РСТ: Снижение недополученных доходов ЗабТЭК составило почти 200 млн рублей

Артём Сазонов / Общество, 17:03, 15 февраля / 1
РСТ: Снижение недополученных доходов ЗабТЭК составило почти 200 млн рублей
Фото из архива ZAB.RU

Снижение недополученных доходов компании ЗабТЭК в 2021 году в сравнении с 2020 годом составило 186 млн рублей. Такие данные 15 февраля Региональная служба по тарифам Забайкальского края привела в ответ на публикацию депутата Госдумы Юрия Волкова о межтарифной разницы.

В соответствии с позицией РСТ в сумму недополученных доходов не стоит включать объем денежных средств, включаемых Службой однократно для создания нормативных запасов топлива. По мнению Службы однократные затраты не должны включаться в тарифы. По подсчётам регулирующего органа, без учёта 229 млн рублей, снижение недополученных доходов АО «ЗабТЭК» в 2021 году в сравнении с 2020 годом составило 186 млн рублей.

При этом депутат Государственной Думы Юрий Волков выразил другую позицию, сообщив, что уменьшение межтарифной разницы для ЗабТЭК составило 400 млн рублей. Парламентарий выразил опасение, что недополучение межтарифной разницы может отрицательно сказаться на прохождении отопительного периода в 2021-22 годах.

В РСТ сообщили, что по итогам 2020 года у АО «ЗабТЭК» действительно сложилась сумма недофинансирования недополученных доходов в размере 533 млн рублей.

Отметим, в Забайкальском крае рост тарифов по услугам ЖКХ обогнал темпы инфляции. За 2020 год стоимость услуг повысилась на 7,1% при годовой инфляции в 4,91%. Задолженность жителей Забайкальского края по услугам ЖКХ на начало 2021 года превысила миллиард рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1268873
    Непонятно, что значит "некорректно"? То есть Забтэк необоснованно хотел получить из бюджета 200 млн. руб.? И государством, кроме отказа, за такое деяние ничего не положено? Вроде как смахивает на мошенничество в особо крупном?
    Ответить
    1
    0