Норматив ТКО для супермаркетов в России завышен больше всего в Забайкалье

Артём Сазонов / Экономика, 20:02, 18 февраля / 3
Норматив ТКО для супермаркетов в России завышен больше всего в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Норматив накопления твёрдых коммунальных отходов для предприятий торговли в Забайкальском крае завышен на 25% относительно среднего значения по стране, следует из мониторинга, проведенного федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым совместно с институтом экономики роста им. Столыпина.

Для определения завышенных нормативов, норматив, действующий в регионе, сравнивается со средним нормативом по Российской Федерации. В зависимости от степени отклонения норматива, действующего в регионе, от среднего норматива по Российской Федерации ему присваиваются категории:

  • Категория норматива «критический»: превышение на 25%
  • Категория норматива «завышенный»: превышение на 15%
  • Категория норматива «умеренно высокий»: превышение на 10%

В Забайкальском крае в зону критического превышения попали предприятия в сфере торговли: потребительские магазины и рынки, супермаркеты. При этом, среди субъектов, попавших в критическую зону, регион оказался на первом месте по превышению норматива ТКО для супермаркетов и рынков. Под категорию критического превышения также попали авто- и шиномонтажные мастерские.

1 / 6

Забайкальский бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова сообщила о массовых обращений предпринимателей на завышенные нормативы ТКО, установленные Региональной службой по тарифам. С этой проблемой бизнес-защитник вновь обратилась к губернатору края Александру Осипову.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270079
    за счет отходов видимо и цены на всё завышены и не снижаются... и мы покупатели всё это окупаем сторицей.... этому олерону всё мало.... из скандалов и разбирательств не вылезает....
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "а есть что нибудь хорошее" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1270030
    У нас все завышено, кроме зарплат. Количество чиновников и то завышено.
    Ответить
    7
    0