Власти Читы потратили 60 млн рублей на содержание дорог в декабре 2020 года

Артём Сазонов / Общество, 19:11, 27 января / 9
Власти Читы потратили 60 млн рублей на содержание дорог в декабре 2020 года
Фото, присланное очевидцем. Посёлок Энергетиков (ГРЭС)

Комитет городского хозяйства администрации Читы в декабре 2020 года потратил 60 миллионов бюджетных средств на содержание улично-дорожной сети на территории города. Данные о заключении контракта с МП «ДМРСУ» и сроках выполнения опубликованы на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Согласно опубликованным данным контракт с муниципальном предприятием «ДМРСУ» был заключен 21 декабря 2020 года со сроком исполнения до 31 декабря.

Контрактом предусматривалось выполнение 17 видов работ, среди которых «механизированная посыпка пескосоляной смесью улично-дорожной сети», «механизированная посыпка противогололедными материалами», «монтаж остановочных павильонов», а также «очистка улично-дорожной сети от снега автогрейдером» и «механизированная очистка улично-дорожной сети от уплотненного снега, льда с вывозом на полигон ТБО»; «очистка от смета, снега остановок общественного транспорта с вывозом на полигон ТБО на улицах».

Активисты проекта Дорожный патруль во время одночасового рейда по дорогам Читы не встретили ни одной единицы снегоуборочной техники. Жительница Чита отправила порталу ZAB.RU фотографии заснеженных дорог.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263660
    Интересно бы знать фамилии должностных лиц из комитета ЖКХ, принявших данные работы. Наверняка, там мелькает госпожа Попова, которая уже и так прославилась тем, что во время работы в РСТ Забайкальского края активно лоббировала интересы монополистов энергетиков
    Ответить
    5
    0
  • 1263552
    Эти документы по ДМРСУ нужно срочно в управление по экомическим преступлениям. Там при Котове и его команде для них поле непаханное. К новому году наворовали себе на подарки, да и другим известным личностям подарочки перепали, раз так защищает своих компаньонов.
    Ответить
    4
    0
  • 1263448
    На другом континенте, планета Земля есть маленький мексиканский городишко. Я часто думаю, почему его, а не Читу назвали простым и красивым именем --- Охуэлла.
    Ответить
    8
    0
  • 1263400
    Не было снега - были деньги на освоение и спецтехника была...но тут грянула беда - зимой " неожиданно" для властей Читы выпал снег - а деньги уже освоили,как и спецтехнику в ДРМСУ, вокруг последнего незадолга до зимы было столько непонятной возни в верзах...
    Ответить
    8
    0
  • 1263382
    ,на 60 лям. Можно 12 снегоуборочных тр. Купить бестолочи !
    Ответить
    12
    0
  • 1263354
    а разве в декабре был такой снегопад???
    Ответить
    19
    1
  • 1263347
    В краевом центре ни одной велодорожки. В каких еще краевых/областных центрах такое есть? Весь мир уже на спорте, только отсталые регионы предпочитают железные коробки на 4-х колесиках, купленные в кредит, для понту
    Ответить
    11
    3
  • 1263336
    не работая, заработали...
    Ответить
    27
    1
    • 1263346
      раньше все скрывали, ничего не знали и жили спокойно...а сейчас никто не считается с мнением народа... делают свои дела и говорят красиво.. что лучше?
      Ответить
      17
      0