Детская больница в Чите необоснованно отказала матери в госпитализации вместе с ребёнком

Артём Сазонов / Общество, 09:16, 10 февраля / 28
Детская больница в Чите необоснованно отказала матери в госпитализации вместе с ребёнком
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края выявила нарушения закона в краевой детской клинической больнице - необоснованно отказали матери выпавшего из окна 6-летнего ребёнка в нахождении вместе с ним в медучреждении. Об этом 10 февраля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что в нарушение требований закона учреждение здравоохранения необоснованно отказало матери ребенка в совместном нахождении в медицинской организации. Кроме того, в больнице не было обеспечено соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетнего, а также создана обстановка, представляющая угрозу жизни ребенка», - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла в учреждение здравоохранения представление и потребовала устранить выявленные нарушения с решением вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, надзорное ведомство провела проверку после того, как 6-летний мальчик выпал из окна. Следственный комитет края по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления - халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1267345
    При госпитализации говорят что с 4 лет дети должны лежать одни. Родителей не хотят ложить - ненужные свидетели халатности. Спрашивают, нужен ли больничный? Если не нужен, то может и положат ухаживающего. Как четырехлетний ребенок может себя обслужить? Многие так и ходят по 10 дней грязные и лохматые. Восьмилетние не сообразят как им нужно анализ в баночку сдать, как диету соблюдать, не говоря уже о четырехлетних. Еду некоторые раздают в контейнерах на отшибись - день прошел да и ладно. А если ребенок съест то чего нельзя - потом проблемы начинаются. Многие дети, которые лежат одни - рыдают. Разрешите родителям ложиться с детьми до 9 лет! Если спят на одной кровати и питание свое оплатят - какие убытки и проблемы больнице? А они не только за своими но и за чужими детьми присмотрят.
    Ответить
    20
    2
    • 1267395
      хочу ответить, что порой и ребёнку в 16 лет нужна помощь и уход мамы в палате, чтобы он, лежачий, мог элементарно в туалет сходить и покушать. (сами с этим столкнулись, не дай Бог никому). Хорошо, если соседи по палате адекватные люди, хотя бы ложку супа в рот положат!!!! Считаю, что за детьми 100% должны родители следить, а врачи должны ЛЕЧИТЬ! Просто разграничить права #яжмам. Начали «усердствовать» в своих правах, мешать врачам- до свидания.
      Ответить
      12
      1
    • 1267381
      Для работы, врачам создали вот такие условия. Они вынуждены подчиняться своему руководству. А что им делать в сложившейся ситуации, что вы посоветуете?
      Ответить
      5
      3
      • 1267411
        Все очень просто, правила есть везде - если вы согласны с правилами, работайте и добросовестно выполняйте правила, если не согласны - меняйте больницу или работу! Врачи нужны везде!
        Ответить
        3
        1
  • 1267290
    «Незаконно отказали маме».... А эти законы что сами врачи выдумывают?! Сейчас виноваты врачи. А если бы во время какой-нибудь проверки увидели маму с ребёнком, тоже виноватых сделали бы врачей. Как всегда, отведут стрелки от себя-небожителей! Бесит, когда к тяжелобольным не пускают, может родного человека в последний раз за руку подержать, по голове погладить..... Но нет, у нас же законы!!! Какие-то #...ые законы!
    Ответить
    21
    1
  • 1267288
    Погиб ребёнок!!!
    Жизнь надо беречь, где бы мы ни были, бывает закономерное безразличие, а бывают и не счастные случаи.
    Закономерное безразличие исследуют несчастный случай.
    Ответить
    1
    9
    • 1267311
      Ребёнок жив!!! Врачи берегут и спасают жизни людей, а чиновники им активно мешают, да и некоторые граждане этим активно занимаются.
      Ответить
      15
      2
      • 1267417
        А чиновники, которых вы имеете ввиду, какой диплом имеют? И, несомненно, такую же клятву как вы давали!
        Ответить
        3
        1
  • 1267233
    Устранить нарушения и дать выговор..Жесть..Т.е. закрыть, открытое окно, и объявить выговор..Представляю это собрание работников, как в фильме "Афоня."..---Предлагаю объявить Борщёву А.Н. выговор! ---Выговор у меня уже есть,--сказал Борщёв А.Н. У меня строго нет!
    Ответить
    17
    4
    • 1267262
      Истинное лицо преступников захвативших власть в стране и их апричников
      Ответить
      17
      3
  • 1267226
    С ребёнком вместе нерентабельно))) Рентабельно, у нас только дворцы Аркаше дарить)) Аркаша очень хотел в подарок людей, но людей после 1861 года дарить запретили...
    Ответить
    25
    1
  • 1267224
    Да отстаньте вы уже от врачей, такой бардак повсюду из-за чиновников.
    Ответить
    18
    13
  • 1267221
    А где детский правозащитник Катанаев? Или его ещё батуты не отпустили?
    Ответить
    25
    2
  • 1267204
    Это будет пожрать и поспать...Вы ж понимаете?
    Ответить
    46
    2
  • 1267200
    Врачи вынуждены перестраховываться и отказывать. Представляю, что будет если у какой нибудь мамаши, прямо в больнице обнаружат коронавирус. Прокуратура сразу же возбудится! Загнобили врачей, скоро они начнут массово увольняться.
    Ответить
    33
    42
    • 1267297
      Пугать о массовом увольнении не надо! Если тяжело идите в другую профессию! Примеры есть! Ане было тяжело - ушла! А если остались то работайте на совесть, а не так "абы день прошел!" Цена ваших ошибок (или халатности) здоровье людей!
      Ответить
      15
      7
      • 1267319
        Вот именно из-за таких идиотских рассуждений медицина и оказалась на дне.
        Ответить
        9
        3
        • 1267414
          Кто медицину опускает на дно? Наверное, слесарь-сантехник из ТСЖ или токарь с машзавода, или печник, что на дачах печки кладет?
          Ответить
          4
          2
    • 1267210
      А врачи могут отдельно лечить болезнь от человека?
      Тут вопрос административной организации, а не медицины в смысле лечения. Не надо это в кучу смешивать с целью оправдания бардака в мед учреждении.
      Ответить
      38
      3
    • 1267208
      Жизнь и здоровье - это здравый смысл, а "вынуждены перестраховываться" чтоб не наказали это не здравый смысл!
      Ответить
      16
      5
  • 1267199
    Может быть, пора детскому омбудсмену проверить соблюдение прав несовершеннолетних дктей в лечебных учреждениях?
    Ответить
    40
    2
  • 1267198
    Ну понятно, что не выгодно положить мамочку с ребенком в больницу, она же там будет "переночивать и покушать" а у нас в Минздраве экономят на всем.
    Ответить
    51
    2
    • 1267209
      Точно, не выгодно Минздраву, а отвечают рядовые врачи.
      Ответить
      25
      1
    • 1267205
      Мамы койко-место не занимают, им выделяется одна кровать с ребёнком, и медучреждение их не кормят, они едят за свой счёт.
      Ответить
      32
      5
      • 1267215
        Я не знала, тем более чего маму не положили вместе с мальчиком, ведь им же работы меньше, она и за своим присмотрит и за другими детьми.
        Ответить
        23
        4
        • 1267376
          Почему маму не положили тем более с района разве не жалко малышей таких госпитализировать без мам.Пусть отвечают все кто трудиться в приемном покое. А то все мастера валить все на главного.
          Ответить
          8
          1
          • 1268159
            Много лет подряд лежала вместе с дочерью в кардиоэндокринологии, замечательные были тогда врачи, АстафьеваЛ.И. Агеева и многие еще, относились с пониманием, а вот в приемнике в сегда рыкали???? прошлым летом отказали в платной палате, пришлось внучку забирать ночью с приступом пиелонифрита домой! Грубили не по детски в приемнике!
            Ответить
    • 1267203
      Вот именно, врачи исполняют инструкции минздрава, пускай министры - бывшая и нынешняя отвечают за происшествие с мальчиком.
      Ответить
      47
      1