Бизнес попросил снять COVID-ограничения в Забайкалье не десятого, а пятого марта

Артём Сазонов / Экономика, 20:58, 3 марта
Бизнес попросил снять COVID-ограничения в Забайкалье не десятого, а пятого марта
Фото из архива ZAB.RU

Бизнес в Забайкалье настаивает на снятии COVID-ограничений пятого, а не 10 марта, как это предлагает краевой Роспотребнадзор. Позицию бизнес-сообщества 3 марта корреспонденту ZAB.RU передала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, объяснив важность этого вопроса для предпринимателей.

«Бизнес просит снять ограничения раньше, начиная с 5 марта, потому что это как раз тот период - выходные праздничные дни - когда есть возможность поработать. У посетителей в этом тоже есть потребность и безусловно у самого бизнеса, находящегося сейчас, к сожалению, без мер поддержки, которые были в 2020 году. Наступили все обязательства по платежам: кредитные, налоговые, арендные, коммунальные. Предоставляемые ранее отсрочки прекратили своё действия», - обращает внимание бизнес-защитник.

Заместитель главы Роспотребнадзора Евгений Гредюшко 3 марта на совещании, посвященном борьбе с коронавирусом в регионе, предложил снять часть ограничений 10 марта.

Правительству предлагается снять «ковидные» ограничения, касающиеся времени работы кафе, ресторанов, а также и кинотеатров. При этом, на клубы снятие ограничений не распространяется.

Бизнес-защитник отметила важность работы предприятий без ограничений, подчеркнув, что уровень заболеваемости позволяет это сделать.

«Состояние бизнеса говорит о том, что это нужно сделать и, на мой взгляд, состояние заболеваемости тоже позволяет такие ограничения снять», - отметила Бессонова.

1 марта на оперативном совещании правительства губернатор Александр Осипов предложил Роспотребнадзору рассмотреть вопрос более решительного снятия ограничений в социально-экономической сфере региона.

Напомним, окончательное решение об ограничительных мерах связанных с COVID-19 принимает руководство региона на основании предписаний главного санитарного врача.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.