Медика вызвали на комиссию по этике после критики работы читинской больницы

Артём Сазонов / Общество, 23:11, 27 января / 21
Медика вызвали на комиссию по этике после критики работы читинской больницы
Фото из Instagram-аккаунта Михаила Гаспаряна

Медика Михаила Гаспаряна вызвали на комиссию по этике после его заявления о ненадлежащем обращении медработников с пациентами приемного отделения городской клинической больницы №1. Об этом 27 января он рассказал корреспонденту ZAB.TV

На комиссию по этике его вызвали после того, как он на своей странице в Instagram провёл эфир, где раскритиковал действия врачей при работе с пациентами. Михаил рассказал о случае, когда медработники отказывались принимать пациентку с анафилактическим шоком.

После его жалобы руководство медучреждения инициировало проверку работы медперсонала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263591
    Посмотрела запись в инстаграме, сделала для себя вывод. Как к врачу обращаться не стала бы. Слишком много "Я" в обращении. Молодой человек себя ценит и любит. А вот к окружающим у него совершенно другое отношение.
    Ответить
    7
    2
  • 1263525
    Пришла за тобой Миша. Чтоб другим не повадно было.
    Ответить
    4
    1
  • 1263494
    У комиссии могут возникнуть вопросы. Почему повез медик больную не реанимационной бригадой. Недооценка тяжести состояния при транспортировке. Тогда анафилактический шок - это не очень аргументировано? Может в пути возникло острая дыхательная недостаточность. Ну а потом попытка свалить все на приемный покой. Но там работают серьезные люди, они наверное разберутся что же было на самомо деле.
    Ответить
    11
    15
    • 1263510
      Ваше мнение никому не интересно ,потому как из за таких как вы и страдают простые граждане! У комиссии всегда возникают вопросы к честным людям ,говорящим правду!
      Ответить
      12
      4
    • 1263509
      А был ли анафилактический шок? А если был, то почему не оказана помощь во время транспортировки. Сопровождал же ее медик и у него должна была быть аптечка неотложной помощи. Какой сертификат у сопровождающего. Почему крайним оказался приемный покой. А где его первая врачебная помощь. Эмоции это не помощник врачу. В Городской больнице работают очень серьезные люди, и наверное они дадут правовую оценку этой истории. Сам долгое время отработал в этой больнице, но быдлом никто не называл. Сами понимаете ...
      Ответить
      13
      15
  • 1263483
    Все бы ничего, но там всех был в приемном покое назвали быдлом. Это прямо в сюжете. А это уже оскорбление.
    Ответить
    11
    6
    • 1263492
      Так если никто не соизволил оторваться от компьютера для оказания помощи больной с анафилактическим шоком.Как их назвать?
      Ответить
      18
      2
  • Отзыв автора "гревв" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1263469
    У Лукьянов же вроде это семейное,.. Отсутствие этики... И хамство
    Ответить
    4
    3
  • 1263465
    А чего ещё ждать в стране, где образование и медицина стали "услугами"? Пора, видимо, чиновников и депутатов также перевести в категорию " лиц, оказывающих услуги населению". Если услуга некачественная или оказана не вовремя, или не в полном объеме - расторгнуть договор и выкинуть такого госслужащего на улицу. Со всеми вытекающими...
    Ответить
    30
    1
  • 1263457
    а в комиссии по этике будут самые этичные- Шангина ( поесть -поспать и гипермаркет) и Ванчикова. В итоге еще один медик быть может покинет край, потому что в выводах комиссии можно не сомневаться .Сейчас представят этого парня как исчадие ада
    Ответить
    53
    3
    • 1263463
      Не испугался парень ,сказал правду тут же зашевелилось болото!1 Вот таких людей у которых есть совесть и болит душа за простой люд и надо ставить управленцами!
      Ответить
      29
      5
  • 1263453
    Михаил гаспаря н и соответствует должности министра,а шангина должности медсестры!
    Ответить
    15
    6
  • 1263452
    Да давно нужен суд! В Гааге! Над всеми ними! В т.ч. или любителе золотых ёршиков!
    Ответить
    5
    0
  • 1263449
    Эй, этичные орлы из комиссии! Вызовите-ка и меня на вашу комиссию, я думаю, что полгорода захочет прийти! Вы хотите чтобы мы ВСЕ пришли?
    Думаю, что оценку хамам в белых халатах должен дать суд в рамках приговора.
    Ответить
    45
    6
  • 1263425
    Почему Шангину не вызвали на комиссию по этике в Минздрав России? После её слов..-Вы что сюда спать и жрать ходите))))
    Ответить
    85
    1
  • 1263424
    А в чем нарушение этики? В том, что он написал правду о безразличии врачей? Так это все давно знают. Ну пусть меня вызовут на комиссию по этике.
    Ответить
    67
    5
  • 1263414
    О чем еще можно беседовать на тонущем титанике? Только о так называемой этике. Об этой самой этике, про которую известно только то, что это не пойми что.
    Ну разве еще можно поговорить о такой же теме как деонтология. Тоже весьма занятная тема. Кому как удобно, так и можно повернуть. Особенно занятно беседовать на эти темы, когда все и даже некоторые лица с медицинским образованием напрочь забыли главное—не навреди.
    Ответить
    52
    3
  • 1263411
    На скольких Ванчикова накричала, так её никуда не вызвали, а тут забегали. А то что кроме него много раз люди о подобном отношении медиков, тоже хотите заиграть? И сколько бардака ещё вы сможете спрятать?
    Ответить
    69
    3
  • 1263406
    Ну, что Мишаня, допиарился? И это - только начало ...
    Ответить
    25
    59
    • 1263432
      Читал одну забугорную книгу о том, как борятся с ошибками в медицине и гражданской авиации на примере США. В медицине, если станет известно об ошибке, легко огрести проблемы. В авиации, если ты вовремя доложил об ошибке,- тебя не накажут, а выработают общие для всей отрасли рекомендации для предотвращения этой ошибки в будущем. В итоге в медицине огромное количество ошибок с серьёзными последствиями, в аваиации - минимум.
      Кто желает скрыть косяки - того надо наказывать в первую очередь.
      Ответить
      30
      3