Выпавшего из окна читинской больницы мальчика могли запереть в подсобке - информацию проверит СК

Артём Сазонов / Происшествия, 16:58, 9 февраля / 19
Выпавшего из окна читинской больницы мальчика могли запереть в подсобке - информацию проверит СК
Фото из архива ZAB.RU

Следственный комитет проверит, появившуюся информацию в соцсетях о том, что медперсонал якобы запер выпавшего из окна детской клинической больницы ребёнка. Об этом 9 февраля корреспонденту ZAB.RU рассказали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальского края.

«Видели эту информацию в соцсетях, она есть у следователя. Предполагают, что ребёнка могли запереть в этой бытовой комнате. Мы эту информацию обязательно проверим. В ходе доследственной проверки были изъяты записи камер видеонаблюдения. Будут допрошены не только медперсонал, но и также, при необходимости, ребята которые были госпитализированы», - сообщили в пресс-службе.

Подписчик группы ZAB.RU в социальной сети «Одноклассники» написал комментарий, в котором оставил скриншот, содержащий сообщение от пользователей о том, что мальчика закрыли в подсобном помещении из-за баловства.

Выпавшего из окна читинской больницы мальчика могли запереть в подсобке - информацию проверит СК

Напомним, 7 февраля из окна детской клинической больницы выпал 6-летний ребёнок. После доследственной проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления - халатность.

Главный врач медучреждения Владимир Комаров прокомментировал происшествие:

«Во время сончаса ребенок пошел в туалет и зашел в одну из рабочих комнат персонала. Залез на окно, открыл его и выпал. Отмечу, что в палатах и коридорах отделений больницы ручки на окнах сняты», - приводит слова Комарова пресс-служба краевого Минздрава.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1267167
    Да кто вам сказал, что у медиков нищенская зарплата ? Не смешите народ. Просто у них нет совести. Они не лечат, а бегают из одной больницы в другую или в коммерческие больнички. Просто обнаглели. Да и ЧГМА не тому учит.
    Ответить
    11
    6
  • 1267137
    Не только врачи работают за нищенскую,зарплату,а пол России.И что теперь на детях, отыграться нужно.
    Ответить
    14
    7
    • 1267178
      Да врачи уже достали со своей "нищенской" зарплатой, получают 40-50 тысяч в месяц, с очень низкой квалификацией, они даже не считают нужным выписывая лекарства, проверить совместимость. И все им мало. Другие больше 20 т.р не зарабатывают.
      Ответить
      15
      3
  • 1267105
    Люди, ну зачем вы пишите гадости про медиков, вы же не знаете, что там произошло на самом деле. Врач должен лечить, а не нянчиться с детьми. В краевой больнице есть воспитатели, которые должны смотреть за детьми. У медиков совсем другие обязанности. У меня в прошлом году, в этой больнице лежал внук-первоклассник, тоже один, без мамы. Не разу он не пожаловался на плохое отношение, всем был доволен. Спасибо за лечение, и за доброе отношение.
    Ответить
    24
    16
    • 1267118
      Что можно про них хорошего написать ?Ничего .Как то сидела в клиничке у гематолога , так себе врач .Так вот пришлось ждать более чем 1.5 часа , после назначенного времени , а все потому что эти так назвываемые врачи , гематолог и гл врач туда сюда водили своего какого то клиента , молодого человека .И очень были озабочены его здоровьем , до других дела не было .А 5 человек сидели и ждали .А уж о грамотности этих горе врачевателей я вообще молчу
      Ответить
      15
      10
  • 1267098
    Почему Комарову все эти несчастные случаи сходят с рук? Налицо халатность, повлекшая смерть ребёнка.
    Ответить
    23
    11
  • 1267093
    А ведь кто то в этой больнице (может и не один) знает всю правду о происшедшем и молчит!
    Ответить
    27
    8
  • 1267085
    Если это так, то всё понятно: закрыли дверь, ребёнок остался один в замкнутом пространстве, стучал, никто не подошёл, открыл окно. А всего - то надо было положить ребёнка с мамой, и не было бы этой трагедии.
    Ответить
    41
    11
    • 1267110
      Ну не ложила бы мама ребенка одного, если он не понимает мер безопасности. Сдала бы мазок на Ковид, и вместе бы легли на следующий день. Я никого не оправдываю, но и не верю во врача-садиста, который закрыл мальчишку в кладовке.
      Ответить
      13
      16
      • 1267349
        Не ложат родителей - говорят старше 4 лет пусть ложатся одни. Если уже родители напросятся и больничный не нужен - то тогда может-быть.
        Ответить
        4
        0
      • 1267175
        Ну могли бы в больнице взять анализ на ковид и положили бы маму вместе с ребенком, если они не хотят за детьми следить сами.
        Ответить
        8
        2
  • 1267084
    Это настоящие гестаповские методы , зачем работать с детьми если не навидите детей ? Дай Бог справедливый суд и наказали Вас не уважаемые медики , позор таким садистам в белых халатах , а заведующего отделение уволить .
    Ответить
    22
    11
  • 1267077
    Перестаньте гнобить врачей, они спасают жизнь и здоровье ваших детей. Имейте совесть и уважение!
    Ответить
    22
    23
    • 1268952
      Ага, спасли...
      Ответить
    • 1267112
      Жизни спасают почему-то в Германии и Израиле
      Ответить
      26
      7
      • 1267124
        Как вам не стыдно! Лично мне спасли жизнь, экстренно провели операцию в 1 городской. Было пробадение язвы и перетонит. И каждый день спасают. Спасибо.
        Ответить
        9
        6
        • 1267169
          Вообще не стыдно! Так как только по новостям, могу статистику в противовес одному вашему случаю провести. Плюс опрос тех так сказать вылеченных уверен процент негатива будет больше!!!
          Ответить
          4
          5
          • 1267240
            Если попал к медикам, вылеченным уже не будешь никогда, подсадят на препараты, по принципу "одно лечим, другое калечим". Так что один выход не болеть, здоровье беречь с молоду.
            Ответить
            5
            3
  • 1267075
    Это всё домыслы из серии одна бабка другой сказала. Врачи и так работают за нищенскую зарплату, а теперь их ещё и обвиняют без основательно.
    Ответить
    13
    27