      Ответить
      18
      1