Иркутянин воспользовался доверием читинского таксиста и обманул его на 16 тысяч

Василий Хабачев / Происшествия, 20:29, 21 января / 5
Иркутянин воспользовался доверием читинского таксиста и обманул его на 16 тысяч
Фото из архива ZAB.RU

Полиция задержала 58-летнего жителя Иркутска, приехавшего в Читу и обманувшего водителя такси на 16 тысяч рублей. Об этом 21 января ZAB.RU сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«В УМВД России по городу Чите поступило заявление от 25-летнего жителя Читы о том, что неизвестный мужчина, обманув его, похитил 16 тысяч рублей. Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что потерпевший работает водителем такси. Во время поездки один из пассажиров завел с ним разговор, рассказав, что приехал из другого города и ему нужно устроиться в гостиницу. При этом незнакомец попросил оформить гостиничный номер по документам водителя и оплатить проживание в сумме две тысячи рублей наличными, пообещав рассчитаться с ним позже», - говорится в сообщении.

На следующий день читинец подъехал к гостинице за деньгами. Пассажир попросил довезти его до вокзала для покупки билета. Иркутянин сказал, что собирается приобрести игрушки для ребенка, однако не может снять деньги с карты и попросил в долг 14 тысяч рублей. Таксист поверил незнакомцу, который был прилично одет и грамотно разговаривал, передал ему 14 тысяч рублей. Получив деньги, мошенник скрылся.

Полиция задержала 58-летнего жителя Иркутска, находящегося в розыске за совершение кражи. В отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлена причастность задержанного к хищению сотового телефона, стоимостью 17 тысяч рублей, у другого читинца, с которым злоумышленник накануне распивал спиртное в кафе. Подозреваемый попросил гаджет для звонка, вышел с ним на улицу и скрылся.

Следствие квалифицировало действия иркутянина согласно статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».  Полиция проверяет задержанного мужчину на причастность к другим имущественным преступлениям, совершенным в Чите.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1261843
    С каких пор таксисты стали добрыми ? В основном они разводят
    Ответить
  • 1261632
    А что квартиру не переписал на него? Да и машину тоже!
    Ответить
    4
    0
  • 1261464
    Оказывается читинцы - наивные дети. Их можно обманывать не только виртуально через телефонные звонки "от первого освободившегося оператора", через соцсети, но и вживую, глядя в глаза аферисту.
    Люди, не верьте никому, никогда, ни в какой ситуации. Будьте бдительны, берегите свои карманы и здоровье.
    Ответить
    20
    0
    • 1261534
      А может просто таксист добрый и отзывчивый человек? Он то в чем виноват! Это не его вина, он поступил по совести и как посчитал нужным, сделал от себя доброе дело. Что же теперь из-за одного паразита становится сухим и чёрствым. Кстати, из-за таких вот сволочей люди перестают верить друг другу.
      Ответить
      5
      2
      • 1261588
        Одолжите мне таким же порядком 100 тысяч рублей бессрочно. Я отдам, не сомневайтесь.
        Ответить
        5
        0