Экс-глава горнодобывающего предприятия в Забайкалье Александр Глотов осуждён за взятку

ZAB.RU / Общество, 19:27, 15 января / 3
Экс-глава горнодобывающего предприятия в Забайкалье Александр Глотов осуждён за взятку
Фото из архива ZAB.RU

Бывший глава ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» осуждён за взятку. Александр Глотов приговорён к лишению свободы на 9 лет и выплате штрафа на сумму 12,5 млн рублей. Об этом 15 января сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

«Как установлено следствием и судом, Глотов, являясь гендиректором ПАО «ППГХО», договорился с директором ООО «АргуньСервисТранс» Орханом Пашаевым о получении так называемого отката за заключение двух договоров об оказании услуг по организации питания работников ПАО «ППГХО» на сумму свыше 170 млн рублей. Согласно преступной договоренности, общая сумма отката должна была составить не менее 12,5 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

Александр Глотов в период с ноября 2017 года по 28 мая 2019 года с помощью своего заместителя Евдокимова и бывшего директора ООО «Автотранспортное предприятие» Андрея Притулина получал от Орхана Пашаева взятки на более, чем 8 млн рублей.

Бывшего директора горнодобывающего предприятия задержали в мае 2019 года при получении очередной суммы. По решению суда Александр Глотов приговорён к лишению свободы на 9 лет и выплате штрафа 12,5 млн рублей, Андрей Евдокимов приговорён на 7,5 лет лишения свободы, Андрей Питулин на 9,5 лет. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259654
    посмотришь,как какой-нибудь актер уйдет из жизни,кучу недвижимости,денег немерено оставит,а производственник,если отступился,тюрьма
    Ответить
    4
    1
  • 1259493
    Экс директор ООО ППГХО Готов, фигурант по делу о взятке, получивший не жилую взятку, срок 9 лет. Притулин за посреднические услуги 9,5 лет. Неужели деяние посредника более существенно с точки зрения уголовного права , чем получение взятки в корыстных целях.
    Ответить
    4
    1
  • 1259490
    мелкие сошки....
    Ответить
    7
    0